初级新人

11846 浏览 / 4 回复
    一个新手的中毒过程和纠结痛苦,l-r-o-i-z-g-j-b,最后回归g
    楼主
    发表于辽宁沈阳 2014-1-1 22:57:12 | 只看该作者 |倒序浏览
            12月初,现在看叫去年了,想给老婆选一块表,纪念结婚十年。她手骨架大,先从俺几年前研究过的浪琴开始,上网看了看,大家都说那是个入门。我就不服气了,尽管结婚没买钻戒,没有蜜月,婚礼也是土香土色,但十三年的奋斗也算结出了一些胜利果实,咱不在体制内,不贪不占的打工仔,好不容易混入了中产阶级,还没来得及庆祝就突然听说中国中产消亡了!正式进入土豪年纪元,俺也认了。响应中央号召卖房买车才是原来的计划,可是老婆大人果决的否定了俺的宝马梦,坚决的要换三层花园车库洋房。俺的小梦想缩水后就变成块表了:)
            忍了十年,因为打拼不容易,所以花钱也谨慎注意,毕竟父母兄弟的生活条件还一般,今年也只能用年收入的八分之一买一块表。十年磨一剑,也要奢侈一把!浪琴之后我就盯上了劳,大家对它的稳定耐用有口皆碑,网上看了一通,又到卓展恒隆走了一圈,大失所望,俺实在偏书生,与土豪气无缘。带着无限遗憾转移阵地到欧上,很快相中了蓝色玫瑰金2012奥运纪念款,就在准备下单的时候一次搜索误入腕表之家,因为价格没有折扣,所以只想看一下欧米茄论坛,打开后发现讨论很多,从此打开了我对腕表的钟爱之路。
          一个月不到的时间如何走过l-r-o-i-z-g-j-b之路?没计划,完全是为买块表,我对数据和专家点评很着迷,属于买个小食品也要细读说明书那种人,我从论坛中读到了很多评论,从大家的纠结中,对比中了解到了不同品牌的特色,结合自己的审美水平开始了选表之路。记不得哪位前辈说了一句万国只造男人的手表,马上开始专研万国,一周详读各种款式、评论图片试着对比机芯:)俺的自学能力蛮强。再杀到表店,然后回府,俺的小细手腕hold不住他:)再加上某些前辈对它的评价我也通过学习感到了认同。俺的土豪表弟推荐了真力时,然后按就被黑面开心毒到,至今未愈。
          上周准备入手黑面开心,已经拜托同事春节前后香港买入,然后又是一篇文章,好像是某人纠结于开心和g39,为了真实刚才查了一下,不是的,是某大神十万悬赏积家、g、z、iwc哪个更好,我拜读讨论henry1210说:积家和g的档次更高。我想那就看看g,孩子闹了,改日再续......

续一:遭遇了点小波折,接着写。最早被g迷住还是偏心,第一次到柜台直奔偏心月像,沈阳卓展柜台居然没有39-59和10003及10004,表面复杂的偏心月像很骚包,但并没给我在网上初见时那种感觉。所以一番试戴之后扼腕叹息,厚大的go款让我的小手腕(17)有点hold不住。被积家和宝珀柜台的售货小弟招揽进店,大家的选择都是相似的,积家Q1378420这款类似的表吸引了我,7.9w的价格如果网购或港购也在预算内。回来后又阅读了地理学家 Q1428421  的帖子,试戴后对大小、表面功能很满意,我对月像不感冒,但对动显和日期很感兴趣,所以对积家的研读使我爱上了动显功能,也为后来的选表增加了纠结点,宝珀小弟推荐的6263和6654,相信在5-8万左右选表的朋友也会有类似纠结。宝珀的牌子比积家等级高,表也做的漂亮,大小适中,比较后我觉得积家银灰的表盘略显沉闷(go的白面蓝针毒在我的潜意识中影响了我),但功能让我满意,  宝珀的盘面漂亮,细表针,月像使我看的几款表中认为最美的,日期也用表针单独指示的特殊设计也很妙,但没有动力显示这个我认为机械表该有的功能,纠结了几天但一个可能宝珀表迷不认同的细节让我否定了宝珀,那两个字母!
            我将信将疑去三宝表行,结果10003一下击倒了我,简直是偏正装手表的首选,简约之美,妙不可言!对39-59和10003及10004的第一眼并能不眼前一亮,论坛的很多手机图无法反映这几款手表的美感,所以初入论坛的朋友一定要到柜台试戴,经常偏正装的朋友一定会着迷于白面蓝针的简约之美,相反,由于在金融行业工作,常年的西装革履使第一块表的选择越来越倾向于go。接下来的纠结就是功能与佩戴效果了,下次再续!

转正新人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于上海 2014-1-1 23:54:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      买你喜欢的,档次不是问题,除非 特别 贵 ,其实也就这样

初级新人

板凳
         楼主| 发表于辽宁 2014-1-2 09:58:36 | 只看该作者
        其实现在喜欢的就是您头像这款,10003324204

实习新人

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

地板
          发表于浙江台州 2014-1-5 23:03:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

实习新人

发表于福建莆田 2014-1-6 23:57:46 | 只看该作者