U.M

初级表友

27189 浏览 / 35 回复
    劳力士经销商周生生的故事连载五
    楼主
    发表于江苏苏州 2023-4-22 10:39:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

在去年11月18日与华东区上海分公司HR会面提交材料之后就一直等待回复,但一直没有任何动静。直到12月8日我先电话给之前联系的HR徐小姐,得知业务中心和HR部门说不续约原因是我在前同事徐某某私自公价卖表的事件中未保管好保险箱钥匙,意思就是拿了我保管的那把保险箱钥匙给公司造成巨大损失!(劳力士柜台分两个班,每个班有两个人分别负责钥匙和密码,要开保险箱必须是两个人操作才能开),还有就是六月份被顾客投诉只买了一块表,名下却有了三块表的购买记录。
          说实话我在和华东区来总微信举报之后没得到答复就知道找上海分公司举报也不会有用,我得先抓到上海分公司的漏洞。因为虽然大家都心知肚明6月的事件放我一马留到9月赔钱不续约是前因后果,但他们一口咬定没任何理由不续约我也很难办。所以在和徐小姐沟通之后,我立马再打电话给曹经理并且留了个心眼做了通话录音😛……电话中我也明确表示那把钥匙拿的不是我的,当时公价卖表事件发生后我提交给刘经理的情况说明中明确说明了钥匙我是随身携带没离过身,拿的不是我的钥匙,我估计应该是王刘两位经理见我去公司拿材料举报一时找不到罪名加给我了……另外又把顾客投诉未买表有购表记录的事再翻出来扣我头上应该是他们最失策的事了,我也不懂这智商是怎么坐到这个财神位的!如果这个投诉成立,我应该是6月就一毛钱赔偿都拿不到滚蛋走人了,怎么可能还能多拿三个月工资外加6w赔偿呢?难道是周生生的毛利太高了,王刘两位经理要挥霍掉点,把毛利打下来点?另外我也指出了,从一开始不续约原因无任何理由,再到不配合工作调动(11月去HR提交材料是曹经理说漏嘴了,因为在我态度强硬的拒绝主动离职后他们先是要求我调岗去帝舵,也被我拒绝了之后还发了那条微信),最后不续约又变成了未保管好钥匙和顾客投诉,一个不续约理由都要一而再再而三的变!电话中这些疑问曹经理也都未正面回答我,只是表示所有材料已上交集团,至于什么结果也不是她那边来决定。
          所以上海分公司这边我也知道已经不会给到我公道了,但我也拿到了我想要的这段录音。下一步就是广州总部了......

初级表友

沙发
      发表于江苏无锡 2023-4-22 14:52:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      美罗还是久光
      U.M
      U.M 楼主

美罗,久光劳的经销商是周大福

发表于江苏苏州 2023-04-22 14:55 [来自iPhone客户端]
      XB_V0qWSVCJ
      XB_V0qWSVCJ

@U.M:美罗周生生都要加帝舵的 什么表都有

发表于中国 2023-04-22 16:08 [来自iPhone客户端]
      U.M
      U.M 楼主

@XB_V0qWSVCJ:在苏州货最全的经销商的确是周生生

发表于江苏苏州 2023-04-22 16:11 [来自iPhone客户端]

白银表友

板凳
        发表于上海 2023-4-22 14:57:57 | 只看该作者

1.不续约基本不需要理由,而且给了赔偿,不存在违法。2.如果LZ觉得公司的人有违法行为可以报警,对LZ有经济损害可以走民事,个人之言不喜勿怪。
        U.M
        U.M 楼主

对的,我对不续约是接受的,所以我第一时间就签字了,我现在追究的是直属领导王某刘某两位经理的违规违纪以及不续约的动机……我和周生生的雇佣关系在我签字那一刻就结束两清了

发表于江苏苏州 2023-04-22 15:03 [来自iPhone客户端]
        U.M
        U.M 楼主

工作没有没关系,更何况还赔足了钱。如果领导只是单纯觉得我工作能力差,哪怕就是看见我人就讨厌和我节约我也不会多啰嗦一句,但如果领导自己身上一身屎还端了一盆💩往我头上扣,那对不起我会死磕到底,得分个是非黑白!

发表于江苏苏州 2023-04-22 15:07 [来自iPhone客户端]
        偶得居
        偶得居

@U.M:那么问题来了,如果给你续约。你还来曝光吗?

