实习新人

415601 浏览 / 16 回复
    准备长期不戴的机械表要如何正确收藏?
    楼主
    发表于上海 2013-8-29 16:09:11 | 只看该作者 |倒序浏览
    有块海马系列的机械表准备放置段时间,请问是不是需要经常上发条?主要是想让表停下来休息段时间。但上网搜了一下说机械表最好不要停置太久,反而会影响机芯性能和寿命,是不是啊?

转正新人

沙发
      发表于河北石家庄 2013-8-29 18:55:57 | 只看该作者
      同求!同问!

实习新人

板凳
         楼主| 发表于上海 2013-8-30 08:45:44 | 只看该作者
        爱表老上海no.1 发表于 2013-8-30 04:46
        表(装盒内)置干净阴凉处,不要接触樟脑丸、香水等化学物质,不要与各类电器混在一处,远离磁性物质(如皮 ...

谢谢哦。每月只要上链一次即可了是吗?

实习新人

地板
           楼主| 发表于上海 2013-8-30 13:40:24 | 只看该作者
          爱表老上海no.1 发表于 2013-8-30 04:46
          表(装盒内)置干净阴凉处,不要接触樟脑丸、香水等化学物质,不要与各类电器混在一处,远离磁性物质(如皮 ...

你好,我中午去专柜咨询了一下,他们建议我买个翻转表盒让手表一直不停的运转。。。我觉得这个虽然是保护了机芯但是不是挺浪费的啊,毕竟不戴的,一直运转的话不是隔段时间也要清洗加油的么。。。

实习新人

楼主| 发表于上海 2013-8-30 14:05:44 | 只看该作者
            爱表老上海no.1 发表于 2013-8-30 14:02
            买什么翻转表盒?!与其弄什么表盒还不如戴手上呢,每月上次链就可以了,没哪么神秘。
            [来自iPhone客户端] ...

嗯,我也问过专柜的人说每月上次链可以么,他们说最好每周上次链说时间长了会对机芯有损耗。。。

实习新人

楼主| 发表于上海 2013-8-30 14:31:45 | 只看该作者
              爱表老上海no.1 发表于 2013-8-30 14:27
              如果每周要上链就干脆戴手上嘛,要知道表不是戴坏的,全是遇到意外(如强力震动、摔地上等等)或者给手艺不 ...

哦,因为我又买了块新的,所以旧的那块想闲置一段时间,不然就不会这么麻烦了。。。

实习新人

楼主| 发表于上海 2013-8-30 15:02:25 | 只看该作者
                爱表老上海no.1 发表于 2013-8-30 14:49
                在这个世界上居然有人把欧米茄当成圣物舍不得乘公交哩,本人是表多不愁,有时几个月才上次链,至今都没什么 ...

哦。。。好吧。。。谢谢。。。

中级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于湖北武汉 2013-8-30 15:25:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  一段时间主带一块,其它的两月带两三天为辅

实习新人

楼主| 发表于上海 2013-8-30 15:28:23 | 只看该作者
                    tom46 发表于 2013-8-30 15:25
                    一段时间主带一块,其它的两月带两三天为辅
                    [来自iPhone客户端]

有道理!谢谢哦。