U.M

初级表友

25755 浏览 / 25 回复
    劳力士经销商周生生的故事连载第一季(完)
    楼主
    发表于江苏苏州 2023-9-16 21:59:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
           腕表之家论坛是我最早发连载的地方,但后来因为主要在另一平台发布,所以这边好久没有更新了,虽然最终结果还是很遗憾,但还是想有始有终在之家论坛也收个尾….非常感谢之前很多论坛朋友的支持鼓励…..
          这两天把去年12月11日提交材料至广州总部后的进展,结果以及蹊跷之处捋了一下:
          1.12月15日,刘经理冒着疫情去到苏州中心店约谈知情员工,试图改变员工的证词。
          2.12月28日,稽核部联系我再次了解事件经过表示会接手调查,但是几天后原本应该稽核部出面调查的事却又交回给上海分公司自查,并且执行调查的是被我举报的王刘两位经理……可以说既是被告又是法官!
          3.在12月28日和稽核电话沟通的四天之后的元旦假期,就传来上海环贸店店长荣休的消息,因为在环贸八折售出的溢价表经手销售人员都是该店长,虽然我无法考证这个是巧合还是和我举报到广州有关系,但环贸店长一走就等于少了一个关键人物。
         4.在官方解释由于过年以及领导太忙的情况下一拖再拖,于今年2月1日得到稽核部答复会由香港的直属领导电话来回复我,给出最终认定。但一直等到2月19日,没等来香港的回复,却等来了上海分公司的电话,通知我2月20日去上海和当时的华东区区总来女士会面。(即王刘两位经理的直属上司)难道是我这个皮球太烫手了?
         5.3月8日再次联系稽核部主管,谈到为何把调查交由王刘两位当事人自己调查自己时,稽核部主管刘经理的答复是“稽核部也没想到调查会交由他们”…….但同时也再次告知我这次肯定会由她的香港领导来电话回复我处理结果。
          6.3月17日,没等来香港的电话,却等来了稽核部的一条短信,告知我香港方面改为邮件通知我结果,我当时直接回电就成了无人接听,两天后再打发现直接被拉黑了……
          7.3月23日,香港稽核主管邮件回复处理没问题,让我不服走法律途径……..
          8.在我以为事情不再会有进展的时候,3月底突然华东区区总低调的离职了……据说跑去另外一家知名珠宝公司继续发光发热去了………(作为华东区最大的领导,王刘两人直属上司一走,这八折表到底是王刘二人的个人行为,还是区总知情批准的又变成了不解之谜…….)
          9.原区总来总离职之后,周生生华东区变更为苏浙区,山东,安徽等地原本都是属于华东区管理的都被划出,区总职位由电商总经理兼任。
         10.4月23日,我在某🍠平台发布了故事连载之后的第2天,王刘两位经理冲到苏州两家店,把所有调货记录收走,把柜台电脑资料进行处理,并且对电脑加密,专人专用。这不知道是不是又是巧合还是此地无银三百两!
         11.在4月底,刘经理主动“邀请”之前遭受不公平对待而被逼申请调去苏州中心帝舵店的员工回归劳力士,要知道之前领导的态度可是“你自愿申请调岗的,和我没关系!”,但此次热情邀请回归,到底出于什么目的我同样也没能力下定论……这个只有领导才心知肚明了。同时不得不夸奖两位领导一下,不论什么原因两位也总算是干了件好事……
          12.5月30日,周生生(中国)有限公司出具公函向某🍠举报我的第一篇”八折绿鬼”笔记泄漏商业秘密。
          13.集团通告6月1日起苏浙区表店业务由上海分公司某副总临时接手管理,并从香港调派一位领导过来上海指导工作,王经理不再管理表店业务。
          14.9月10日,集团终于委派了新的表店业务经理到任,王经理应该是彻底告别劳力士业务了。
         其实周生生集团一边回复我公司的处理没有问题,让我不服走法律途径,但另一方面他们自己并不是什么都没做,也是动作频频。我所列的这十几项,我不敢说每件事都和我的举报申诉有关,但我相信也不至于所有事都与我无关!苏浙区的一位领导给了我一个“高度的评价”,说我的行为是对集团的“诋毁”!但我想对这位领导说,也许我在你们眼里就是一根搅屎棍,把你们搅的不胜其烦!甚至我一篇实话实说的笔记都要招来你们一家上市公司出公函向平台举报我……在此我也希望你们这些高高在上的领导要明白一个道理,搅屎棍本身并不臭,臭的是你们那一大缸屎!领导有没有威信,企业的商誉好不好,员工对企业的忠诚度如何,不是靠强硬不讲理的手段换来的!当时你们赔偿我老婆六万,让她承担本该王刘两位经理承担的错误!你们给她安的是一个什么罪名?“冒用顾客名义购买溢价劳力士谋利”!这个锅我们背不起也绝不会背!我老婆从业那么多年从来都是本本分分,兢兢业业,我敢让她去拉个征信把名下所有银行卡,支付宝微信统统拉个流水明细,看看有没有是合法收入以外的!但你们几位领导敢吗?所以哪怕付出离开这个行业的代价,我们也没后悔过!
           不论我还有多少的愤怒,还有多少对没有为自己老婆讨回公道的内疚,始终不得不面对目前这结果,虽然这个结果是遗憾的……我们想要的公正的责任认定周生生是没可能给到我们的!但我也想和周生生集团,周永成先生说一句“一家企业的壮大不但靠管理层的带领,还有更多基层一线员工为公司的打拼,我这连载故事的第一季完结并不代表大结局,只要在周生生像王刘两位经理这样的领导还存在,员工得不到集团公平的对待,那第二季,第三季我相信陆续有来……”我的失败的维权之路也希望给后来者一个借鉴…….我觉得失败不可怕,能替自己发到声就足够了,毕竟是非对错,公道在人心…….

