2万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

19075 浏览 / 11 回复
    任劳任怨!(赞 北京劳力士服务中心)
    楼主
    发表于北京 2013-11-22 12:49:26 | 只看该作者 |倒序浏览

20131115日也是一个周末,上午开完了会下午几乎没有什么工作了,百无聊赖的我一边看着Ipad 里腕表之家的劳力士论坛网页,一边琢磨着晚上去哪里吃饭。

猛然间我想起来手上的黑钢迪自打大上次去医院探望哥们回来就突然走起来每天快了12秒以上的事情,这周事情比较多去了三次天津,几乎没有抽出时间去劳服中心处理之前咨询劳服电话有关黑钢迪走时加快的事情,现在没事啦,我可以抽点时间去处理一下。之前我就一直把黑钢迪的所有购买手续都带在包里准备随时准备处理这件事,因此我不需要回家直接去就可以啦。

告诉秘书我有事出门也许不回来了,就收拾了我的东西下楼开车去东方广场,开车时我看了时间是下午三点半。考虑到建外大街肯定堵车,我选择了走三里屯经东四十条桥上东二环。

结果证明我选错了路,自进入了东二环车就不走了,似乎今天大家都出门一样,东二环北向南方向一直是走走停停好容易上了长安街结果是堵在去国际饭店十字路口,眼看着就要四点一刻了,车走了几乎45分钟还没到达目的地。

不久之前曾经写过一个帖子夸赞北上广劳服中心客户电话的客服人员,但是真的要身临其境劳服的服务如何没去过的我心里还是有些忐忑。我有些着急,因为不知道检查和处理黑钢迪走时快的问题到底需要多久,难道今天我修不了啦,我心里一直嘀咕着。总算是到了东方广场的地下车库,我几乎就停在了东一的楼下。

东方广场一个和我有着不解之缘的建筑,对她的熟悉是一般人无法理解的。我找到了东一办公楼消防货梯直接从地下二层很快就来到了八层,推开防火门沿着走廊我就看到了劳力士服务中心那巨大的皇冠。

我透过落地的玻璃门和隔断看到接待大厅里里面有几个人分坐在东西两侧的沙发上,大约有10人左右,比我想象的一个人都没有要多出许多,我心中暗自叫苦估计今天要处理黑钢迪的事会有麻烦,或者需要下周再来! 麻烦!

北京劳力士服务中心是东一办公楼平面布局最好的一个单元,她面南背北正对着电梯大堂,地理位置很明显并且说起来风水也不错!宽敞明亮的房间里劳力士特有的那种乳黄色的装饰墙面和宽大的接待桌让人很温暖的感觉,房间里两侧靠墙是两排沙发,茶几上散落着劳力士2112-2013 销售画册,还有黑色的帝舵的销售画册。正面是一直到顶的巨大屏风上面劳力士皇冠标志闪着金色的光辉。

我看到一共有三个接待工位,其中西侧的一个空着,中间和东侧的都有客服在和消费者谈话。我不知该如何排队,因为是第一次来,这里没有纳沙泰尔那种发排队号的机器,也没有其他的咨询人员可以询问,在这个时刻让我感到些许的尴尬。我不知我是坐在沙发上等待还是怎样,就一直愣愣地站在其中一个消费者的后面等着。如果您看到了我,一定会看到我的眼里充满了期待!

客服接待的两位都是年轻的女孩子,看上去就知是那种训练有素的职业女性。我听到东侧的客服正在再耐心的给消费者解释洗油的费用详细内容以及洗油后可以保修两年的政策,那哥们似乎很满意一脸的吃惊!(我猜是他不知道洗油后仍然可以保修两年,所以心中大喜的样子)那是一块白金外圈白面的日志型,刚保养完擦洗的很干净他拿在手里闪闪的发亮。我看到他拿出银行卡刷卡,然后客服去屏风后的办公室给他开发票。

