转正新人

147655 浏览 / 186 回复
    在云鱼鉴定中心中介的一次惨痛经历(维权详情在首页更新)
    楼主
    发表于广东深圳 2023-10-11 20:59:09 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

首先声明一下,如本人所述有半点虚假愿负一切法律责任!
    本月初我在某鱼看中了一个劳力士黑水鬼库存品116610ln,与上海卖家谈妥价钱,由于卖家只支持上海面交,我只好选择了云鱼鉴定中心做中介。
    7号下午三方建劳力士鉴定群,我支付了鉴定费610元。
    8号上午卖家送表去云鱼中心,9:38表到工作人员手上开始鉴定,一个多小时后鉴定完毕鉴定师进群发表图和鉴定报告,结果为97新库存品,机测及相关调试正常。。。表壳有小磕,经询问,鉴定师发图,确认是靠近表壳底部轻微小磕,并不明显。随后我打款给卖家,他自行离开。云鱼中心下午四点寄顺丰发货。
    9号中午收到快递,包装箱完好无损!拆开包装表盒完好无损!打开表盒,拆开包着手表的塑料膜,拿起手表初看成色不错满心欢喜,再仔细一看吓了一跳,表头左侧表耳边缘处竟然有一个小磕坑,一个不浅的磕痕!心痛啊!!!一个好好的库存品弄成这样!当时想会不会是快递行为?可仔细看了包装箱和表盒还有包在手表上的塑料膜,立马否定了这个可能!而且手表包着塑料膜装在表盒里,任你怎么摔也不会造成这样!翻看鉴定师发群里的表图,仔细查看确认没有这个磕痕!于是我电话联系客服并在群里提出了这个问题要他们给个说法。
    下午云鱼中心发了助理打包拍照过程(不含装箱子里)短视频上群,并致电我说不是打包人出错,还“大发善心”对我说愿意适当补偿我,我当时对他说既然不是打包人员的问题,那就继续往前查监控,查出相关责任人。
    然而没想到的是,云鱼中心第二天(10号)上午11:02发了一段鉴定师最后整理、塑料膜包表的短视频,建议此表经过特安保价,可以咨询一下顺丰客服。再也不提补偿的事!
    对此卖家也看不下去,要为我出头,提出要云鱼中心提供表在云鱼中心的全部视频,然而云鱼中心却给出这样一个回复:“我已提供关于该表的鉴定及打包视频,其他位置的视频涉及其他个人及物品的隐私,我方不方便提供”
    对此我想问问云鱼中心,作为一个鉴定机构,难道不是公开透明的?卖家尚且可在现场隔着玻璃看,现在出问题了,难道手表的主人买家,鉴定费的支付方连视频也不能看?你们不觉得荒谬吗?!如此暗箱操作!如此推卸责任!对的起信任你们的顾客吗?!昧着良心赚钱!你们睡的安稳吗?!
    维权详情篇
    10月14日,一个在外地的云鱼方负责人致电我,此时态度180度转变,诚恳向我致歉,不但承认此事排除卖家和我的问题,还极力邀请一起看视频查原因(注:事发当初云鱼方是拒绝的),因事隔多天,我认为视频真实性存疑且本人不在上海,于是婉拒并让他观看后告知我结果,可此后云鱼方却没给我回复,完全不予理会!
    此前投诉12315终于受理,11月8号才来电,我向市场监督局工作人员反映情况,同时补充两个材料:一. 致电顺丰时查询到鉴定中心寄货时签定了丰签协议(快递到货时外包装无明显异常,托寄物出现划痕磕损或者功能异常情况,顺丰无赔偿责任)。二. 提供一张鉴定中心发货前所拍手表图,指出同一位置已存在磕痕,且此图是所有发过来图片中唯一脏污不堪且模糊不清的,欲盖弥彰之意昭然。
    当天云鱼方负责人来电,再次否认此事是他们所为,并说只退鉴定费。我告之磕痕发货前已存在并发图上群,云鱼方均以种种理由否认。
    直到11月28日,我才在12315app得知云鱼方拒绝调解及拒绝赔偿损失,所说的退鉴定费也不兑现,再次食言!
    次日我再次提交维权,决定再赌一把,赌“云鱼”良心未泯,妥善解决此事。
    遗憾的是,再次维权无果。
    按常理,即使没有图片证据,既然云鱼方承认此事可排除卖家和我的问题,那么就是云鱼方和顺丰之间的问题,哪怕没有查到在此次鉴定中造成磕碰的具体当事人,在与顺丰签订丰签不赔付协议情况下,这个责任应由鉴定中心来负。
    而事实上云鱼方依然无视顾客利益,拒绝赔偿损失,言而无信出尔反尔,先后两次食言,把顾客当猴子耍。
    希望我的真实经历为各位带来启示,同时彻底曝光这条不怕开水烫的S鱼,为广大表友的名表鉴定避坑避踩雷。

转正新人

沙发
       楼主| 发表于广东深圳 2023-10-11 21:02:45 [来自Android客户端] | 只看该作者
      收到时的快递箱,表盒,完好无损!

转正新人

板凳
         楼主| 发表于广东深圳 2023-10-11 21:04:38 [来自Android客户端] | 只看该作者
        收到表时新发现的磕痕

转正新人

地板
           楼主| 发表于广东深圳 2023-10-11 21:09:40 [来自Android客户端] | 只看该作者
          鉴定师发群里的表图,左侧表壳没有磕痕!

转正新人

楼主| 发表于广东深圳 2023-10-11 21:12:50 [来自Android客户端] | 只看该作者
            云鱼中心鉴定师发群里的表图截屏

转正新人

楼主| 发表于广东深圳 2023-10-11 21:16:12 [来自Android客户端] | 只看该作者
              发现磕痕向云鱼中心提出

转正新人

楼主| 发表于广东深圳 2023-10-11 21:19:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
                对报告里的小磕痕提出疑问

转正新人

楼主| 发表于广东深圳 2023-10-11 21:21:53 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  云鱼中心发货前拍的

转正新人

楼主| 发表于广东深圳 2023-10-11 21:23:11 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    云鱼中心对话截屏

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于云南昆明 2023-10-11 22:14:49 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      哦吼厉害了
                      百利金
                      百利金 楼主

谢谢支持!

发表于广东深圳 2023-10-12 09:48 [来自Android客户端]