黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

6942 浏览 / 12 回复
    问一个专业问题
    楼主
    发表于上海 2023-8-10 20:20:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    7037有一个黄金版本,其中机芯中的夹板零件都呈现出金色质感,请问是和表壳一样的黄金材质制作的吗?如果是,那白金版本的机芯是不是也是白金制作?有没有懂的大哥确认一下,谢谢。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于山西太原 2023-8-11 10:14:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      镀层吧?不然感觉太软不结实吖(纯属猜测)
      表瘾又犯了
      表瘾又犯了 楼主

那自动陀也是镀金的吗?🌝

发表于上海 2023-08-12 23:24 [来自iPhone客户端]

初级表友

板凳
        发表于中国 2023-8-11 13:21:41 | 只看该作者
        不是,机芯材料是铜,之所以会看到不同颜色是因为喷了不同色的涂层。Ps:正常机芯都是铜材质(黄色)完成绝大部分打磨后再镀铑的所以看上去是银色的。
        表瘾又犯了
        表瘾又犯了 楼主

但我也有听说是18k金材质镀了其他颜色。宝玑的表盘据说也是k金材质,然后镀了银色。也就是所谓的“金胎镀银”。这种工艺其实也总在很多其他品牌,比如宝珀5000的18k金摆陀也是镀了一层灰黑色的涂层,与其表壳陶瓷材质同色。我在官方的网站上并没有得到关于这款机芯的明确的材质介绍。

发表于上海 2023-08-12 23:22 [来自iPhone客户端]

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于黑龙江哈尔滨 2023-8-11 14:14:04 [来自Android客户端] | 只看该作者
          这个问题问的好。
          前田

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

版主

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于中国 2023-8-11 17:42:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            不是的 合金+镀层
            表瘾又犯了
            表瘾又犯了 楼主

那自动陀是18k金的吗?不是在乎那点金,只不过觉得这个段位的品牌镀金总觉得怪怪的。

发表于上海 2023-08-12 23:24 [来自iPhone客户端]
            前田
            前田

@表瘾又犯了:一般来说 自动舵不会采取镀金,你能看到金色基本都是k金

发表于中国 2023-08-13 12:55 [来自iPhone客户端]
            表瘾又犯了
            表瘾又犯了 楼主

@前田:都不打印记的话,镀金还是实金都是经验主义了。感觉不够严谨呢

发表于中国 2023-08-13 13:38 [来自iPhone客户端]
            前田
            前田

@表瘾又犯了:自动舵一般不会有印记吧😂

发表于上海 2023-08-14 12:34 [来自iPhone客户端]

中级表友

发表于上海 2023-8-14 09:52:13 | 只看该作者

宝玑表盘是18K金镀银,摆陀是18K金或18K金镀银或其他镀层,而剩余的机芯构件都是黄铜镀铑层的
              表瘾又犯了
              表瘾又犯了 楼主

谢谢前辈解惑🙏

发表于中国 2023-08-14 13:09 [来自iPhone客户端]