1万

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于广东 2023-9-16 22:33:12 [来自Android客户端] | 只看该作者
      精神上支持你
      U.M
      U.M 楼主

哈哈,谢谢

发表于江苏 2023-09-16 23:13 [来自iPhone客户端]

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于内蒙古 2023-9-16 22:58:25 [来自Android客户端] | 只看该作者
        冰山一角
        U.M
        U.M 楼主

的确是,可惜我没能力刨开

发表于江苏 2023-09-16 23:13 [来自iPhone客户端]

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于河南郑州 2023-9-17 01:10:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          为楼主这份勇气和付出的行动点赞,致敬🫡

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2023-9-17 01:11:50 [来自Android客户端] | 只看该作者

1万

白银表友

发表于广东广州 2023-9-17 03:13:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              一口气看完了楼主的所有帖子,这个品牌今后绝对不会碰了,好恶心人,说到底本质就是个垃圾公司,全公司上下都是蛇鼠一窝
              Omega-seamaster
              Omega-seamaster

深有同感,严重同意。

发表于山东潍坊 2023-09-17 04:39 [来自Android客户端]

白银表友

发表于广东广州 2023-9-17 07:22:47 | 只看该作者
                一早就猜到这个结局了,正好这两天恒财也开始抓人了,这个世界本来就是这样,只要有利益交易存在,就会有前腐后计的人,这个论坛的存在,也就是会继续下去。。。。。。。。
                U.M
                U.M 楼主

结局意料之中,但过程应该也给老周家上了一课……希望那帮所谓的领导层通过这次能知道底层员工不是他们想捏圆就捏圆,想踩扁就踩扁也不反抗的

发表于江苏苏州 2023-09-17 10:35 [来自iPhone客户端]

中级表友

发表于广东东莞 2023-9-17 10:18:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  个人观点:他们前面的多次交涉,探底,实际一直是在探究你是否还有其他有力证据链,同时做出相应对策。假设,当时以职务之便不当得利诉诸法律,是否会有其他结果。
                  U.M
                  U.M 楼主

他们其实最忌讳的就是八折绿鬼,让员工背锅由始至终他们就没当回事,一开始我其实并不想拿八折表说事,因为这个事其实和我老婆蒙冤并没半毛钱关系,把这事摆上台我其实也是不得已,人家是抛砖引玉,我只能抛玉引砖!另外这种八折绿鬼估计也很难去界定有没有不当得利,就算有,老周家不追究我也很难去追究,而且就算涉及到违法,集团也会大事化小 小事化无的,毕竟上市公司不能有丑闻😄

发表于江苏苏州 2023-09-17 10:30 [来自iPhone客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2023-9-17 10:50:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江哈尔滨 2023-9-17 13:11:45 | 只看该作者

理论上你说的很对,实际上没什么用。
                      U.M
                      U.M 楼主

实际上他们内部也进行了一系列处置,其实问题他们自己也意识到了并且也处理了……华东区区总走人什么原因我没法下定论,但是王经理调离表店,不再涉及劳力士这个聚宝盆,香港总部派人过来指导工作这两点显而易见也是意识到问题了,只是他们重视的只是损害到集团利益和声誉的八折表……员工是否蒙冤完全无视

发表于江苏苏州 2023-09-17 17:28 [来自iPhone客户端]