初级新人

31377 浏览 / 12 回复
    入手351认真作业献上,鼓掌鼓掌
    楼主
    发表于河南南阳 2012-10-11 16:04:10 | 只看该作者 |倒序浏览
    近来很多人在争论351和312哪个好,首先肯定都是好表,P9000自产机芯,日历,大护桥,三明治表盘,背透。。。我的选择是351,相比有3个特点:1、钛合金外壳  2、金针  3、咖啡面
    钛:儿时起,我对钛就有种难以割舍的情景,70年代出生的同学们小时候家里有录像机吧?听说过钛表层磁鼓吧?从上初中起,电视广告就有酒井法子L15录像机的广告,记得酒井那个大拖布在地上写 L15。。。初二那年我家买了录像机,是日立的(先表个态:我个人从小抵制日货,一直抵制到买数码影棚摄像机和单反才不得不选日货。。。钓鱼岛是中国的)表态插播完毕。那时候咱也不能要求父辈抵制日货啊?说正题,钛磁鼓在当时录像机技术上算是领先得了,那个时候,除了看武打片、枪战片、赌片、星爷戏剧片,最吸引这个时期小孩的,嘿嘿,你懂的。那时候,同学管着叫“节目带”, 形容的时候说,杠杠清楚,跟新闻联播似的。我家离学校近,中午经常一帮一帮的,带着饭盒,来我家看“节目带”。。。。哈哈,真是难忘的经历啊!那时候据说警察车里有“雷达”,谁家放什么片能搜到,然后上门抓。。。所以,当时也是白色恐怖啊,一听到警车经过赶紧拔电。还有,那时候磁头总被不好的带糊住磁粉,尤其是“节目带”,一看就毁机器,我们的土办法是,筷子上绑着纱布,蘸酒精伸入进去擦磁头,等15分钟以上。。。。一定是15分钟以上。。。煎熬啊,,,多少次15分钟内插带结果又糊住。。。。儿时经历太开心了,不知道现在小孩子什么情况。。。
    还说钛,长大了带眼镜,金属腿长绿锈伤皮肤,咋办?上纯钛的呗,还挺贵。。。。记得快30的时候有一副法国鳄鱼纯钛镜架,两只鳄鱼一个腿趴一个,人家看了说你戴着不沉的?呵呵,就是喜欢钛,一身都是银色的。。。。后来吧,30以后,喜欢金色了,现在一身都是金色的。。。近期做了些比较文艺的事,所以换了副黑色板材的镜框,宝格丽的,文艺范,哈哈。
    最后说351的钛合金1950表壳,确实轻(本人曾多次试戴312、320\321),而且我也喜欢表圈抛光表壳哑光拉丝这种效果,既含蓄又小露锋芒!有朋友问,钛合金抗不抗刮蹭?呵呵,这个应该和钢的金的一样,都不抗。细看我图你会发现,表壳侧面已经有了一小道刮痕了。。。适当爱惜点,也别把刮痕当回事。再看看我那金钢劳,呵呵,3年了沧桑的不行了。。。
    金针:一段时间一直认为金针不搭钢表,看到实物后才发现特漂亮,给彪悍的沛增添了一丝贵气!分时2个大金针和小秒金针交相辉映,相得益彰。
    咖啡面:粗犷而不失俊朗,硬气而不失优雅,有种侠之大者、雅风侠骨、铁汉柔情的感觉,

初级新人

沙发
       楼主| 发表于河南南阳 2012-10-11 16:04:53 | 只看该作者

初级新人

板凳
         楼主| 发表于河南南阳 2012-10-11 16:05:45 | 只看该作者

初级新人

地板
           楼主| 发表于河南南阳 2012-10-11 16:06:34 | 只看该作者

初级新人

楼主| 发表于河南南阳 2012-10-11 16:07:04 | 只看该作者

初级新人

发表于河南南阳 2012-10-11 16:07:37 | 只看该作者
              拍的有神,恭喜楼主啦。

初级新人

发表于河南南阳 2012-10-11 16:08:34 | 只看该作者
                看了哥的351和之前看的390。发现自己原来也很喜欢金针。呵呵。不过我的359的全数字面板,我也特爱。呵呵

1万

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于河北秦皇岛 2012-10-12 09:45:19 | 只看该作者
                  漂亮,年初产的表?

实习新人

发表于北京 2012-10-12 11:37:33 | 只看该作者
                    谢谢楼主分享!

1万

白银表友

发表于上海 2012-10-12 12:20:44 | 只看该作者
                      LZ的单反该升级了
                      金针效果严重不足啊:P