中级表友

8844 浏览 / 16 回复
    欧米茄8926和8927有啥区别?
    楼主
    发表于江苏镇江 2023-8-8 12:01:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    期待大神解答一下😁

2万

皇冠表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于江苏苏州 2023-8-8 12:58:23 | 只看该作者
      都是8910改小秒针款,8927配金表。8927的摆夹板是实金,K金材质,其余同8926。
      XB_7PthYRse
      XB_7PthYRse 楼主

谢谢啊,北京冬奥会金表是8927.然后盘面是法郎那个,ck859是8926,盘面是银的那款,谢谢解答,手动机芯经常手动上链的话,保养周期也会变短嘛?

发表于江苏镇江 2023-08-08 23:13 [来自iPhone客户端]
      sl783
      sl783

@XB_7PthYRse: 本帖最后由 sl783 于 2023-8-8 23:29 编辑

说到耐用,手动比自动还耐用,因为少了一堆更精细的自动上弦运行摩擦部件。而手动上弦的几个部件比较粗,耐用,自动上弦时大都也在空转运行。

发表于江苏苏州 2023-08-08 23:26
      XB_7PthYRse

@sl783:您解释的太到位了!你觉得ck859值得入么?在手动机芯里8926属于啥档次的呀

发表于江苏镇江 2023-08-09 05:57 [来自iPhone客户端]
      sl783
      sl783

@XB_7PthYRse:不值得!如果你谈档次,物化了,看看比他便宜,还有档次的,星座超霸海马,5万多的公价就不值得买了。除非你收藏,玩表,钟爱,有一种情怀。

发表于江苏苏州 2023-08-09 08:44
      XB_7PthYRse

@sl783:老师,自动机芯的表经常手动补链的话会不会加快磨损啊?

发表于江苏镇江 2023-08-24 12:18 [来自iPhone客户端]
      sl783
      sl783

@XB_7PthYRse: 本帖最后由 sl783 于 2023-8-24 13:18 编辑

任何机械运动都有磨损,对于瑞士品牌手表,机芯内部磨损可以忽略不计。可能对表把防水圈效果,旋紧螺纹,影响大些。如果你能戴5/60年,经常手动上弦,可以看到表把上的齿,被手指磨圆滑了些。

发表于江苏苏州 2023-08-24 13:11
      XB_7PthYRse

@sl783:表把不是旋入式表冠的话,手动上链应该影响不大吧,然后,手动上链和自动上链的保养周期都是3年左右吗?

发表于江苏镇江 2023-08-24 14:06 [来自iPhone客户端]
      sl783
      sl783

@XB_7PthYRse:表把,把杆,把管几个位置的防水圈滚动摩擦。是否保养可以按品牌要求,也可以看手表走时状态。

发表于江苏苏州 2023-08-24 14:53
      XB_7PthYRse

@sl783:老师,欧米茄的8916机芯也是8910改的吗?

发表于江苏镇江 2024-05-25 07:16 [来自iPhone客户端]
      sl783
      sl783

@XB_7PthYRse:不是、8916/8917(金陀)是自动.日历.小秒针款,基础芯是8500G——8900,改小秒针。85/89系列是先有自动,后改手动!发展历程:8500G改手动日历大三针8511——手动无历大三针8929(金摆夹板,配金表)/手动日历大三针8910(夹板无金,钢表)——手动无历小秒针,配钢表/金表:8926/8927,8934/8935(增加动力显示)。

发表于江苏苏州 2024-05-25 09:27
      XB_7PthYRse

@sl783:谢谢老师,8916会不会增加小秒针后比8900故障率会高一点?然后再请问下,欧米茄的89系机芯保养周期是多久一般?也不是每天佩戴。

发表于江苏镇江 2024-05-25 15:48 [来自iPhone客户端]
      sl783
      sl783

1.轮系没有故障,除非摔坏,2.可参照5年一次。严格讲,看走时精度,走时不误差到2/30秒,不必保养,用的少,可能10年以上再看看。

发表于江苏苏州 2024-05-26 08:11 [来自Android客户端]
      XB_7PthYRse

@sl783:谢谢老师解答的很详细,我看资料是8800系自动舵是滚珠轴承,8900系不是滚珠的,会不会时间长了不去滚珠轴承的自动舵会松动啊?

发表于江苏镇江 2024-05-26 11:48 [来自iPhone客户端]
      sl783
      sl783

这个应该不在选择考虑范围之内了。

发表于江苏苏州 2024-05-26 19:31 [来自Android客户端]
      XB_7PthYRse

@sl783:时间长了表油干了就得保养吧,好多视频说干磨把轴尖都磨秃了

发表于江苏镇江 2024-05-26 23:15 [来自iPhone客户端]