实习新人

44401 浏览 / 38 回复
    我的积、劳里程
    楼主
    发表于江苏苏州 2012-9-28 10:27:59 | 只看该作者 |倒序浏览
    2012年,对于我来说,是不平凡的一年,这一年我再也无法忍受对积、劳的偏爱,一横心、一跺脚去香港解毒。入手了积家大师Q1548420、劳力士日志116334;对于整个购表经历,和各位分享。

评分

李玮 + 5 赞一个!

实习新人

沙发
       楼主| 发表于江苏苏州 2012-9-28 10:28:49 | 只看该作者
      2000年,我结婚,当时的中国,特别对于一个没见过世面的,未出过远门的(苏州)我,根本不懂表,儿时只记得我父亲有一块瑞士表,什么牌子不记得了,只记得父亲说,他花了一年的工资,托朋友买的,在我工作的那一年坏了,找不到修理的地方,几次搬家也没了;从那一刻我觉得男人应该有块表,一块体面表;所以结婚那年,我太太(当时还是女朋友)陪我到苏州的长江钟表店买了一块英纳格,好像是1000多吧(当时的1000多是我大半个月的工资了);她买了块西铁城,结婚那天,我们正式带着,觉得很体面;

实习新人

板凳
         楼主| 发表于江苏苏州 2012-9-28 10:29:10 | 只看该作者
        随着时间的流逝,也逐渐对表有一点点的认识,同时天梭在苏州也打了好多广告,这是感觉瑞士天梭应该是瑞士一个很好的牌子,一直想,终于在2004年底,发了年终奖后,和我太太又到苏州的长江钟表店选了块天梭,好像是1500左右;于是就将之前的英纳格给了我父亲。

实习新人

地板
           楼主| 发表于江苏苏州 2012-9-28 10:29:39 | 只看该作者
          后来由于工作的更换,2006年5月我去了深圳,由于工作的原因,经常去香港开会,从此,我的眼界、我的活动范围有的大踏步的扩展,对手表的认识也逐步加深,知道了浪琴、梅花等,随着收入的增加,抑制不住对手表的渴望,终于在2008年8月,在香港给了我自己和我太太买了梅花,好像是10000港币左右,当时的汇率是0.9左右。年底回家后,就把之前的天梭给了我父亲,我父亲的英纳格给了我小叔叔;

实习新人

楼主| 发表于江苏苏州 2012-9-28 10:30:26 | 只看该作者
            2010年,我的工作又从深圳调回上海,收入也增加了,对表的渴望和欲望也增加了,总想有块更体面地表,一直犹豫,只到2012年3月,终于抑制不住。但最初想欧米茄的海马,在网上看着,研究着,懂了机芯,懂了欧米茄各个机芯的优劣,说2500的机芯不好,要8500的才可以,正准备再次去香港入手,刚好遇到同样对表有执著的朋友-小朱,经过一番探讨,花了整整四个月,终于选中了我的猎物,积家大师的1548420、劳力士日志的116334;当时很纠缠,不知哪个好,后来想想,算了,直接去店里看,于是我在网上找了香港太子、英皇、名人站的电话,直接拨电话询问,并咨询价格,进过半个月的对比,基本确认购买店,但表仍没有确认,也不多想了,直接杀去;

实习新人

楼主| 发表于江苏苏州 2012-9-28 10:31:07 | 只看该作者
              在2012年9月15日,乘着出差深圳的机会,顺道去了香港,去了名品店(太子88折、英皇9折、名品店85折),经过一番砍价,折扣从85折谈到8折,先入手了积家,付款57500的8折=46000港币,当时折合人民币37391.9,买好准备回家,本想把盒子扔了,觉得可惜,就带着,哪知在过皇岗关的时候,给海关查到,经过一番讨价还价,交了4000人民币的税,很是郁闷,早知就不到这个盒子了,但想想,我花了半天的砍价,从85砍到8,不就是4K的税吗,就当没砍(典型的阿Q精神),再看看我的积家,满心欢喜;

第二天我又去了香港,想想昨天给海关的扣税,觉得不平,不知不觉,又到了名品店,还是和那店长聊了聊,让他把劳力士的116334拿出来,当时我那个心痒啊,对扣税的不甘心啊,不知那跟筋搭错了,居然直接砍价了,一路从9折开始砍,看到82折,付款67000的82折=54940港币,当时折合人民币44749.15,还好,这次我就不敢再带盒子了,只把质保卡和说明书带了,过关,很顺,回家;

想想这12年,每4年,买一次表,想想每次买表的故事,很好玩;

实习新人

楼主| 发表于江苏苏州 2012-9-28 10:39:37 | 只看该作者

下为积家和劳力士的图片,请各位拍砖

禁止发言

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于山西大同 2012-9-28 13:00:58 | 只看该作者

实习新人

发表于浙江宁波 2012-9-28 15:26:56 | 只看该作者
                    好奇为什么一下,买2块表

实习新人

楼主| 发表于江苏苏州 2012-9-28 16:52:10 | 只看该作者
                      本来想这二块中选一块,选着选着,觉得都放不下,就解毒了