实习新人

144895 浏览 / 89 回复
    岁月如梭,是谁在记录我的专属时刻——我的艾美PT7558
    楼主
    发表于河南安阳 2014-1-24 01:28:25 | 只看该作者 |倒序浏览

岁月如梭,是谁在记录我的专属时刻——我的艾美PT7558

总觉得自己才刚刚大学毕业,可是孩子已经上了幼儿园;总以为自己还小,可是父母已经两鬓花白,身体频频告警;总想着自己才刚刚起步,可是发觉自己已经混迹于职场近10年,不知不觉自己已经来到了30的门槛。是谁带走了这如梭的岁月,是谁带走了这似箭的青春---时间,我的时间都去哪里了?

妻子说你该有块儿表,记下我们未来这匆匆的时光,我想自己一个工薪阶层带什么表,妻子说,一寸光阴一寸金,正因为我们是工薪阶层,更应该买块好一些的表,告诉自己时光如金,经不起我们再浪费一丝一毫,唯有珍惜,哪怕是一分一秒。

可是,在众多纷杂的钟表世界里,我该选谁来记录下我的专属时刻呢?是欧米茄?是浪琴?是美度?是哈密尔顿?当然,属于我的还是需要我问问自己的钱包。虽然一直在寻找,但并没有着急到马上买的地步,所以每次陪着妻子去逛商场,我就自觉的到亨达利去看表,看看、带带、问问、再比比自己的米袋子。

自己平时工作原因,总穿正装,想着买块正装表,也好搭配衣服,手表的设计模样成为了我选表的第一要求。刚开始看表,一直想买一块超薄的,简单的,背透的,钢带的表,这样看着简单,美观,上档次。经同事们的推荐,浪琴自然进入了选择范围,再专柜试戴过后,觉得雅致系列的几款表还挺精致,算上专柜折扣,还是挺不错。心里开始有了一个预算。后来,见一个哥哥带了一块汉密尔顿,镀金的,38的表盘,金灿灿的,看上去非常大,衬得像40的表,金色就从我的选择中被果断排除了。另外一个哥哥带了一块40钢带的英格那已经8年了,表看上去和刚买来一样,但看上去一点儿也不大。不同的表款有其设计的独特风格,选择一种表更是选择一种风格,看到这款表,就看到了自己的内心世界。

12月20日,因为母亲身体不适,我觉得带父母去省城检查一下身体,看看到底什么原因。于是早起六点多出发了,开车200多公里直奔郑州,在郑州做完检查,看完医生下午3点多拿完药,闲着没事,我决定和妈妈一起去随便走走,顺便等5点钟拿片子。从郑大一附院出来到二七广场有很长的路,我和妈妈商议我们坐公交车或者打车去逛商场吧,妈妈说我们走走吧,其实我知道,妈妈知道我挣钱辛苦,一个格子一个格子爬出来的,想让我节省每一分钱,我拗不过固执的妈妈,就陪妈妈这样一步一步的走着,我们走了40多分钟才走到商场,到商场自己不自觉的又往钟表专柜走去。妈妈陪着我,我们首先走进的是摩凡陀专卖,摩凡陀对面就是艾美。当然那时我还对艾美一无所知,随便看了看,在第一个选表要求的禁锢下,自然选看了艾美lc6067,带上去非常漂亮,精致的打磨,典雅的外观,价格有些高,已经超出了自己的预算范围,虽然不舍,但只能和那个店员说换其他家看看吧,这个表有些贵。这位艾美店员不顾自己是准妈妈的诸多不便,带着我看了他们公司的哈密尔顿、浪琴、梅花等好几个品牌的表,也许是先入为主吧,艾美lc6067已经深深印在了我的心里,看了一圈,我还是回到了艾美专柜,又仔细端详起来,每一块艾美的外观都很漂亮,不是其他表款能比的,每一块艾美的机芯都打磨到位,看一眼就难忘怀,我胡乱试了很多表,妈妈这样静静的看着我、陪着我,虽然最终没有买下,但艾美已经记录下了我这段时光,让我难忘(谢谢艾美专柜的这位准妈妈店员,是您的周到服务,让我对艾美有了莫名的好感,让我坚定了购买艾美的决心)。

回到家,搜索艾美的评价,误入论坛,翻看了所有的帖子,发现了大家提到的一位神一样的人物—某基,果断加好友。某基话不多,句句切中要害,我是一个总是考虑很多的人,难免罗嗦,某基总是简单的说中要点。慢慢的我从不了解艾美,到知道了艾美的企业成长,懂得了艾美的LC、PT、MP,从一点儿也不懂机芯,到认识了各个机芯的优劣。从刚开始看中MP6347,可是超过预算,不得不放弃的遗憾,到奔跑的秒针推荐PT7558,大机芯,小三针,每天都可以把玩手表的手卷,继而是畏惧7558的大表径,43mm我能hold住吗?到我们这里的专柜试过了其他牌子的42表径的黑表,甚至自己用纸剪了一个43表径的表在手上比了又比,觉得自己可能hold不住,又犹豫(期间我还给某基打过去了预定款,但犹豫后,某基又给我打了回来,某基的人品和信誉确实值得大家鼓掌)。我到底该选什么表?