中间的客服正在收表,检查外观和表面然后将消费者的身份证保卡和手表一同放在一个盒子里给他开了领取手表的手续走进屏风后的屋里。

我仍然站着没有人招呼我,我仍旧执着的(想等着前面的消费者结束后客服招呼我我再开口。东侧的那个哥们终于办完了手续拿到了发票,把表戴在手上转身走了。我看到东侧的那个客服似乎有要转身进屏风后,我不能再等了,我直接说对不起我的表。。。我还没说完她停下来看着我说您请坐。

我坐下来摘下手上的表,她让我拿出保修卡和发票,然后听我叙述了黑钢迪的状况,她说如果需要的话可能需要开后盖检查,我立即声明这是一只刚买时间不长的表就是走时快了些,没有其他问题请尽量不要考虑开后盖,如果确实要开后盖也要征求我的同意,她同意并把表,卡,我的身份证一起放在托盒里告诉我大约需要45分钟,我看了墙上钟这个时候已经是下午445分。

客服微笑着告诉我可以在大厅里等候,我坐到沙发上开始玩我的手机

“这是什么劳力士,简直太贵了吧!”

一个女性尖利的声音划破了大厅的宁静,中间接待工位的客人身边的中年女性不断的大声说着抱怨的话。

“我们花了那么多钱,怎么着修个这么小小的小毛病也这么贵!”

听不到客服的说话她的声音很小,但是我可以看到她始终笑盈盈的脸看上去一点也不厌烦和恼怒。坐着的中年男人(估计是其丈夫)示意身边的女性不要大声嚷嚷,接着似乎很快就解决了问题,这对夫妻转身要走出大厅。

我身边坐着的是一家人包括老年的父母和中年的夫妻共四位,这中年男性向即将要走出去的那两位打招呼说,“怎么啦?有什么问题吗?”

即将走出去的那位中年男人顺势走过来手里拿着一块表晃了晃说,“我就是把手表掉在了茶几上,磕坏了表蒙子(表镜)上的一个角 ,我想就换一个表蒙子就可以了,可是他们检查后说需要更换防水不懂啥的一些列的东张西还要测试,我感觉稍微有些贵了”。说着他把表递了过去给我身边的中年人看。

刚才大声说话的女性接着说,“就坏了那么一点点,要换那么多东西,这也太不值得了”。她的丈夫就示意她别激动然后接着说,“劳服经过检查说那些东西都需要更换,人家劳力士有自己的检查原则不会胡来的”。我身边的中年男人把表还了回去。

接过手表这位丈夫指着我身边墙上的潜航者照片说,“我有一个这样的表,我已经买了14年了,什么毛病都没有可经的住用了,不像这块表”。说着他举起手中的表来我看到是一块黄金款黄棕色的皮带的切里尼。

我心想也许这哥们用水鬼用惯了,还按照使用水鬼的习惯方法来对待切里尼,当然结果是要付出代价的。

我身边的中年男人说,“你可以拿去香港看看,也许香港会按照你的意思只换表蒙子,那样花费可能会少点”。

“他们说不可能”,那中年男人继续说,“他们刚才说检查的原则全世界都一样,检查结果不行的话估计到处都一样需要更换零件。算了,我不修啦,我就把它收藏起来当个收藏品”。说完这话,这对中年夫妻拿着手表走了。

这时候我身边的这家人也被客服请了过去,他们拿起自己的表走出了大厅。

我一个人在东侧的沙发上静静的等着,这时候有客服出来叫我的名字,我起身到了接待工位,这位客服和蔼的告诉我说,“您的表就是有些轻微受磁的现象,我们已经处理完毕了,您请签字就可以啦”。

我签了字,收起所有手续,戴起我的表,起身说谢谢,客服笑盈盈的看着我说,“不客气”,转身走进屏风后。我看了时间515分。

从原路返回的路上我想到,这北劳服的客服人员就如同劳力士腕表一样那么皮实,不管您如何抱怨或者如何不满,他们的表现始终是那么得体那么和蔼,不急不躁不烦,始终善待这些消费者,这真的十分难得,以前看帖子总是听别人说,这次我是亲眼所见,我为我深爱的劳力士品牌而自豪骄傲。

