初级新人

28609 浏览 / 14 回复
    终于解毒,拿到了我表中的初恋
    楼主
    发表于河南南阳 2012-8-2 14:39:15 | 只看该作者 |倒序浏览
    穷玩车,富玩表,傻X玩单反,这句话虽然粗俗,也不恰当,但却潜移默化影响了我今后的消费观。. _.
    念小学2年级的时候,因为要穿校服,所以特别喜欢买各种能与其他人区别开来的事物,从乔丹鞋到游戏机,但最让我能从同学中突显出来就是当时价值740元天价的卡西欧表,最神奇的是上面有类似计算机的小按钮,和能遥控电视的各种按钮,仿佛是来自未来的产物,同学们都很羡慕。这是我至今难忘而且最爱的一块表,因为没带一年就掉了,被妈妈乱骂,因为96年香港都还没回归,物价也不像现在那么高。但宠我的老爸还是给我买了一块新的,尽管半年后又掉了。之后虽然又买了非常标新立异的不对称的G-SHOCK,但再也没有这样的令人瞩目了。
    到了高中,手机就完全替代了我的手表,除了会偶尔带一下,一般都没带手表的习惯了,感觉手表毕竟是身外物,带着还搁手,而且那么大的人还带一块塑胶表,向往成熟的小孩一定会感觉幼稚。之后就再也没有对表有太大的兴趣。回想起来,当时主要的原因是对表的知识极度的匮乏,在影像中,觉得劳力士和奥米茄表中之王,买到顶级也只不过是我不喜欢的暴发户的象征(劳米和奥米拍砖吧),所以还不如放弃这个身份的象征。
    但事情在变化,思想的革命总是在机缘巧合下促成。两年前,前往北欧的瑞典念书,也认识了现在的同事。第一次谈话后就能感觉出他对表的痴迷。因为他已是能留在最富国家工作多年的老鸟,对他的崇敬油然而生,因此擅长拍马的我一击即中,并且令我震惊。我看见他的表扣非常的特别,精致,设计感极强,就表达喜欢之情,他却淡然地说,啊,百达翡丽的。我追问是哪买的,也想弄一块带带,他说这块是万年历,数量很少。我想再少能有劳力士贵吗。问价格后我傻了,5年前50万,还没有钻!。。。。。。世界上还真有不是贴满钻但还那么贵的东西啊!还真有人会买一块50万的铁戴在手上,而且还不如够晃眼的黄金大劳!但是越不可思议的东西就越有兴趣研究其贵的原因。在这位朋友的引导下,稍微的了解了一些名表的品牌。最后也只是扔给我神坛--腕表之家!!!从此一发不可收拾,面对各种毒总是让我痛苦,但又重燃各种新的希望.来到这里之后,每天就在研究各种品牌,所谓的品牌的排行,并寻找性价比最高的各种比较,慢慢也琢磨着自己是不是也上一块。由于这位朋友另外一块是REVERSO 的月相7日链,永远记得他说的“一块REVERSO能走7天,何等精密的机械动力!”由于对他的崇拜,就如初恋一般,毫无理由的喜欢上这块非常有噱头的表款。虽然之后也比较过万国的波涛菲诺和宝柏,但始终忘不了这块能够颠倒神魂的贵族象征的反转表。虽然非常喜欢他的这一块,但由于价格原因和不喜欢与别人一样的我还是放弃了。看了别的,尤其是3748421双面表,感觉给一块表的钱买了2块表的超值感,但非常追求与那块7日类似的背透,反过来打马球能保护正面的想法一直左右我。最后终于见到符合我各种要求的976,简单的小三针,经典而又成熟,背透的机芯,让我能看到我究竟买的是什么那么贵。再加上HAN的那块限量的上手图,更让我趋之若鹜。
    半年前,跟着这位朋友头一次进表店,高档,经典,犹如进了瑞典皇宫的一角。玲琅满目的表和西装革履的销售让我有进入上层社会的感觉。由于朋友和表店熟,因此我也少了很多拘束感,与销售讨论讨论表款和价格,也在鼓励下试了几块当时心仪的表。因为那天穿了比较正式的衬衫,因此试到976的时候我就明白,这是我梦寐以求,必须买的表。正式而又带着些许运动的气息,可能是因为马球的关系。适用于各种场合,不正是我想要的吗!
    今天,工作了一年的时间,虽然也存了不少的钱,但仍然只是对这块简单的表情有独钟,终于在朋友的牵线下,定了一个月后拿到了我表中的初恋。这里价格就不便透露了,但斯德哥尔摩买表是退19.5的税,按朋友的话说,以他多年的实践,瑞典肯定是世界上最便宜的地方之一,香港打了折也没这退了税便宜。那我心理也就平衡了,毕竟比对价格后,的确是比香港便宜了一些。

初级新人

沙发
       楼主| 发表于河南南阳 2012-8-2 14:39:45 | 只看该作者

初级新人

板凳
        发表于河南南阳 2012-8-2 14:46:46 | 只看该作者
        很真实的心旅记录,过程很享受,恭喜如愿抱得美人归。

初级新人

地板
          发表于河南南阳 2012-8-2 14:47:03 | 只看该作者
          简洁经典,恭喜楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

初级新人

发表于北京 2012-8-3 12:48:53 | 只看该作者
            很简洁大方的一款~

禁止发言

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于山西大同 2012-8-4 21:56:57 | 只看该作者

转正新人

发表于吉林长春 2012-8-30 20:39:55 | 只看该作者
                祝贺,如愿以偿

初级新人

发表于北京 2012-12-28 10:00:24 | 只看该作者
                  稀饭翻转{:2_37:}

黄铜表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于黑龙江鹤岗 2012-12-29 18:36:09 | 只看该作者
                    翻转表很漂亮

注册新人

发表于北京 2013-1-13 14:27:00 | 只看该作者
                      这款表好看在哪里?