高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

27283 浏览 / 35 回复
    求助各位吴彦祖:这是无卡度吗?
    楼主
    发表于山东 2023-7-1 15:54:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    刚入手一块2019年的6654国行,编号12***,不知道这算新款还是旧款,是不是改款后的无卡度机芯,请大神指教,多谢!

白银表友

沙发
      发表于福建厦门 2023-7-1 17:47:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      对的1万多号就是无卡度
      XB_FOninoqX
      XB_FOninoqX 楼主

谢谢您的解惑

发表于山东济宁 2023-07-01 17:48 [来自iPhone客户端]
      XB_FOninoqX

保真吗?大哥

发表于山东济宁 2023-07-04 20:21 [来自iPhone客户端]

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于江苏南京 2023-7-1 22:09:49 | 只看该作者
        我自认为我对宝珀的表算是了解程度也有个略知一二的地步,但是看到楼主这表,发现有一个细节我挺好奇的,
        就是这表已经是1万2的序列号了,怎么盘面LOGO字体还是这只细体字的,我的认知里一直以为16年之后基本都改粗体字了,没想到1万2的还有这种细体字的。

有知道的小哥哥小姐姐还请科普我一下。或者说我是眼拙了,粗体细体也没能分辨出来?
        XB_FOninoqX

再上一张图

发表于山东济宁 2023-07-01 22:29 [来自iPhone客户端]
        纯真无邪
        纯真无邪

@XB_FOninoqX:这个是细体字的。真的超出我的知识范围了,我的认知里是16年之后应该不会出现这种老式字体LOGO才对的。
        也可能是我知识面不够丰富,等待其他小哥哥小姐姐来讲解。但是真的很少见,及其及其少有。

发表于江苏南京 2023-07-01 22:35
        XB_FOninoqX

@纯真无邪:只能等待大神了

发表于山东济宁 2023-07-01 22:50 [来自iPhone客户端]
        纯真无邪
        纯真无邪

@XB_FOninoqX:我这么跟你讲解吧,宝珀的LOGO(加上上面那个JB1735),上下的这2排字,总共有过3次变化,你这个是最早前的一版了。

发表于江苏南京 2023-07-01 23:05
        XB_FOninoqX

@纯真无邪:国行2019年的 编号12000多

发表于山东济宁 2023-07-01 23:08 [来自iPhone客户端]
        纯真无邪
        纯真无邪

@XB_FOninoqX:不是说你的表是假的或者库存啥的。纵容就算是库存表也没什么的。
        算了, 我估计我在讲什么你压根没听懂,应该是我表达能力有问题,让你无法理解了。

发表于江苏南京 2023-07-01 23:33
        XB_FOninoqX

@纯真无邪:确实没听懂,我理解力差哈哈。

发表于山东济宁 2023-07-01 23:35 [来自iPhone客户端]
        XB_FOninoqX

@纯真无邪:这个是其他人的,也一万多号,2019年的,麻烦您帮忙看下,是细字体吗?

发表于山东济宁 2023-07-02 07:27 [来自iPhone客户端]
        纯真无邪
        纯真无邪

@XB_FOninoqX:你自己在这个论坛里比较一下别人发的就一目了然,或者你搜一下关键字“字体”或者“LOGO”什么的,曾经有好几位网友专门研究过这个问题的。反正我2017年5月买的是,9000多号,已经改粗体字了,不过是第二版的。第三版时候是把上面的JB1735稍微调整了下。

发表于江苏南京 2023-07-02 10:12
        XB_FOninoqX

@纯真无邪:已经看了,绝大部分是2019年改的粗字体,2017年的粗字体极其罕见。你的比较好。

发表于山西 2023-07-02 10:20 [来自iPhone客户端]
        Paradises
        Paradises

23买的这个是粗体

发表于甘肃 2023-07-03 09:28 [来自iPhone客户端]
        XB_FOninoqX

@Paradises:2020年之前一直有粗有细

发表于山东济宁 2023-07-03 09:33 [来自iPhone客户端]
        XB_FOninoqX

@纯真无邪:求教版主一下,这样看能否排除假表的可能?

发表于山东济宁 2023-07-03 21:39 [来自iPhone客户端]
        XB_FOninoqX

求教宝珀姐,抛开字体粗细不论,能否基本断定这块表是正品吗?

发表于山东济宁 2023-07-03 21:50 [来自iPhone客户端]
        XB_FOninoqX

@:谢谢大哥,感谢🙏

发表于山东济宁 2023-07-04 20:27 [来自iPhone客户端]
        berrrrry
        berrrrry

@纯真无邪:他这个没有问题,老款的宝珀logo是细的,但是底下的swiss离六点钟刻度距离较远,他这个swiss距离近,应该是批次的问题。他这个1.2万号,肯定是16年之后的表了

发表于北京 2023-07-21 14:36 [来自iPhone客户端]
        你的身影与我如此相似
        不禁庆幸与你身处同一世界
        令我最终不再迷失自我
        让我能够接受我自己
        让我因你而得到新生

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于中国 2023-7-2 11:15:53 [来自Android客户端] | 只看该作者
          看见摆轮夹板只有一个外桩了吗?这就是无卡度。
          XB_FOninoqX

谢谢,刚才还在研究粗细字体。

发表于山西 2023-07-02 11:17 [来自iPhone客户端]
          XB_FOninoqX

保真吗?大神

发表于山东济宁 2023-07-04 20:16 [来自iPhone客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东济宁 2023-7-2 18:32:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            看了一天帖子,终于会分辨无卡度啦。

白银表友

发表于四川 2023-7-3 10:45:45 [来自Android客户端] | 只看该作者
              一个外桩,摆轮上有调节螺丝,妥妥的无卡度!
              XB_FOninoqX

保真吗?大神

发表于山东济宁 2023-07-04 20:17 [来自iPhone客户端]
              拉斐尔桑西
              拉斐尔桑西

@XB_FOninoqX:但凡是无卡度那么机芯绝对是真的,但不能保证其它部件的真实性。

发表于四川德阳 2023-07-05 22:58 [来自Android客户端]

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-7-3 15:38:40 [来自Android客户端] | 只看该作者
                单个外桩肯定无卡度啊
                XB_FOninoqX

保真吗?大哥

发表于山东济宁 2023-07-04 20:17 [来自iPhone客户端]
                XB_FOninoqX

保真吗?大哥

发表于山东济宁 2023-07-04 20:18 [来自iPhone客户端]

初级表友

发表于天津 2023-7-3 20:40:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  必须是无卡度
                  XB_FOninoqX

谢谢您解惑

发表于山东 2023-07-04 14:58 [来自iPhone客户端]

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东济宁 2023-7-4 19:25:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

初级表友

发表于广东广州 2023-7-7 10:09:30 [来自Android客户端] | 只看该作者