初级新人

11357 浏览 / 4 回复
    各位分析一下是什么表
    楼主
    发表于天津 2014-8-21 18:22:27 | 只看该作者 |倒序浏览

我母亲去世时留给我一块表,是18K金表,黑盘,指针带夜光,指针像汉密尔顿卡其野战那样宽针到头儿突然一细,好像是罗马字母,背面什么标记也没有,只在四角有四个小坑,那是打开后盖用的。大约是上世纪四十年代末买的。是块中坤表。八七年我还小不认识是什么牌子,后来让我六姨拿走了,我就没法判断了,各位帮我判断一下可能是什么牌子。

初级新人

沙发
      发表于云南 2014-8-23 12:05:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

初级新人

板凳
         楼主| 发表于天津 2014-8-25 17:52:16 | 只看该作者
        八七年我母亲去世,我在天津,我六姨从郑州来奔丧,处理完后事就朝我要那块表,当时我太小,她是连骗带吓唬,我就给她了,那时我也没有照相机,现在我回想肯定是瑞士表,是我大舅撤退去台湾临走前买给我妈的。我妈家一共兄妹七个,大舅是老大,下面是我妈,三舅,四舅,五姨,六姨,小姨。那时其他舅舅姨都太小,大舅就给我妈买了这块表,留个纪念,也让我妈替他在姥姥姥爷跟前多尽孝,多照顾弟弟妹妹。49年撤退时我大舅大约二十二~三岁,我妈那年整二十岁。上世纪四十年代肯定是瑞士表。中国还不生产手表呢。那块表和现在的汉密尔顿卡其野战系列的表很像。12个刻度里侧还有一圈60个小刻度,一分钟一分钟的。我就想知道是什么牌子的。因为这件事我和我六姨关系迅速恶化,这27年再也没来往。大舅07年在台湾去世了,所以也没法知道那块表是什么牌子了。我想知道什么牌子了,再买一块同品牌的表。当个纪念吧。上世纪四十年代大陆都有什么牌子的瑞士表呢?

实习新人

地板
          发表于日本 2015-1-15 12:25:46 | 只看该作者
          好伤感的故事,你们毕竟是亲戚,再恶化也可以和好,诚恳点告诉她就想留个念想,拿出来给你拍个照片也好

转正新人

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于上海 2015-1-15 19:24:36 | 只看该作者
            这样描述真的很难判断,亲戚间关系变成这样也正是可悲
            感激父母辈给我带来这么和睦的家庭环境