发表于中国 2023-04-22 20:45 [来自iPhone客户端]
        U.M
        U.M 楼主

@偶得居:你觉得就算续了还做得下去吗?六月份已经翻了一次脸,对方不追究那我也不能不给脸,但九月再跟我玩套路还存在续的可能吗🤔……所以第二次我是第一时间就签字了,没跟他多啰嗦

发表于江苏苏州 2023-04-22 22:11 [来自iPhone客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

地板
          发表于江西南昌 2023-4-22 15:40:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          我加了一个姓丁的,朋友圈那叫一个恶臭 辣眼睛🙈
          U.M
          U.M 楼主

不是和我一家店的😂

发表于江苏苏州 2023-04-22 16:05 [来自iPhone客户端]
          薛丁弍
          薛丁弍

观前美罗的,那个女的无法用言语形容的

发表于江苏苏州 2023-04-22 18:31 [来自Android客户端]
          U.M
          U.M 楼主

@薛丁弍:展开说说🤣

发表于江苏苏州 2023-04-22 18:35 [来自iPhone客户端]
          彭浦刘德华
          彭浦刘德华

丁F???

发表于上海 2023-05-15 22:30 [来自iPhone客户端]
          彭浦刘德华
          彭浦刘德华

@薛丁弍:展开说说 我也加她了

发表于上海 2023-05-15 22:31 [来自iPhone客户端]

白银表友

发表于北京 2023-4-22 15:40:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            支持楼主工价卖表
            U.M
            U.M 楼主

哈哈,我没同事那脑子和魄力.....不过也是被逼出来的

发表于江苏苏州 2023-04-22 16:06 [来自iPhone客户端]

1万

黄金表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于黑龙江齐齐哈尔 2023-4-22 16:09:14 | 只看该作者
              在公司打工,如果和领导有矛盾,基本上都是底层的员工离职。。。
              U.M
              U.M 楼主

对的,同事都劝我算了吧,搞不过他们的,从来没有底下的人能到公正的对待,我这已经算奇迹了,还起码有钱拿😂

发表于江苏苏州 2023-04-22 16:29 [来自iPhone客户端]
              U.M
              U.M 楼主

但哪怕希望只有万分之一我也希望为自己讨个公道,不是为了失去这份工作,是为了分下是非,该是谁的责任就该谁站出来承担责任,错就要认,打就要站直了!凭什么底层的员工就该背锅

发表于江苏苏州 2023-04-22 16:32 [来自iPhone客户端]
              独行者197111
              独行者197111

@U.M:公司,就是一个小社会的缩影。老板考虑的是员工的价值,领导的价值要高于普通员工,作用也更大,所以,两权相害取其轻。就是这个意思。。。比如,岳飞被杀,多年后,秦桧被定为奸臣;过了好多年,还为秦桧平反了;又过了好多年,才又把秦桧定为奸臣。。。一直延续到现在。你说,这是咋回事呢?哈哈。。。

发表于黑龙江哈尔滨 2023-04-23 14:29
              U.M
              U.M 楼主

@独行者197111:道理我也明白,有时候人就这样明知干不过但也得干一次

发表于中国 2023-04-23 15:14 [来自iPhone客户端]
              独行者197111
              独行者197111

@U.M:这心态,我理解。。。我在公司打工时,我和开除我的领导,也是大吵一架,给这个领导干蒙圈了,他根本没有想到,要离职了,我根本不惯着他。凭啥开除我?拿出个合法的理由。现在想想都解气!!!哈哈。。。

发表于黑龙江齐齐哈尔 2023-04-24 15:23

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于福建福州 2023-4-22 17:17:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                顶你。mm
                U.M
                U.M 楼主

谢谢🙏……

发表于江苏苏州 2023-04-22 17:20 [来自iPhone客户端]

白银表友

发表于中国 2023-4-22 18:10:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  什么时候这論壇变劳动仲裁了

中级表友

发表于中国 2023-4-22 19:30:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    讲实话你这个发小🍠,文案让AI帮你优化一下,传播效果比较好,发这里没有热度的
                    U.M
                    U.M 楼主

谢谢,🙏……

发表于江苏苏州 2023-04-22 19:33 [来自iPhone客户端]

白银表友

发表于广东广州 2023-4-22 20:55:33 | 只看该作者
                      不错,不错,很久没看连载了。。。。。