初级新人

15236 浏览 / 14 回复
    我终于体会到什么叫峰回路转了-购买蓝黑圈入手记
    楼主
    发表于四川成都 2014-12-18 10:59:41 | 只看该作者 |倒序浏览
          对手表,其实没有太多研究,以前都是电子表,石英表带着也觉得很好,不就是看个时间吗?后来一个好哥们从事了钟表销售行业,这下就被拖下了水。知道了很多知识,了解了钟表背后的所代表的技艺和文化,慢慢的也喜欢上了手表。      2007年,第一块机械表是一个叫雪铁纳的品牌,这个牌子在当时,即便在现在也是默默无闻的,当时天梭和欧米伽已经家喻户晓。我哥们正好是做雪铁纳的产品经理,我本来也喜欢这个款式DS FIRST,而且不喜欢满大街都流行的品牌,就果断的拿下了。这个DS FIRST我非常喜欢,到现在还一直带,后来才发现款式是仿劳力士的。
          第二块表我觉得入的比较失败,当时朋友调为天梭的产品经理了,我又开始看天梭了。当时的广告款,复古计时,带天文台认证的,没仔细看就拿下了。到手后感到比较失望,无论是做工还是手感,都不满意,现在很少带了。

第三块表,购入的原因更搞笑,也是天梭的户外运动款,带触摸功能的。当时换了越野车,朋友一句话,越野车都换了,手表怎么也得配一个户外型的吧,好吧,我拿下。结果还好,很喜欢,经常佩戴。
          第四块表,是艾美的普通型,带日历和能量显示,也是在朋友的推荐下入手的。入手的原因是想买一个不要太运动的手表,同时品牌也是不要太流行的,朋友强烈推荐这款,还是果断拿下,到手后,不后悔。老婆评价说,这块是她最喜欢的,没有花哨的功能,没有夸张的外形,回归手表的本来功能,看时间,看日期,简简单单。
          朋友从迪拜回来了,买了绿水鬼,我的悲剧之路就开始了。一眼就迷上了绿水鬼,这个款式怎么那么熟悉,那么喜欢啊,朋友提醒说,你的雪铁纳就是仿的劳力士啊。朋友说,如果你想买10万以内的,需要日常经常佩戴耐操,质量稳定可靠的手表,我除了劳力士,其他的都不推荐。买,必须买,心里的魔鬼在说。朋友接着说,还有一个新款,GMTII的蓝黑圈也不错哦,你先看看再说吧。果断到劳力士店去看看,正好我喜欢的三款都有货,绿水鬼,蓝黑圈,游艇。三个都上手试戴,第一淘汰的是游艇,感觉太笨重,心理感觉而已,剩下绿水鬼和蓝黑圈,在场所有人都认为上手效果,我配合蓝黑圈最合适。好吧,就蓝黑圈吧!
          年底了,事情太多走不开,正好朋友这周在香港开会,果断打款给朋友,让帮忙带。论坛上一逛,发现蓝黑圈和绿水鬼都是缺货状态,心里还是有些担心了。果然,朋友周一一早就到酒店旁边的周生生去咨询,被告知缺货中,店员很好,打电话到其他店问问有没有货。下午朋友又去了一趟,告知所有店都回话没有。第二天朋友又去了尖沙嘴这些大家常去的购表地点,拿着我给他的香港劳力士经销商名单逐个问,都说缺货。有一个店的销售MM直接说,缺货,你不要再惦记了!哇,要不要这么直白啊,MM!朋友知道我想要表,还一个劲的说抱歉没有帮我买到。我的心情还是有些失落的,但想着朋友说的随缘吧,看来是和劳力士缘分未到啊。我还在论坛里给金毛兄说了一句,哈哈哈。我安慰朋友说,随缘吧,说不定我的劳力士就在机场的免税店或者哪个不起眼的小店里躺着,静静地等着我呢。其实主要是为了安慰我朋友,哈哈哈。
          周三,朋友如期回内地,我也放弃了念想。下午没事约了几个朋友打牌去。刚坐下,手机响了,一看,00852,不是香港的电话么,一定是骗子,不接。电话一直响,没有办法,接吧。电话那头朋友大吼,你怎么不接电话啊?我晕,我怎么知道是你打的啊,还用香港的号码。朋友大喊,你这个乌鸦嘴,机场店里真的有一块蓝黑圈,后面还有人要,如果你再不接电话,别人就拿走了啊。我去,那怎么行,拿下,果断拿下。蓝黑圈就这么喜剧的到手了。心情真的可以用神曲忐忑来形容啊!!!
          准备出发了,中午请朋友吃饭,好好感谢一下,然后拿蓝黑圈,到手了再给大家上图啊!谢谢大家耐心看完,哈哈哈!

初级新人

沙发
      发表于北京 2014-12-18 11:07:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

初级新人

板凳
         楼主| 发表于四川 2014-12-18 13:15:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        以前不太懂得啊,走了冤枉路。不过还是挺喜欢手里的表,虽然档次不算高。

初级新人

地板
           楼主| 发表于四川 2014-12-18 13:19:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          先发一张上手图

2万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于上海 2014-12-18 14:04:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            我坚持看完了所有的文字!非常惊心动魄,真是差一差就变成别人的心爱物啦。但是无论如何都是缘分到了。祝贺,再祝贺,非常祝贺!

2万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于上海 2014-12-18 14:09:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              入劳之前的经历是入劳的必然,不然入劳估计没有那么快乐!我的经历是国产,日本,瑞士大众表,最后才绕到了劳力士!没有那些花费时间铺垫,绝没有今天的精神享受!也是那些听别人说建议而一次就直接入劳的网友体会不到的。我特别希望兄弟把手边的表排排坐分别拍出来给我们分享一下。我的那些经历表都送了朋友,很想看兄弟之前的表,也算是一种怀旧吧。如不方便太麻烦就算了,这是不情之请。感谢兄弟分享心得!

初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于毛里求斯 2014-12-18 14:11:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                恭喜恭喜!得到爱表非常喜悦!

高级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2014-12-18 14:50:55 | 只看该作者
                  我当时也是蓝黑圈和绿水鬼之间做决定,结果选择了绿水鬼…。我是想趁着自己还年轻赶紧骚一回。哈哈~

高级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于广东东莞 2014-12-18 16:47:02 | 只看该作者
                    恭喜发财啊{:4_116:}

初级新人

楼主| 发表于四川 2014-12-18 17:46:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      多谢金毛兄的肯定,一定好好交一份作业。