初级新人

40448 浏览 / 24 回复
    新鸟选表之路——关于劳力士和Omega选择
    楼主
    发表于广东深圳 2013-3-4 11:07:16 | 只看该作者 |倒序浏览
    小弟最近纠结于劳力士和Omega的潜水表,昨天去广州的友谊试戴了,觉得劳力士很好,omega也不错。我看中了劳力士的水鬼(18K金+精刚款),但是那个广州报价要10万左右,如果纯钢的款广州大概是5万起。相对来说omega的海马比较实惠,8500机芯的普通款2万多起步。

其实我还有一个问题挺疑惑的,都说潜水表劳力士为王,这个我相信和历史有关,先不说劳力士和Omega谁家的潜水表技术先进,但至少我不会戴上述两个表去潜水(氧气筒潜水,不是浮浅),因为潜水的话戴桑拓的人会多很多,毕竟电子表显示的信息量还有夜光等等有非常大的优势,所以真的潜水的人就不用想上述两个表了。至于生活防水,我觉得这两个品牌怎么都ok吧。

最后是关于收入和选表的问题,我看到论坛上大家都建议一劳永逸,说有劳力士以后就不纠结,但是我觉得应该不至于吧,我每辆车都大概开3-4年就想换,几万块的手表我觉得跟买衣服皮鞋差不多,应该也是随着自己收入的增加,会不断买新表的。考虑到自己每月的工资税前才3万7(拿到手也就2万7),我觉得现阶段还是omega的海马(普通款)比较适合我吧,毕竟一个月的工资就可以负担,劳力士的间金表只能等我换台100万左右的车(例如X5的35i豪华型,虽然现在只是开个小奔奔C200......请再给我3年时间,嘻嘻嘻)再考虑了。

以上纯属一个新进菜鸟选表的心路历程,请各位老鸟指教。

实习新人

沙发
      发表于云南昆明 2013-3-4 13:04:06 | 只看该作者
      我是天蝎座,所以一下就选了O,劳感觉是年纪更大点的人戴的,海马款还是显得更搭配年轻人些。我今年29,楼主可以增加点预算,两个月合适,以后估计可以多戴些时间换。我今年想着买快表,也是看着海马,我工资1万来块,自己找点事情做做,七七八八加上能到两万,觉得3万样子的海马300M合适我。

实习新人

板凳
        发表于云南昆明 2013-3-4 13:05:26 | 只看该作者
        刚上个论坛,发个帖子,还是很希望有人回复下的。 楼主看到有人回复应挺开心的,起码我看到有回复会

初级新人

地板
           楼主| 发表于广东深圳 2013-3-4 14:14:16 | 只看该作者
          sonymy 发表于 2013-3-4 13:04
          我是天蝎座,所以一下就选了O,劳感觉是年纪更大点的人戴的,海马款还是显得更搭配年轻人些。我今年29,楼 ...

今天早上让朋友帮我去香港看了,omega skyfall的限量款,HKD50500,没有折扣(据说是因为限量款),折合人民币大概40586元,广州专柜卖4万5千(还是4万7千,记不清了),便宜个大几千吧。我比你大个两三岁,海马还是挺合适的,不过可能要买普通款了。既然大家都喜欢omega,有空多交流一下。

初级新人

楼主| 发表于广东深圳 2013-3-4 14:14:43 | 只看该作者
            sonymy 发表于 2013-3-4 13:05
            刚上个论坛,发个帖子,还是很希望有人回复下的。 楼主看到有人回复应挺开心的,起码我看到有回复会 ...

哈哈,小弟在此谢过。

转正新人

发表于北京 2013-3-4 19:26:31 | 只看该作者
              首先买表的预算应该是月收入的三倍合适,量力而行,毕竟还要养家和其他开销。关于欧米茄8500机芯的2万你是绝对找不到的,在境外2万出头也就是2500机芯,和8500机芯相差甚远。让我理智点的选择应该是劳力士,按照你的收入10万左右的很不错,因为欧米伽的自产8500机芯听说已经又在研发创新了,而劳力士的机芯经历过时间的考验,不会轻易改变,所以才会有一劳永逸的说法,以上仅供楼主参考。

初级新人

楼主| 发表于广东广州 2013-3-5 00:16:44 | 只看该作者
                毒气攻心 发表于 2013-3-4 19:26
                首先买表的预算应该是月收入的三倍合适,量力而行,毕竟还要养家和其他开销。关于欧米茄8500机芯的2万你是 ...

先谢过这位大哥了。3个月的工资就是10万人民币,其实对我来说也只是一个小数,不过感觉一只手表而已,没必要花这个价钱,毕竟我买几个单反镜头还能拍出好照片,实在。机械表也就是陪衬一下衣服为主,10万觉得贵了。个人愚见,也许是中毒不深,希望对各位有所启发。

黄铜表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于广东深圳 2013-3-5 12:36:18 | 只看该作者
                  恭喜楼主很好的月收入!
                  建设性意见很多,我的小建议是,入劳力士黑鬼。虽然感到LZ已经很倾向于O了,但毕竟劳力士的阶段性象征意义更大一些,这个大家都懂得。
                  专业方面,赞同毒气兄的意见。

初级新人

发表于天津 2013-3-5 19:12:33 | 只看该作者
                    年轻人当然是“欧”啦!不过我弱弱的问一句,哥们这收入,为什么局限在劳和欧呢?
                    运动粗狂可以选沛纳海,老板一点的就万国、萧邦,如果是公职的那你就低调点选个朗格~!
                    都很不错啊,为什么非要纠结这两个牌子呢?
                    如果资金没问题的话,那就选一款更适合自己的。
                    关于你那个潜水的问题,你是水下作业吗?有必要吗?
                    开个兰博基尼,戴个大海马,有点怪吧,呵呵

初级新人

楼主| 发表于广东深圳 2013-3-5 20:41:38 | 只看该作者
                      行健1977 发表于 2013-3-5 12:36
                      恭喜楼主很好的月收入!
                      建设性意见很多,我的小建议是,入劳力士黑鬼。虽然感到LZ已经很倾向于O了,但毕竟 ...

我是实惠派,哈哈,所以还是omega算了。谢谢啦兄弟。