转正新人

14178 浏览 / 9 回复
    表带问题
    楼主
    发表于江苏南京 2013-9-4 13:11:45 | 只看该作者 |倒序浏览
    一直以来有一个问题困扰着我,为什么同款的手表,皮带款到钢带款只需要加400块,而单配钢带的话就需要1/3表价的钱呢?就算是鳄鱼皮的也不会差这么多吧,难道是钢带款偷工减料?请了解内幕的人帮忙分析一下。

实习新人

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于北京 2013-9-4 13:34:03 | 只看该作者
      皮表带佩戴很舒适,冬天不凉,透气性较钢质的好,外型高雅,斯文。但是皮质保养不好容易损坏。表带应经常调节长短,以便使表扣不要总是插一个孔,因为时间长了表带会变形,甚至破裂。
      钢带,结实,耐用。可以用很久。但是冬天会变的很凉,刺激皮肤。而且以前有些表带是电镀的,含有铬金属,容易造成皮肤过敏。建议选择纯钢的表带。纯钢的表带显得比较酷,但是很容易划伤,表面刮花,影响表带外观。而且调节长短一般来说没有皮带方便,因为钢带一般是固定长短,调节时要用专用工具去掉几节。只能帮你这么多了楼主。

转正新人

板凳
         楼主| 发表于江苏南京 2013-9-4 13:36:26 | 只看该作者
        复制者 发表于 2013-9-4 13:34
        皮表带佩戴很舒适,冬天不凉,透气性较钢质的好,外型高雅,斯文。但是皮质保养不好容易损坏。表带应经常调 ...

写的很详细,谢谢。但好像和我的问题没什么关系呢。我想问的是差价的问题。

实习新人

地板
          发表于上海 2013-9-4 13:54:15 | 只看该作者
          pengbo73 发表于 2013-9-4 13:36
          写的很详细,谢谢。但好像和我的问题没什么关系呢。我想问的是差价的问题。 ...

其实也不是哦,我觉得不止400块差价这么小吧,还要看手表是啥款式啥价位的,钢带另配是蛮贵的

转正新人

楼主| 发表于江苏南京 2013-9-4 14:11:27 | 只看该作者
            卷卷毛 发表于 2013-9-4 13:54
            其实也不是哦,我觉得不止400块差价这么小吧,还要看手表是啥款式啥价位的,钢带另配是蛮贵的 ...

我买的这个浪琴经典款,皮带是15000,钢带的就15400。然后我问了一下销售员,另配的话,我这款钢带要5000。

实习新人

发表于上海 2013-9-4 14:13:05 | 只看该作者
              pengbo73 发表于 2013-9-4 14:11
              我买的这个浪琴经典款,皮带是15000,钢带的就15400。然后我问了一下销售员,另配的话,我这款钢带要5000 ...

那还不如买个钢带的,如果喜欢皮带款的可以拆下来换皮带,好像性价比是高点哦。。。

转正新人

楼主| 发表于江苏南京 2013-9-4 14:18:04 | 只看该作者
                卷卷毛 发表于 2013-9-4 14:13
                那还不如买个钢带的,如果喜欢皮带款的可以拆下来换皮带,好像性价比是高点哦。。。 ...

我当时就是买的钢带,然后配了个海亦施的皮带。

初级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于天津 2013-9-4 22:13:54 | 只看该作者
                  因为钢带耐用,一般就没有原厂以外的大厂家去生产,其他小厂的质量又远远赶不上原厂的;皮带是易耗品,原厂以外的生产厂家比较多,质量也不比原厂差,有的甚至还要好。这两个原因相加,原厂钢带价格就高于皮带了。只是这种后续市场竞争带来价格变化,表厂难于体现在表的定价上,只能体现在表带的定价上!

转正新人

楼主| 发表于江苏南京 2013-9-5 10:10:54 | 只看该作者
                    bj212 发表于 2013-9-4 22:13
                    因为钢带耐用,一般就没有原厂以外的大厂家去生产,其他小厂的质量又远远赶不上原厂的;皮带是易耗品,原厂 ...

很有道理,学习了

实习新人

发表于广东汕头 2013-9-5 14:08:03 | 只看该作者
                      最明智的选择,购买钢带的,然后自己搭配皮带。当初买的时候店家就是这么跟我说的。