初级表友

6721 浏览 / 4 回复
    领潜型维修与保养小记,以及掌舵入劳
    楼主
    发表于浙江 2024-5-25 10:25:54 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

2020年四五月份从二级市场买的领潜型,蓝色,那叫一个喜欢。这是我第一块花费上万的表。
    用了个把月,发现走时误差有些大,-4秒/天,稳定的很。但是说起来也在范围内,就没管。只是每个月调日期的时候,也把时间调快2分钟。
    第二个月,工作上有一次抢修,过程中把表链搭扣拉出数道伤痕,这痕虽然伤在表上,却痛在我心,哈哈哈哈。
    再过了两年,发现陶瓷圈开始掉夜光条了,唉,不能免俗。
    到了今年三月份,在一次聚餐后,喝多了,摘表的时候没拿稳,掉在了地上。次日发现表把转不动了,也拉不出来,遂送修。虽然杭州离上海很近,但实在没法在工作日抽时间去力宝大厦,就让杭百的亨吉利帝舵专柜代劳了。
    隔了几天说是要更换表圈、机芯也有一个部件需要更换,连带保养,拢共收费6千。我说表圈不用换了,反正新表圈以后照样要掉夜光条,销售说如果不管表圈,就达不到服务中心的出厂标准来,那就不能维修了。这倒是我才知道的事,不晓得是不是真的。
    陶瓷圈要从瑞士寄过来,等了一个月,修好。给了一张新的维修保卡。
    戴了一个月,惊喜地发现走时误差变成-1秒/天了,顿时又觉得这6K花的值了……
    最后上一张照,兄弟品牌合影。劳还是太高调了,国企里面不方便戴,但抑制不住喜欢。领潜表径是42的,探一是40的,虽然才差了2mm,但领潜有个陶瓷圈,明显比探一的光圈看起来要大。36mm的探一就没试了,直接40mm。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于湖北武汉 2024-5-26 09:44:20 [来自Android客户端] | 只看该作者
      新的陶瓷圈,应该解决了刻度条脱落了问题了,
      monkeyonpc
      monkeyonpc 楼主

真的? 那就好

发表于浙江 2024-05-26 15:48 [来自Android客户端]

初级表友

板凳
         楼主| 发表于浙江 7 天前 [来自Android客户端] | 只看该作者
        补两张照片,证明自己把探一拎回家了,哈哈哈

初级表友

地板
           楼主| 发表于浙江 7 天前 [来自Android客户端] | 只看该作者
          补两张照片,证明自己把探一拎回家了,哈哈哈