2万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

12054 浏览 / 7 回复
    花二等车钱享受 一等车
    楼主
    发表于天津 2013-10-14 08:28:57 | 只看该作者 |倒序浏览
    经常来坛子里的表友估计已经很熟悉我经常需要去天津出差的事了(我有帖子说天津),也知道我为了躲开高峰期而尽量坐头班车的习惯。

经常坐头班车,我就发现了一个很有意思的情况。由于头班车开车的时间是6点30分,应该是比较早的时候,因此除非节假日和特殊的周一早上,一等车箱里几乎只能坐20多个人,仍有很多座位空着。后来就慢慢的总是随着开车不久,就有人陆续坐进一等车厢,经常是几乎满满的了。

我闲来无事问保洁员,怎么开车了一等车就坐满了,保洁员小声的告诉我,这些都是拿着银卡或者二等车票的人,嫌二等车箱太挤并且这些人都是常客很了解一等车的情况,就坐进一等车享受这份清净和舒适。反正一等车厢有座位空闲,并且头班车也不在武清停车没有新上车的人,列车员列车长大家都彼此不说什么,和气的一路!

由此我想起我们坛子里的这些表友们,包括我自己,我们都不会花国行标价的钱消费这高价的劳力士,都寻求国外的家人亲戚朋友甚至自身前往,我们只会花比国内要便宜的多的价钱购买自己钟爱的劳力士腕表,虽然这样比喻未必贴切,但是我们就是相当于花了二等车的票钱享受了一等车!当然这个价差可是比较大,与一等车和二等车票的价差无可比拟。但是只要是合理的,它为何不会长存呢!

初级新人

沙发
      发表于广东佛山 2013-10-14 11:23:26 | 只看该作者
      我是没钱!  如果我有钱我支持PP版 木头的观点!     http://bbs.xbiao.com/219/119403.html

2万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于广东广州 2013-10-14 21:51:36 | 只看该作者
        心聚乐缘 发表于 2013-10-14 11:23
        我是没钱!  如果我有钱我支持PP版 木头的观点!     http://bbs.xbiao.com/219/119403.html ...

哎,您介绍的这个木头表友就是一个超级的表友吧。

会有多少表友真的从内心爱机械表,愿意钻研机械表的设计,原理,以及其艺术的美,您看您推荐的帖子的跟帖了吧,那才是大众!

大众是没错的,他们不需要更多的了解深奥的夹板,日内瓦条纹,软宝石打磨,黄金套筒,离合系统,横桥,星柱齿轮,擒纵系统,大三针的原理,小三针的原理等等,他们就需要便宜而又华贵的装饰还需要品味,不需要了解其内涵和历史文化,这才是真正的大众!

真心喜爱机械表内在美内在设计和工艺的文化的毕竟是小众!

这都是我的理解未必正确,请见谅!

存在也就是合理的吧!

1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

地板
          发表于香港 2013-10-14 22:33:35 | 只看该作者
          呵呵,沒有對錯,各有道理。有大把銀子,怎麼買都無所謂。沒有大把銀子,節省著花也無可厚非。不過倒是很佩服木頭的鑽研。

初级新人

发表于广东佛山 2013-10-15 00:00:06 | 只看该作者
            金毛迷1989 发表于 2013-10-14 21:51
            哎,您介绍的这个木头表友就是一个超级的表友吧。

会有多少表友真的从内心爱机械表,愿意钻研机械表的设 ...

我没说谁对谁错,我只是针对你的贴说说我自己的感受,毕竟钱不是天掉下来的。
            我也说了,我是支持他的作风,但没说一定要学习。
            还有就是,如果PP只卖300  500一个但同样的工艺也没什么人去感冒!  因为现在的社会就这么现实。
            很多人买奥迪是因为贪它价钱贵,完全不去考虑它平台问题一样道理。中国本来就是一个这样的国家。【在玩车人的心中,除非是顶级奥迪,其它只不过是高尔夫或者帕萨特换了个壳,玩玩灯的骗钱玩意】
            如果奥迪只卖QQ价钱,但用现在的平台也得不到有点小钱的人称赖!

还有就是你的贴我也看很多,你很热心,也是对表有研究和爱好。  我是菜鸟  学习中

2万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 腕表名人

• 腕表收藏家

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2013-10-15 09:30:15 | 只看该作者
              liutam 发表于 2013-10-14 22:33
              呵呵,沒有對錯,各有道理。有大把銀子,怎麼買都無所謂。沒有大把銀子,節省著花也無可厚非。不過倒是很佩 ...

您说的很对!对于木头表友和您一样的感觉,真是爱表之人!

初级新人

发表于广东佛山 2013-10-15 10:48:46 | 只看该作者
                金毛迷1989 发表于 2013-10-15 08:42
                兄弟,我的话可能说的有些问题,没有完全表达清楚我的意思。我是看了您推荐的帖子很有感触,我也是表痴, ...

但我和你有点距离,我还是个真正生活在基层的人【这不是假话】

谢谢你的回复!  感谢分享心得!