我从远在几千里之外的瑞士购买了表,就凭着一张保卡就无偿地享受了这么优质的保修服务,这样厚道的售后服务和关怀在现如今这个世界上还真的没见过!虽然您可能说这是小事一桩,但是在现代唯利是图的世界中这也让我感觉到北京的劳力士服务中心和劳力士腕表一样是值得我们信任的!

黄铜表友

勋章:

• 元老勋章

沙发
      发表于广东深圳 2013-11-22 15:46:40 | 只看该作者
      完美维修经验,去的过程很纠结,维修的过程和结局很完美,恭喜,劳力士你值得拥有!

2万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于北京 2013-11-22 16:20:27 | 只看该作者
        冥海神 发表于 2013-11-22 15:46
        完美维修经验,去的过程很纠结,维修的过程和结局很完美,恭喜,劳力士你值得拥有! ...

哈哈,好久不见!您还好吧!这次维修经验告诉我,劳力士真的服务算是不错的!我认为广大的表友可以信赖!

并且我发现其实那十多个人其实都是以家庭为单位的,我前边总共也就四块表维修保养!看来劳力士质量是过关的!那哥们说水鬼特别好!我心暗喜我的绿鬼也会不错!

2万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 腕表名人

• 腕表收藏家

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于北京 2013-11-22 16:22:03 | 只看该作者
          微服私访 发表于 2013-11-22 16:11
          可惜啊,他这里只是让人干等着,也没有饮水机,咖啡啥的。

我倒没注意饮水的问题,因为比较着急要下班了怕路上堵车希望快点离开,也就忘了口渴!

黄铜表友

勋章:

• 元老勋章

发表于广东 2013-11-23 17:09:17 | 只看该作者
            金毛迷1989 发表于 2013-11-22 16:20
            哈哈,好久不见!您还好吧!这次维修经验告诉我,劳力士真的服务算是不错的!我认为广大的表友可以信赖! ...

{:4_85:}一群人护送劳来检修
            水鬼一直是劳板块出镜率最高的,怎么也不会让它质量不过关,群众的眼睛是雪亮的,要挑就要挑好的~

2万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 腕表名人

• 腕表收藏家

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2013-11-24 08:35:11 | 只看该作者
              冥海神 发表于 2013-11-23 17:09
              一群人护送劳来检修
              水鬼一直是劳板块出镜率最高的,怎么也不会让它质量不过关,群众的眼睛是雪 ...

也许吧,我当天看到的维修保养的用户像我这样单枪匹马的还真的不多,大多数是一家人来的!

潜航者系列确实是经典,希望劳力士把这个系列继续做好,因为仍有很大的提升空间啊!

转正新人

勋章:

• 元老勋章

发表于广东广州 2013-11-24 22:56:43 | 只看该作者
                金毛兄 你也有这情况?表走快了,我的黑水鬼现在每天快13秒呢,我还在想是啥事情。是否经过客服处理后就没没问题了,走时变为准确?

初级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于香港 2013-11-24 23:06:29 | 只看该作者
                  看来金毛兄对风水也有一定研究的!

2万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 腕表名人

• 腕表收藏家

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2013-11-25 10:42:17 | 只看该作者
                    江风渔火 发表于 2013-11-24 23:06
                    看来金毛兄对风水也有一定研究的!

我身边太多香港土生土长的好朋友,并且广东的好朋友也很多,不会看风水但是经常被他们教育,研究谈不上对于朝向啊座位啊等有时候也能说个一二三。香港和广东的朋友比较讲究这些,我很尊重他们的习惯!

初级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于上海 2013-11-29 12:29:28 | 只看该作者
                      如果是国外买的,找不到发票 怎么办呢?