注册新人

65935 浏览 / 6 回复
    关于卡地亚石英表的寿命问题
    楼主
    发表于天津 2014-2-9 16:13:53 | 只看该作者 |倒序浏览
    刚从典当行花9300块入手了一块卡地亚Santos De Cartier Galebbee系列W20012C4腕表,保修卡上注明出厂日期是1995年的,但表几乎没带过,无磨损,想问问懂行的,石英表一直没带影响寿命吗?听说石英表寿命也就20年,这款表我还能用几年啊?谢谢请教了!

注册新人

沙发
       楼主| 发表于天津 2014-2-9 16:37:53 | 只看该作者
      还一个问题,为什么我这款的表带跟现在卖的不一样呢?不过,自己感觉我这款更好看些~{:4_103:}

注册新人

板凳
         楼主| 发表于天津 2014-2-9 16:40:51 | 只看该作者
        现在卖的同款号是这样的表带,有木有明白的人说说是怎么回事呀?

注册新人

地板
           楼主| 发表于天津 2014-2-9 17:47:25 | 只看该作者
          上网查了一个,开始有些后悔了,好似石英表如果长时间不用电池漏液有可能表就废了{:4_88:}

4万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2014-2-9 18:51:22 | 只看该作者
            石英表的寿命有一种说法,优质的石英机芯是20年,不过现在已经正常工作了30年以上的石英表很常见,所以只要不进水,正常保养,石英表走几十年也是没问题的。所以对于石英表到底寿命多少,还没有结论,毕竟石英表才发明了40多年。
            请注意,在长时间不佩戴的情况下,一定要把电池取出。

原创《钟表茶馆》内容丰富,不断更新,欢迎表友交流,聊表

https://bbs.xbiao.com/229/129141.html

不卖表,不修表,不中介,不提供购表渠道,钟表知识(非钟表商业知识),钟表文化的义务传播者。

注册新人

楼主| 发表于天津 2014-2-9 19:56:07 | 只看该作者
              谢谢啦!我打算开始戴了,那要不要去维修点看一眼电池有没有漏液什么的,现在看着走的还行。

禁止发言

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于陕西西安 2015-4-6 21:02:38 | 只看该作者