中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

22486 浏览 / 32 回复
    请教新老款Tonda为何二手差价这么大,感觉功能和机芯都很类似
    楼主
    发表于广东深圳 2023-6-15 01:57:02 | 只看该作者 |倒序浏览

新款的Tonda PF简单的两针款二手价格普遍10w+,而老款的Tonda两针或者小三针款式只有4、5w的样子,两者二手成色都是差不多的。
    我看下来只有新款是一体式钢带,老款是皮带的区别。机芯也一样,都是同款珍珠陀机芯。想请教各位这么大的差价是为何呢?
    感谢!

新款

老款。这盘面,指针,表壳形状,背面机芯和新款我觉得都差不多啊,而且这个还是白金的

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于广东 2023-6-15 07:55:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      如果我没记错的话,上一次pf的代理是耀莱,代理到期了耀莱3折清货,把那一代pf玩死
      陈_Jack
      陈_Jack 楼主

感谢回复!这个事我也在论坛读到过,感觉确实是原因之一。不过另一方面,在国际市场上,老款Tonda二手普遍也就是6w+的样子(Chrono24数据),比中国贵一些,但不多,还是只有新款二手的一半到2/3的价格。中国市场的那一批清货能把整个国际市场价格都搞垮了?不知道是不是还有点其它的因素哈哈

发表于广东深圳 2023-06-15 08:16 [来自iPhone客户端]
      陈_Jack
      陈_Jack 楼主

而且如果仅仅因为这个因素的话,新款的10w+二手价格谁会买呢,市场上存在大量类似前代产品的话,新款的价格也会被迫降到接近的水平线才对。以我粗浅经济学知识的理解,造成这个差价的原因只能是市场上还是有人认为他们是不同的表并且认为这个不同值得付出一倍的差价。我只是很好奇这个原因是什么,在我看来前后代没有什么区别,但其他人可能不这么认为。

发表于广东深圳 2023-06-15 08:37 [来自iPhone客户端]

白银表友

板凳
        发表于湖北武汉 2023-6-15 12:30:08 | 只看该作者
        看来新款的设计上改动还是挺大的哈,虽然机芯几乎没变
        陈_Jack
        陈_Jack 楼主

我真的想知道这个改动是啥市场会给出超过一倍的差价

发表于广东深圳 2023-06-15 20:41 [来自iPhone客户端]
        狮子也流泪
        狮子也流泪

@陈_Jack:你看看鹦鹉螺和PP正装差价多少。😂

发表于浙江温州 2023-06-15 23:12 [来自iPhone客户端]
        窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于山东 2023-6-15 14:57:21 [来自Android客户端] | 只看该作者
          刚看老款都是30米防水,定位是正装表。新款100米防水,定位豪华运动表,大佬们,这是不是区别??
          陈_Jack
          陈_Jack 楼主

防水确实是升级了。至于说豪华运动表和正装表这个事儿,市场确实会给豪运明显更高的价格,但关键前后款我觉得设计上的区别很小啊,给人感觉是市场部门的宣传用语区别而已?

发表于广东深圳 2023-06-15 20:52 [来自iPhone客户端]
          qi待1
          qi待1

@陈_Jack:我觉得系列整体是一致的,不存在大的创新,小白的浅见,让我买,肯定3折的老款太香了

发表于山东威海 2023-06-16 00:30 [来自Android客户端]
          陈_Jack
          陈_Jack 楼主

@qi待1:是的是的,我也想买老款的了,感觉新款的差价价值我个人看不出来,就不凑那个热闹了

发表于意大利 2023-06-16 08:02

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于贵州 2023-6-15 16:06:04 [来自Android客户端] | 只看该作者
            新老款还是很大区别的,盘面,壳型,指针还有机芯,记住一分钱一分货,好好观察,买自己喜欢的最重要
            陈_Jack
            陈_Jack 楼主

真心求教这位表友,这个区别在哪里以至于市场给出这么高的差价

发表于广东深圳 2023-06-15 20:55 [来自iPhone客户端]
            小菲石
            小菲石

@陈_Jack:选自己喜欢的就行,这个说不清
            随便举个例子,同样的表就差个盘面颜色价格差几倍的比比皆是,这个怎么说呢?

