实习新人

24683 浏览 / 14 回复
    陶醉在选表的乐趣中,纠结在选表的过程中~
    楼主
    发表于辽宁沈阳 2014-12-19 17:05:31 | 只看该作者 |倒序浏览

我在思考用怎样的开场白与大家打招呼……算了,简单三个字:大家好!(接下来直接进入主题)
          话说从今年5月份开始有了买表的打算,也是从5月份开始看表的,想选一款间金、简洁、禁看的女表。初期我的预算是5-8000元,冲着预算去中街的商业城,重点看了美度、汉米尔顿、雪铁纳(因为预算有限啊,但是又不想要满大街人都戴的天梭),还顺带着看了雷达、浪琴、豪雅,又在劳力士的橱窗外欣赏了一下下。看表的过程必看女表机械款,石英再美也不入眼(就是任性,就喜欢机械的,我是机械狗)。我发现预算根本满足不了我的眼光,看上眼的都超预算了,为了买到心仪的表,又把预算提高到12000元,预算高了当然看的品牌也不一样了,不得不再次去看表。周末休息2天的时间全部贡献给孩子,这边又想赶紧把心仪的表收入囊中,只有在外出办事之余绕道去表店欣赏那些精美绝伦的一块块腕表,她们站在那里,等着我……可我一次次辜负了她们,没有迎娶任何一个回家,来来回回的看、看完回来到网上去查、去搜,然后再去看,预算再次提高(晕死!!)最后20000元是底线了,不然估计我家老头子能被我折磨疯,就连同事都说我看表看得疯魔了,可我不觉得啊,每次兴致勃勃的去看表,虽然不买,但真养眼啊!~看完女表看男表,看朗格、格拉苏蒂、宝玑、伯爵、真力时、积家……我发现男表好看得多得多!!盘面大相对于空间大,设计丰富、功能也多,如果我是男人,肯定抵御不了这么精美的腕表释放出的魅力,哈哈哈哈~好在我没钱!!!下面上图吧,一边看图一边聊。
           发几张看过手表的照片,欧米茄 星座系列 石英款。这是我选表的初期听了某“大师”的意见:石英表省心后看的石英款,心中的天秤倾向于机械表,所以让我PASS了。      

然后基本选定帝舵 公主系列了,怎么地也是劳的弟弟啊,品质应该不错,而且统一反应防水、耐操性较好。这是第N次去看表,矬子里拔大个儿选出来的,后来觉得我30岁的年龄戴着老气些,也PASS了。
         在当地(024)预算范围内该看的品牌都看了(街表浪琴、天梭绝对不考虑),一直没有喜欢的表款,一度放弃了买表的念头,还是做个省钱女吧,随便买个2千多元的戴着玩玩得了,然后以下两款表入眼了。第一个是飞亚达,第二个是卡西欧,都是石英款,只为漂亮。

然后百年灵入眼了,之前对这个品牌毫无了解,试戴后非常喜欢,觉得特有范儿!!超酷、超帅,没抵抗力了。回家跟老头磨叽增加预算,嘻嘻~然后沉淀了两周的时间,冷静下来,一是太贵,二是太运动了,三是石英表,还是算了吧。

回想之前选表的过程,从夏天到秋天现到现在的冬天,从4000到6000再到12000又到20000,我不断给自己挖坑,坑越挖越大,眼光和预算越来越高,不行!我需要冷静!!冲动是魔鬼!!!就买个万八的表戴戴得了,咱不是有钱人,差不多得了,于是又准备入雷达 晶萃系列这款表了,机械的,公价10500。

或者是艾米龙这款蓝钢针 有钻 钢链款也10500元。后来听说艾米龙被飞亚达收购了,瑞士血统不纯,那还是算了吧,还是老牌子雷达吧!
         然后忘了从哪里从到艾美的牌子,赶紧联系表行的销售,给我发来一张照片,瞬间觉得——就她了!!定好第二天去看表,然后一宿都没睡好觉啊~(是不是很没出息,呵呵~)

目前我已加入QQ群,进入艾美的“组织”中来,也联系上Liang欧巴,但是还没出手,请容我再考虑考虑,也请各位高人评价一下这款“艾美 典雅系列 LC6030-PS103-110“。啰嗦完毕,谢谢观看!(抱拳)

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于香港 2014-12-19 17:35:33 | 只看该作者
      6063是SW300机芯,打磨精细,仿瓷面,应该是弧形蓝宝石表镜。玫瑰金圈典雅高贵又不怕褪色。不过为啥不要皮带款啊?便宜好看

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

板凳
        发表于辽宁大连 2014-12-19 20:46:31 | 只看该作者
        看完小佳佳同学的帖子,发现购表的乐趣太多了。
        看完你的文字,我越发觉得 黑水鬼才是女汉纸的菜。

初级新人

地板
          发表于上海 2014-12-19 22:46:33 | 只看该作者
          1.5W可以上

2W可以上

2.2W可以上

注册新人

发表于陕西西安 2014-12-21 09:05:26 | 只看该作者
            这完全是跟我一个节奏啊,从2000-6000-10000-18000,天梭-美度-浪琴-艾美 翻来覆去,瞎折腾啊,现在看中了基哥的6607-ss002-110

实习新人

楼主| 发表于辽宁沈阳 2014-12-22 14:02:26 | 只看该作者
              Frank林 发表于 2014-12-19 17:35
              6063是SW300机芯,打磨精细,仿瓷面,应该是弧形蓝宝石表镜。玫瑰金圈典雅高贵又不怕褪色。不过为啥不要皮 ...

就想买款钢带的手表,之前带过两个表都是皮带的。然后我再配一个副厂皮带不也行吗?

实习新人

楼主| 发表于辽宁沈阳 2014-12-22 14:24:41 | 只看该作者
                HERMES 发表于 2014-12-19 20:46
                看完小佳佳同学的帖子,发现购表的乐趣太多了。
                看完你的文字,我越发觉得 黑水鬼才是女汉纸的菜。 ...

领导啊~你是不知道我身高和体重,给我推荐黑水鬼的,所以原谅你了:D    东北也有身材娇小的女人,好不好?黑水鬼真心驾驭不了啊……

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于香港 2014-12-22 15:43:52 | 只看该作者
                  小嘴佳佳 发表于 2014-12-22 14:02
                  就想买款钢带的手表,之前带过两个表都是皮带的。然后我再配一个副厂皮带不也行吗? ...

钢带贵,而且有点沉,你自己考虑喽,后配皮带是可以

实习新人

楼主| 发表于辽宁沈阳 2014-12-22 16:36:53 | 只看该作者
                    夜行的猫 发表于 2014-12-21 09:05
                    这完全是跟我一个节奏啊,从2000-6000-10000-18000,天梭-美度-浪琴-艾美 翻来覆去,瞎折腾啊,现在看中了基 ...

预算内又看上眼,并且试戴的手表不下10支。有的看着好,戴上却不好看,有的第二次去看却没第一次喜欢了,唉~!辛苦又纠结的过程。

注册新人

发表于广东东莞 2015-1-3 13:40:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者