初级新人

31651 浏览 / 22 回复
    我的买表之路
    楼主
    发表于重庆 2014-10-14 11:37:39 | 只看该作者 |倒序浏览

初级新人

沙发
       楼主| 发表于重庆 2014-10-14 11:50:22 | 只看该作者

RE: 我的买表之路

我的腕表之路
      我就象论坛的许多表友一样,从一个只认得表其它什么都不懂的到一个对表基本了解和认识的人!
      我喜欢表还是从八一年工作那年,刚工作不久,父母就给我买了人生的第一块机械表,到现在还记得表是中号表,是我们重庆自生产的“山城”牌手动表,可惜表没戴多久就被偷了,因此我心里难受了不少年,那年八十元的表是我两个多月的工资,我也是从那时起喜欢上了表。见我喜欢表,家人就给我买了一块瑞士的绿琴表,渡金边自动机械表,没多久镀金就掉了不少,于是我双换了表壳,就这样戴了几年,就没戴了,但心里一直想买一块好点的表,就这样到了2003年看到商场搞活动,8.5折就立马买了之前一直看好的一块瑞士产的天俊石英表,此表至今都还在戴,买了表后没几年心里总觉得两年都要换电池,多换几次可能表不防水了,而且到了冬天戴钢表会把毛衣袖口损坏,于是就想从新换表。
      一次回家看到朋友戴了一块浪琴表,后来慢慢了解觉得浪琴表不错,戴的人多,又有不少广告,于是就在电脑上了解浪琴表的样式,价格,包括二手表我都一一了解,还在各大商场看了实物,决定先买石英表,一定要浪琴牌,并且是皮表带的,随后再买一块机械的浪琴表,有了计划后就实施,2008年,有亲人到香港去耍,便托人在香港买了一块浪琴石英表,随后我就开始慢慢实施第二步,买一块浪琴机械表。
      今年机会来了,因为手里存够了买浪琴表的钱,接下来我就开始上网看什军旗名匠等所有系列浪琴表都看了无数遍,一次在网上看到二手欧表,我立刻被吸引,且从里面网友的问题里了解到此表如果在网上买一万多都能买到,我原计划一万二的表,以前也听说过欧表总觉得那是很遥远的事情,现在一看多加几千元就可以买欧表,何乐而不为,于是立马注册,并在手机和电脑下载了腕表之家,一有空就进入论坛了解,凡是坛友发表的议论我都一一解,并对所有的欧表进行了一个全面的了解。看来看去,根据本人的喜好和经济能力,最终锁定碟飞及海马上,说心里话,我很喜欢碟飞,但碟飞表小了,不适合我,海马心里觉得太厚了,就这样几个月下来,一边纠结,一边准备钱钱,八月份钱基本够了,纠结还没完,老婆大人一看我这样纠结,就叫我到专卖店去试戴再决定,于和老婆抽空开车上重庆专门到专卖店去试戴,我纠结的几款表,戴了下来,如以前说的碟飞表太小,海马表合适我就是觉得有点厚,还有就是队长之选还是兰面,和老婆大人一直觉得海马表可以,并且兰面也好看,订下款式后,立马去坛里与人联系,并交了定金,等表的心情就象坛友其它心情一样特难受!
      十多天后表回来了,第二次又驱车上重庆直达专卖,就象坛友说的那样验表,说实话Q表的服务态度很好,我下表节验快慢都一一做了《当然给表时同时要拿保修卡》,二话没说立马就下了表结,最后还给我讲怎样上表发条,也问了表节掉了是三百元一节,四五年清洗一次,表清洗要叁仟元等问题,终于一颗悬着的心落地了!说心里话,表买了一个多月了,表走非常准,一天快1至2秒,表面也很好看,越看越喜欢,我喜欢买表,但这次买表还是承受了不少压力,几万元的表在网上买着实让人担心,但之前坛里也有找他买的,且不少,我想如果他骗了我,除非他永远不做表生意了,况且中间有支付宝担宝着,如果专卖店下表节试验快慢发现是假的,决不会帮你做这些,并且持卡拿去还在电脑上,不知是查验还是登记,同时我相信任何假货一但拿在手里立马会看出来,就象坛里一样一亮出来立马识破,订了表后我特地花了几天时间把被背透的表一一地细看了并和假的作了对比,心里有了底,拿到表先到专卖店后对表的机械后面特别是里面又用放大镜作了对比,说不好听的话,看了两三个小时,几天后才付了尾款。
      说实话,此表性价比很高!我很满意!在此谢谢他!

评分

n75666 + 5 请PM渠道以及价格

初级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

板凳
        发表于北京 2014-10-14 13:43:35 | 只看该作者
        {:4_85:}{:4_85:}

初级新人

地板
          发表于重庆 2014-10-14 14:22:08 | 只看该作者

顶,支持下咱们重庆的大哥~我也很喜欢这款海马,恭喜了~

实习新人

发表于北京 2014-10-14 14:46:47 | 只看该作者
            楼主入表之路坎坷啊

初级新人

发表于北京 2014-10-14 15:06:58 | 只看该作者
              入手就是最幸福的

黄铜表友

认证:

勋章:

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 元老勋章

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于安徽 2014-10-14 17:05:51 | 只看该作者
                支持!好表!

1.喜欢就戴上它!

2.腕表鉴赏风格:简约而不简单!

https://bbs.xbiao.com/260/160049.html

初级新人

发表于广西钦州 2014-10-14 18:28:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  楼主的表是多大的?

转正新人

发表于北京 2014-10-14 22:14:02 | 只看该作者
                    楼主在论坛上是通过什么途径购得此表,近期我也想买这款,求帮助

初级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2014-10-15 09:58:24 | 只看该作者
                      上手效果不错~!