实习新人

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

234072 浏览 / 324 回复
    2013.12入手沙特国内仅有的两块贝伦赛丽M007.207.36.036.00,回馈
    楼主
    发表于沙特阿拉伯 2013-12-19 20:10:12 | 只看该作者 |倒序浏览

说在前头
    几个月前开始,准备给自己和老妈各买一款手表。闲着没事的时候上网转转,最终看上了美度的贝伦赛丽系列M007.207.36.036.00,这款手表的官方标价是7300元。看了下比较大的几个网络购物网站,价格均在6000元左右。而在万能的TB上,此款手表的价格从几百元到三四千元不等,五花八门的店铺,均有着统一的一个说法:支持专柜验货。

如何下手
    同样一块手表,如果在不同的店铺价格从1折到原价不等,那么只能说明一个问题,那就是肯定有假货。从看中自己喜欢的贝伦赛丽开始,我便开始在网上搜索资料,逛贴吧论坛,看到过受骗上当的人不计其数。通过论坛的学习,我渐渐的了解了如何自己辨别真伪,也了解到一个网购的好途径:国外。众所周知,对于手表这类东西的进口关税很高,而从国外购买之后带回国内,价格就会降低不少,这也是为什么很多人选择去香港买手表的原因。

选择XX店铺
    在TB里号称沙特的店铺并不多,排除掉一些明显价格较低的店铺(6折以下的就不用考虑了),可以选择的范围也小很多,便于比较。最开始也按照坛友们的推荐,先看了几家大的表店,比如“安X表店”,“永X表店”等等,但是店家竟然不给发票!!!说是批量采购的都没有发票,因为店家信誉高,我虽然心里很不是滋味,但也忍了,但是后来客服又告诉我,这一款店里没有现货,只能付款后去当地单独采购,而且因为一般表店专柜代理的品牌,款式众多,他们只能保证采购到一块,另一块不确定能不能买到,货期不承诺!!!而且即使是这样的单次采购,我要求店家提供发票时,店家竟然说这是店里的统一规矩,都不提供发票!!!是可忍孰不可忍,此处不留爷,自有留爷处,于是我开始地毯式的询问。偶然中,我发现一个名叫“XX”的店铺是专门做美度这一个品牌。经详细询问,得知此店的老板刚刚从合作团队中分离出来,专门聚焦与美度这一个品牌,虽然现在新店没成交几单,但是通过沟通能够感受到店家的诚恳,这年头敢零信誉一点点做的店家实在太少了,就冲这一点,我觉得这家店有点儿勇气,另外一些实拍的图片和视频也让我比较放心。然后经过反复的沟通。。。此处省略一万字。。。最终,我决定在“XX”店铺购买两块同一款的贝伦赛丽M007.207.36.036.00。

跌宕起伏,险象环生的购表过程
    在跟店家的沟通过程中,客户体验完全不一样啊!再大表店,你就是一个可有可无的小单,但在这儿绝对是大客户待遇。客服不厌其烦的跟我介绍他们的采购的流程,发货的方式,采购的注意事项等等。最重要的,当我提高能够给发票时,人家一口答应,答应的理所当然一样。而且最重要的,他们承诺把采购,打包,发货每一步的过程图片都详细记录下来,即使发给我,这让我感觉很贴心。
    但是为啥说是跌宕起伏,险象环生呢。唉,问题还是出在那两块表上,确实专柜表店每个店都只会最多存一块现货,没有的要从其他店里调货。第一块表倒是没问题,当天付款,第二天就买到了。(答复与之前的大表店一样,看来这些的店铺的进货渠道都是一样的啊。)
    但是第二块表需要从沙特其他城市调货,据店家说整个沙特只有两块这一款表,如果拿不到,要从瑞士总厂发货的话,时间至少要一个半月,伤不起啊!这个时候,我心里那个着急啊!一天催客服三次,不过客服还是很耐心的给我解答,丝毫没有不耐烦,赞一个!后来店家跟专柜联系了,从另一个城市快递发货过来大概要6~7天,店家问我能不能等,我当然不同意啦!后来经过多次沟通,店主终于妥协,哈哈!正好他有个朋友从另一个城市,先让他朋友在当地买了之后,他再开车过去拿。。。终于在第三天拿到了表,至此全沙特仅有的两块贝伦赛丽M007.207.36.036.00终于被我拿到啦,哈哈哈!
    另外店家还把打包过程的详细图片都发给我
    收到爱表下单后的第八天,我终于收到了期待已久的爱表,我仔细观察了从表带、后盖、表盘、机芯的细节,以便收货后进行比较。拆封,检查,一切都是非常完美。仔细观察了自动陀的打磨和避震,可以确定是真品,后来我去专柜验货,也证实是正品。手表用到现在,感觉很大气,确实是圆了我的一个手表的梦想,呵呵。
    劝君几言1、关于专柜验货。这个东西,怎么说呢,我觉得要看你碰到什么样的人了。当你拿着网购的手表去专柜验货时,有些人会觉得怕伤你面子不愿意直说;有些人可能会觉得说好说坏对自己没有任何好处,会直接告诉你是真的;还有一些师傅,他们看过的表太多太杂,也可能会出现表是真的但他告诉你是假的这种情况。2、如何网购。建议大家先看喜欢的款式、型号,然后去专柜看下价格,带上爱表感受一下。多在网上查一下有关该款表的资料,鉴定特征等等,然后在买的时候和掌柜的多聊一聊。国内的货能拿到低价的几乎没有,所以建议选择国外的店铺。3、关于Jia货。如果大家买到Jia货,一定要尽快联系卖家,坚持退货。如果不给退货,就一定要给差评。因为这些卖Jia货的店铺最怕的就是差评,这样就不会有人买他的东西了。所以一般情况下都会允许退货的。以上说法纯属个人意见,仅供参考。 尾声潜水多时,从论坛上学到很多手表的知识,在此感谢各位坛友无私的帮助,祝大家早日拥有自己的爱表。

初级新人

沙发
      发表于四川成都 2013-12-20 00:29:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      好~还好有朋友的朋友在沙特所以不用担心真假,一月终于要回来啦!我的白舵!那边价格其实就是这边标价5折多一点

实习新人

勋章:

• 元老勋章

板凳
        发表于北京 2013-12-20 14:51:36 | 只看该作者
        怎么感觉楼主在做广告呢

实习新人

地板
          发表于北京 2013-12-20 16:33:35 | 只看该作者
          看来楼主有勇气啊

实习新人

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于沙特阿拉伯 2013-12-20 17:23:50 | 只看该作者
            不如沉默 发表于 2013-12-20 16:33
            看来楼主有勇气啊

唉,还不是口袋中米不多嘛。。。收到货之前心里一直很忐忑。。。这次运气不错,呵呵

初级新人

发表于局域网 2013-12-20 17:59:59 | 只看该作者
              一下就是两只啊!

实习新人

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于沙特阿拉伯 2013-12-22 01:09:35 | 只看该作者
                绝园体 发表于 2013-12-20 17:59
                一下就是两只啊!

两只可以多讲一点折扣{:4_122:}

白银表友

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2013-12-23 10:25:38 | 只看该作者
                  镶钻的小日历好可爱

注册新人

发表于河南周口 2013-12-23 10:55:42 | 只看该作者
                    哪个店啊?小窗给说一下

中级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2013-12-23 11:06:03 | 只看该作者
                      网购有风险~这表真挺好看~