发表于贵州 2023-06-15 22:45 [来自Android客户端]
            陈_Jack
            陈_Jack 楼主

@小菲石:好的,明白了,谢谢您的解答哈哈

发表于意大利 2023-06-16 08:04
            卡诺零o
            卡诺零o

@陈_Jack:这么说,我有一个907,手感质感吊打我的鹦鹉螺5811,帕玛强尼新款pf是我所有表中质感最舒服的,没有之一,我几乎玩遍所有高端表。缺点也很明显,最主要就是不保值,机芯稳定性一般,故障率还是有些。

发表于安徽马鞍山 2023-06-17 20:46 [来自iPhone客户端]
            陈_Jack
            陈_Jack 楼主

@卡诺零o:谢谢解答!看来是有必要找个专柜亲自去试戴一下了,纸面上可能看不出前后款的大区别。

发表于广东深圳 2023-06-18 00:01
            狮子也流泪

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江温州 2023-6-15 23:21:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              来吧,正经回答一下你例举的两款差距。
              1、新款指针镂空设计,打磨更到位
              2、新款一体式表壳,金属表链佩戴舒适
              3、新款表圈手工滚花铂金材质
              4、新款表盘大麦粒玑镂纹质感非常好
              5、logo更改为立体设计更简洁辨识度更高
              6、防水30提升到100
              陈_Jack
              陈_Jack 楼主

谢谢版主细心的解答!区别肯定是有啦,但要说这是鹦鹉螺和PP正装表的区别,那我还是有点疑问的,鹦鹉螺和PP正装表明显看起来是两种表,我觉得这个新老款还是比较接近,豪华运动款和正装表的界限也比PP那两款要显得模糊。不过我也不纠结了,腕表的款式定义和价格本就玄学,我觉得没区别我就去买老款就好。

发表于法国 2023-06-16 08:09
              狐3狸
              狐3狸

又见大佬

发表于中国 2023-06-17 07:04 [来自Android客户端]
              mazhongbao
              mazhongbao

@陈_Jack:帕玛系列不多,做不到螺和正装那么泾渭分明的区分,新款是豪华运动表了,老得是正装,定位上是有区别的。定价方面,这几年帕玛定价提高是一个事实,可能是想塑造顶级品牌的定位(至少是价格上)。至于细节,无非换了新标新设计师新防水,表针特别是珍珠陀,其他常规型号上基本没不同。

发表于中国 2023-06-17 08:31 [来自iPhone客户端]
              陈_Jack
              陈_Jack 楼主

@mazhongbao:谢谢解答!其实品牌方怎么定义我都可以接受,有些是设计真的有区别,有的有marketing的成分在里面,这我都理解。我好奇的是,二级市场的价格竟然认可了品牌方这个定义(因为在我看来区别真的很小)

发表于广东深圳 2023-06-17 09:13 [来自iPhone客户端]
              沙州星云
              沙州星云

@陈_Jack:同感,而且我不喜欢新款的设计

发表于辽宁大连 2023-08-07 07:37 [来自iPhone客户端]

白银表友

发表于河北廊坊 2023-6-16 07:56:41 [来自Android客户端] | 只看该作者
                奢侈品的定价别太深究,同样的产品一年涨两次有什么理由,就是人家觉得人家值那个价。以前路边200的人,现在要2000,美其名曰名媛,名表也一样。
                ontheroad1974
                ontheroad1974

哈哈,总结的到位!

发表于湖北武汉 2023-06-16 08:06 [来自iPhone客户端]
                陈_Jack
                陈_Jack 楼主

是的,我也不纠结了哈哈,谢谢回复!

发表于法国 2023-06-16 08:10

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于新加坡 2023-6-16 12:48:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  奢侈品除了物品价值提升,更重要的是人文资源投入产生的价值。 看新款的广告和通告满天飞,这个价值也要算进去,而且会越来越比重大。 香水成本可能就几十块,敢卖几千几万也是一个道理。
                  陈_Jack
                  陈_Jack 楼主

谢谢解答!其实在我的逻辑里,本质还是认为新老款是一类表,那在这个逻辑下,新款广告和通告满天飞,人文资源投入,然后品牌价值和新款的二手表价被拉高了,那老款二手会跟着一起升上去。当然了,现实情况是市场和我个人的看法有一些出入。

发表于广东深圳 2023-06-17 01:29
                  zedead

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2023-7-3 09:47:15 | 只看该作者
                    机芯从来就不是市场价格的关键因素,恒动和水鬼机芯也一样啊,皇橡和code机芯也一样,code还是金的,价格差三四倍,看你自己想要什么,要一款一眼辨识的外观设计,还是体验下这个品牌的核心机芯性格
                    陈_Jack
                    陈_Jack 楼主

谢谢版主的回复!我理解了,感谢!

发表于浙江金华 2023-07-05 01:15 [来自iPhone客户端]

高级表友

发表于广西柳州 2023-8-8 17:43:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      反正买老款肯定赚。防水没什么提高。喜欢就买老款