实习新人

43906 浏览 / 8 回复
    求父亲生日表款推荐,预算1W~2W都行
    楼主
    发表于广东深圳 2013-6-21 15:49:00 | 只看该作者 |倒序浏览
      前段时间父亲节,因为工作忙,本来答应我爸说回家吃饭,也因为出差黄了,最不孝的是因为时间赶忘了打电话回家,等到飞机落地,发现老头子发了十五条短信,老人以为我出了意外,在家一直焦急的等我。打电话回家给父亲道歉时,他也没说什么,只说平安就好,饭菜都凉了……
      下周六,老头子生日,我想好好给他补补,也特意和领导说过了,下周绝不出差,周六我要在家自己做一顿给老头子。
      老头子还一直爱表,二十几年前的梅花现在还在戴,因此想给他一个迟到的惊喜,挑个表给他,不在贵重,在心意,1w~2W之间我都觉得OK,目前挑了摩纹、天梭、美度各一款,求好心人帮我挑选。
      第一款:摩纹M115.13.24.64

这一款是我目前比较倾向的,一个是规范针对爱表的老爸来说一定会是一个吸引;再则表款的外型大气沉稳,符合我爸的审美和个性;另外摩纹表在49年就进过中国,老有历史了,老头子有时候和我们说他现在的表的时候也会提起摩纹,说当年也想买过——我想也代表一代人的记忆吧。
      这款表的外型我自己也很爱,而且运动商务两相宜,目前的想法是买两块,父子表!
      第二款:天梭库图T035.614.36.051.00

这款表和老头子的梅花完全不是一个风格的,老头子越老越精神,退休后还爱上了户外运动,游泳、登山、骑车啥的,天梭这款计时码表比较显眼,功能多——虽说其实手表上的那些计时功能还是不如手机方便,不过能给老人一个说头,和朋友出去说道不是?
      不足在于,目测可能不太会是老头子喜欢的样子,太过运动气了,如果让他为了迎合我而戴自己不喜欢表不就枉费我买表的初衷?
      第三款:美度舵手系列 M005.614.36.031.00

把这款也放进来,主要是觉得此款整体感觉介于以上两款之间,功过相抵吧,不过44mm的表盘可能对老头的腕来说有点大。
      三款的选择理由我都说,希望网友能给我些参考意见,不仅助我选表,也得助我在送礼的时候能给老头子多些说头,让老头开心开心。
      借这机会,也祝所有网友的父母都身体健康,大家平常不管多忙也要多回家陪陪他们。

注册新人

沙发
      发表于浙江 2013-6-21 15:58:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      直接上美度吧,稳重大方,而且机芯做过二次打磨,维修点多,但摩纹相对较少

中级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

板凳
        发表于新疆石河子 2013-6-21 16:36:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        老人家戴这个是不是有点表面太花了

注册新人

地板
          发表于内蒙古赤峰 2013-6-22 14:56:16 | 只看该作者
          你老爸行啊,还能发短信呢。

初级新人

发表于内蒙古赤峰 2013-6-22 17:36:33 | 只看该作者
            摩纹表不错,就入手它吧,你老爸一定喜欢。

注册新人

发表于内蒙古赤峰 2013-6-22 17:39:21 | 只看该作者
              老人发了十五条短信,当时一定是特别着急。

初级新人

发表于内蒙古赤峰 2013-6-22 17:41:03 | 只看该作者
                leokay 发表于 2013-6-21 16:36
                老人家戴这个是不是有点表面太花了
                [来自iPhone客户端]

你落伍了,有什么花的,多时尚啊!

注册新人

发表于内蒙古赤峰 2013-6-22 17:43:34 | 只看该作者
                  我看这三款都很美,你还是带你老爸去选吧,他喜欢哪个就买哪个。

注册新人

发表于山西太原 2013-7-1 10:26:54 | 只看该作者
                    美度这个牌子还是适合年轻一点人,天梭也是,老头子戴这个预算的话,还是如楼上的表友说的,上一个高级别一点的简单功能腕表吧