转正新人

87181 浏览 / 47 回复
    朝思暮想,到手却波澜不惊
    楼主
    发表于天津 2015-3-29 16:11:33 | 只看该作者 |倒序浏览

总是向你索取,却不曾说声谢谢你                              ----至我五十岁的爹娘

我不知道文章从哪方面说起,在腕表之家肯定是说表,但我想说说我的父母,家庭完全是父亲一手撑起来的,虽然父亲只有五十岁,但看着比别人衰老多了。身体也不是那么好,父亲之前是厨师,多年之前远赴欧洲也是炒了三年菜,可以说现在家里的一切都是一盘一盘菜卖出的辛苦钱。所以挣钱不像高级知识分子靠脑袋,完全是血汗钱。妈妈是名会计,为了照顾我,我上初一的时候就买断了,全职家庭主妇。今年我刚过本命年,知道父母养我多年的艰辛,只愿的他们身体健康,我也愿除了上班以外的时间多陪陪他们。虽然有了未婚妻,但我还是认那句话,父母在哪,家就在哪。
         从小到大就有戴表的习惯,记忆里最早的是他们给我买的一块斯沃琪,超薄的那种,之后买的卡西欧和西铁城,这就三块表一直带到大学,大学期间把父母给我的生活费赞了赞,买了一块卡西欧的130T,之后就一直带到工作了。上班了,就把家里的一块劳力士给我了,最普通的间金日志。戴着一直挺好,就是有时候洗完手,表里全是雾,得放一两天才好。。。就在今年春节之前,有一个晚上突然就不走了,虽然不是特别喜欢,但是也得修啊,就送王府井的亨得利了。一开始还进错了店了,南方口音的朋友看我一点都不懂,就说摆轮坏了,洗油+换件说只要8000元,当时想,真贵,不行买块浪琴吧。然后就在王府井转呀转,看了看浪琴康斯卡纳,也看看了豪雅的竞潜,最后想看看欧米伽吧。就又回到了亨得利,我一直就喜欢运动点的,也不懂,就知道有个海马系列。看的海马300米和po8500,父亲看我挺喜欢,我一想也别太过分,就直接公价八八折买了一块海马300米。现在想真够土豪的,然后经店员介绍,把坏的劳力士送亨得利维修部了,当时维修人员没报价,我们设定了一个五千元以下直接修,五千以上就不修了。最后取表的时候,洗油+换把头共计四千四,可能还是贵了。回家的路上,长安街也堵车,这一路上这个欣赏,高兴坏了,也跟梦游似得,不知道怎么就又有了一块表。
         到家了,上网看看机械表怎么保养啥的,就进了腕表之家,之后的心情,挠墙一样。
         完全中毒了,我是喜欢上什么,恨不得三天三夜不睡觉,也得弄个明白。这一个月,天天捧着腕表之家的论坛看。也没少去专卖店,论坛火的宝珀6654、1230,积家小月相,都试了,GO专卖店9002没货,劳力士的水鬼在保险柜了,可能看我岁数小,都没拿出来。这里特别“表扬”一下积家的一位戴眼镜的男销售。对我是各种看不起,问了问职业,觉得我档次较低,不用买积家,戴海马三百米就挺合适的了。当时我为了保持风度,平静的出了店门,但我心里的这一万只草泥马,已经把积家的店给踏平了。还有就是那位男销售,用我们话说,肯定是个兔子,不是圈就是棍,你们懂得。   
         爸妈每年都旅游几次,今年突然觉得岁数大了,应该去远点的地方旅游,就定欧洲了。看在我给他们跑签证的份上,说再给你来一块表吧,看你挺喜欢。其实一开始我也是拒绝的,duang、duang、duang。我到是一直没理会,因为爸妈一点都不懂表,我说格拉苏蒂他们都没听说过。到他们出发之前,又问我到底要什么表。我考虑半天,我最喜欢什么。后来一想,可能喜欢的国外也不一定有,就把我从专卖店的图册给剪了,剪了一块9002的,还剪了一块黑水鬼和绿水鬼的。他们出发的前一天,父亲特意把我叫到身旁,带上眼镜,让我给介绍一下价格和买表的注意事项。我说对着图片买就行,上面都是型号,然后我把差不多的价格给他写上了,我还嘱咐了一句,那块都行啊。看着父亲带着眼镜,对着表的图片写价钱,虽然高兴,但心里还是酸溜溜的。
         .....................................................
         14天过去了,我得到了一块9002,一块黑水鬼,居然还有一块沛纳海359。。。
         到手后,发现9002最优雅,所以就先发一篇9002的作业吧,为了作业,我还特意从官批买了一个夹手机上能变成微距的小镜头。水果机像素渣,忍了吧。

最早带偏心的表,看时间还有点不习惯,哈哈哈

初级表友

沙发
      发表于江苏无锡 2015-3-29 16:57:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      楼主以后记住父母的恩情就行了

初级表友

板凳
        发表于河北秦皇岛 2015-3-29 23:07:06 | 只看该作者
        恭喜楼主一下入手三块,看来你爹妈也是爱子心切啊

Let's G.O now!

初级新人

地板
          发表于上海 2015-3-30 09:48:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          咋没给你爸妈买一对表呢

初级新人

发表于山东 2015-3-30 09:49:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            当啥出售,一下买的了三块表?早知道也去当厨师了哈

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于广东广州 2015-3-30 10:38:40 | 只看该作者
              春蚕到死丝方尽,难为父母一片心.好生善待他们.一个你父母同年人的忠告.

1万

黄金表友

发表于北京 2015-3-30 10:55:18 | 只看该作者
                毒死人的节奏 很美 恭喜楼主了
                想给楼主一个人建议:父母对你是真爱 送了3块高端腕表给你 但我依旧觉得 如此贵重的礼物 还是我们自己去一点点拥有 就如同时间一样记录着你的每一滴心酸 但那却是最美好的回忆……
                祝你的父母 身体健康!

转正新人

楼主| 发表于天津 2015-3-30 11:08:53 | 只看该作者
                  wayvillan 发表于 2015-3-30 10:55
                  毒死人的节奏 很美 恭喜楼主了
                  想给楼主一个人建议:父母对你是真爱 送了3块高端腕表给你 但我依旧觉得 如 ...

谢谢
                  奋斗的人生刚刚开始
                  但我觉得陪伴永远胜于物质回报
                  当然,有一分力还是会进一分力的

转正新人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于湖北 2015-3-30 11:22:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    楼主父亲不容易啊,为什么楼主要这么多表,一块不就可以了吗?赚钱不容易啊

注册新人

发表于江苏 2015-3-30 13:03:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      请问,拿到的价格多少?感谢,急切入手