实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

14546 浏览 / 13 回复
    新劳上手,求认证........
    楼主
    发表于福建泉州 2015-5-19 00:15:09 | 只看该作者 |倒序浏览

去年下半年,陪伴了我8年的西铁城全自动机械表无法上发条了,于是有了换表的打算,最初一心想买个欧米茄基础款,同轴擒纵机芯,样子也好看,周边的朋友也基本都是戴欧米茄跟卡地亚的(卡地亚不太适合本人的风格,所以一直没考虑)。今年4月份,一次偶然的聊天,我突然发现我的一个老朋友竟然是腕表通,对于各个品牌的手表都能说出个一二三来,于是我按照我朋友的思路,重新去试戴选择表款,我首先去了杭州大厦,万国跟欧米茄的专柜在一起,于是我请求欧米茄的销售拿着手表去万国专柜上对比试戴,不比不知道,一比吓一跳,同样是基础表款,万国表的整体感觉跟外观的精细程度远远好于欧米茄,说白了在射灯下一对照,欧米茄看着就完全没有档次了。接着是4月底,去南京公干,正好一个朋友是金鹰国际的财务经理,于是我特地抽出时间去金鹰国际看看我朋友,顺便可以试表(其实主要想着可以去蹭顿饭)。进了金鹰国际我一下傻了,全是百达翡丽,江诗丹顿,劳力士等顶级表款,最便宜的也是卡地亚,万国(其实我也不怎么认识其他的那些品牌),找了半天也找不到欧米茄的专柜,问了我朋友才知道原来在中国的手表圈中,欧米茄只能算二类表,欧米茄南方区经理两次向金鹰国际提出申请专柜都遭到了金鹰高层的拒绝,原因就是欧米茄不是一类表。由此我打定主意买万国的柏涛菲诺基础款,正好我老婆劳动节去泰国旅游,就决定去king power把柏涛菲诺拿下,而且价格也能比国内便宜几千块钱。可是事以愿违,现在中国人实在太有钱了,中国旅行团一进免税店就像不要钱的一样疯抢,等我老婆瘦弱的身躯挤进万国的专柜,我看好的柏涛菲诺基础款早就卖完了。我这才明白过来,原来买表跟恋爱一样,都需要缘分。
        扯了一堆废话,进入正题。由于上面所说的原因,买表的计划又暂时搁置了。过完劳动节我闲来无事,带着我女儿去上海玩玩,一到南京路上全是手表的专卖店,表行,有很多都是他不认识我我也不认识他的顶级品牌手表,于是我随便挑了一家认识牌子,劳力士专卖店进去看看,一进店销售小姐就很热情的迎上来向我介绍新款蚝式恒动,以前我一直觉得劳力士要不就是很土豪,要不就是专业功能表款,实在不适合我个人比较中庸的风格,所以一直没关注。想不到一眼看到新款蚝式恒动就有眼前一亮的感觉。接下来简单咨询了一下价格,拿了资料,拍了照片,留了电话。回家后让家里人看了照片,向我那位腕表通朋友咨询了劳力士的机芯等专业意见,又在电话里跟销售讨价还价了几天,拿到了一个满意的折扣后果断去南京西路的专卖店把表拿下,那个销售小姐也高兴的不得了,她说她卖表卖了4年,第一次见到才看了一次手表就来买下的客户。其实她也不了解我想买手表想了几个月,研究了几个月,却一直都买不到心仪手表的那份郁闷,哈哈。
        不多说了,上图。。。。。。。。。。。

转正新人

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于黑龙江哈尔滨 2015-5-19 09:26:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

中级表友

勋章:

• 元老勋章

板凳
        发表于广西 2015-5-19 09:34:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        原价42500.是吗,哈哈,为何买这个不买万国,恭喜

白银表友

勋章:

• 元老勋章

地板
          发表于广东深圳 2015-5-19 09:41:04 | 只看该作者
          恭喜入手,男人戴这款会不会小了点?

实习新人

发表于广西南宁 2015-5-19 10:57:41 | 只看该作者
            悄悄问一下价格!

转正新人

发表于浙江宁波 2015-5-19 12:53:02 | 只看该作者
              欧米茄8500可没你说的这么差无论是精确度和耐用性不是万国基础款比的,我万国看得上的也就葡七了

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于福建泉州 2015-5-19 22:25:16 | 只看该作者
                杰小天先生 发表于 2015-5-19 09:34
                原价42500.是吗,哈哈,为何买这个不买万国,恭喜
                [来自iPhone客户端]

万国基础款折扣下来比劳便宜一万,但对于我的手臂而言表盘偏大,戴在手上感觉比较突兀,而且我上一个表也是比较重的,万国比较轻,感觉戴着没有质感了,所以果断劳。

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于福建泉州 2015-5-19 22:37:40 | 只看该作者
                  gsh1005 发表于 2015-5-19 12:53
                  欧米茄8500可没你说的这么差无论是精确度和耐用性不是万国基础款比的,我万国看得上的也就葡七了 ...

这个问题是仁者见仁智者见智的。我以前一直是打定主意买个欧米茄的,因为我身边的朋友很多戴欧,但是到杭州大厦欧跟万射灯底下一照,欧完全是黯然失色了,说实话,当时对比后我第一感觉就是庆幸还好没着急买欧米茄,因为欧米茄再便宜我也看不上了,当然纯粹指外观。

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于福建泉州 2015-5-19 22:56:55 | 只看该作者
                    欧米茄8500可没你说的这么差无论是精确度和耐用性不是万国基础款比的,我万国看得上的也就葡七了 ...

欧米茄的机芯技术是先进的,自产机芯,同轴擒纵,精确度肯定没问题。但是耐用性方面恐怕不见得吧,我的一个朋友0607年那会儿香港买了个欧,当时好像只要8千多,结果有时会无缘无故的停掉,然后晃一下又会走的很准。而且当时跟现在不一样,还需要寄到香港去修,麻烦的要死。所以我年前跟朋友说起要买欧的时候朋友们都建议在国内买,不差这几千块钱的,万一碰到个什么情况就没有后顾之忧了。

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于福建泉州 2015-5-19 23:10:14 | 只看该作者

我上条评论不严谨,应该说稳定性不好。欧米茄的耐用性也是杠杠的,我的这些朋友们戴的欧都挺好,除了我说的修过的这个朋友,他的表修过之后就不太准了,每天会快很多。