那段时间我几乎疯狂了,每夜都在翻看某梁的网站,nomos吧,139、205也都是手卷,可是是小机芯、超薄,而且工艺精致,那么必定打磨较多,那么细小的部件再做深度打磨,必然机芯也变得脆弱了,连秒针的7001都被拧断了,更别说咱这样的非专业人士了,还是算了,回到艾美吧。在学习机芯的过程中,无意中认识了刘顺德-刘版主,又一位神级别的人物,拆几万块钱的表跟玩儿似的,一方面感叹刘版主的技艺高超,另一方面学习了不少知识,看了刘版主的该怎么保养手表的帖子,也为自己购表提供了参考,表还是应该选耐用的,最起码要好修的。简单,大方,越简单才是越有味道的,比如小三针,比如大三针,甚至不带日历、星期的。PT6158、mp6907一时间成了我选表的两大候选人,我到处问这两款如何,问到秒针不搭理我,问到某基只回答选好告诉他,问到刘师傅不再上线。大家的回答几乎一致,PT6158吧,皮实耐用,带个钢带,多少年不用理他,那就PT6158吧。几乎就在我定下PT6158时,君临天下、时计的传说出现了,君临天下较壮腕周18.5,时计较瘦腕周15.5(我介于两者之间腕周17),两人同时买了7558,君临当晚给我发了上手照,非常合适,甚至在他强壮的身材下称的有些小,隔日时计也发来了上手照,15.5也能hold住7558,仅剩下一块7558了,我二话没说直接给刘顺德师傅去了个长途,刘师傅说:“7558较6158多了一个把玩性,背透、耐用程度、都是完胜。仅有的大小一说,你自己考虑下,有些表上手效果并不显得大,不然46、47表径的做出来谁还买。”既然专家都这么说了,我就大胆一次,买了吧。回去就完成了交易,这次我没有更多的唠叨,甚至某基给我发来发货图、群里大家让我关注到货没有我都懒的看,因为我知道不管大小,不论好坏,这就是我的选择,我将有一块每天需要我和她交流,和她对话的表,由她来记录下我未来的日子,她就是我的专属时刻—艾美PT7558。

3日后2014年1月19日,7558到家了,激动的心情,首先关心大不大,试过后,大家一致说不大,我才稍稍放心,确实是因为艾美的表设计的比较秀气吧,43的表径,看上去不小,但也不那么笨拙,反而觉得像40的表。

每天深夜听着7558匆匆的脚步声,觉得自己的时光更珍贵了。儿子睡前说:“爸爸,让我听一听时间”。是啊,大家都听一听这时间的脚步吧,因为他太匆忙了。这款表没有拉把停秒,时光不会因为我们在调整时间,而停下,多好的寓意。每天早起,带表之前总要拧上几把,把玩一阵,提醒自己,新的一天要有新的精神!艾美真是时间与艺术的完美化身。

不觉得又罗嗦了这么多,爱表入手,激动的!这段时间有某基、有秒针、有刘师傅、有君临、有时计还有艾美飘飘的店员,谢谢大家的帮忙我才入到自己中意的爱表。下面上图:

表盒:
    正脸儿:
    大背透:
    表带:
    上手照:
    自制竹节纹43表径大表:

实习新人

沙发
       楼主| 发表于河南安阳 2014-1-24 08:51:54 | 只看该作者
      从超薄到加厚,从钢带到皮带,从人人皆知街表到小众品牌,从小小的斯文表到大大的男人表,这期间经历了怎样的痛苦纠结,只有经历过的人才懂,那段时光只为这一枚真正的男人表,斯文外部,却内心奔涛----因为我们也需要内外兼修!

转正新人

板凳
        发表于辽宁大连 2014-1-24 09:05:15 | 只看该作者
        你怎么能自己占沙发呢!
        土豪群里的屌丝发来贺电。
        恭喜得到把妹神器

中级表友

地板
          发表于北京 2014-1-24 09:11:32 | 只看该作者
          用心生活的人值得赞一下。恭喜。

初级新人

发表于北京 2014-1-24 09:27:03 | 只看该作者
            “ 妻子说你该有块儿表,记下我们未来这匆匆的时光,我想自己一个工薪阶层带什么表,妻子说,一寸光阴一寸金,正因为我们是工薪阶层,更应该买块好一些的表,告诉自己时光如金,经不起我们再浪费一丝一毫,唯有珍惜,哪怕是一分一秒。 ”
            这段话说的真好,最为懂你的莫过于你老婆!
            此枚别致的艾美7558定会见证你今后的幸福人生

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于辽宁大连 2014-1-24 09:48:33 | 只看该作者

首先恭喜LZ入得美表。PT7558手卷的超值选择。
              照片拍的虽不是多么精致,但每一张都充满了浓郁的幸福感!张张用心。
              从文字中能够感受到LZ是一个孝顺的儿子、一个合格的老公、一个优秀的父亲、是一个家的脊梁!
              这篇作业 值得给予精华!

我想:基哥该写下点什么。

初级新人

发表于江苏扬州 2014-1-24 11:52:14 | 只看该作者
                好文章,好表!

中级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于上海 2014-1-24 13:03:19 | 只看该作者
                  楼主情真意切,恭喜拥有艾美

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2014-1-24 14:08:57 | 只看该作者
                    男人都应该有一块好表来记录专属的时光,这款低调有料,楼主眼光不错!
                    恭喜楼主找到了适合自己的那块表。
                    推荐首页鼓励

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

转正新人

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2014-1-24 14:09:45 | 只看该作者
                      楼主写得真好~