注册新人

29025 浏览 / 4 回复
    喜得AP15450白面 识爱彼恋爱彼迎娶爱彼于香港
    楼主
    发表于广东潮州 2015-5-26 20:29:05 | 只看该作者 |倒序浏览
      有句话是这么说来着,对一件东西的爱好是由知识产生的,知识愈准确,爱好也就愈强烈。现在想想,无比认同。在几个月前无意间在香港表行接触到爱彼(以下爱称AP),第一眼就觉得帅爆,后面上网研究了下,更是一发不可收拾,也就有了前些天再次飞的奔走香港表行,购下今天的绝对主角——AP15450白面的难忘经历。
        作为男生,而且还是好奇心爆表的狮子座男生,从小就爱好不断,初中起喜欢球鞋,十几年来家里叫得出名堂的球鞋也不下一百双了,但近些年来,随着球鞋市场浮夸风的愈演愈烈,加之假货的泛滥和淘宝私店的盛行,对球鞋兴趣直线下降。但总得找一个爱好来填补吧,腕表如何?
        话说在入手这块AP前,我一共就戴过那么四块表,高中时家人从美国带回一块雷达/RADO,带到学校大约嘚瑟了不到一周就丢了,打篮球摘表放在篮球架子下,走时就忘拿了。第二块表是大学时代购入的一块浪琴机械表,款式型号早记不得了,据售货员说防水50米。外圈能转动还有刻度,现在想想可能是类似潜水表吧。桑拿时表盘进过水蒸气,太阳晒过几天水蒸发掉恢复原样,质量也算不错了,戴了好几年,搬了几次家不知哪里去了。购入第三块表时刚大学毕业,参加工作,初入社会,兜比脸还干净,想买表,选来选去,胖大海(沛纳海)Luminor,扇形动力储存,而且是自动机械的,方便得很,还比较好搭衣服,就成了我的选择,据说还是300米防水深度,运动戴最合适了不怕磕碰。至于第四块,也就是AP前的那块,是积家Master Control系列的超薄表款Q1548420,没有太多复杂的设计,但走时准确读时方便,也正呼应了那句名言,往往简单的才是经典的~~
        言归正传,这两年工作比较稳定,也想买一块更上档次的表,开始问朋友,看论坛,结果越看越花,心里也没个准谱。今年2月过春节时在香港晃了几天,同行的朋友有买表的打算,而我意愿并不强烈。但还是随着朋友来到了位于九龙太子弥敦道始创中心的香港表行,朋友果然够饥渴,一下子入手了一块IWC飞行员和一块伯爵。幸运的是,在表行里,导购是个漂亮的香港妹纸,聊起来分外投机,有点相见恨晚。也正是这位眼光独到、善解人意的导购妹纸向我推荐了AP。AP,品牌的高贵自不用说,最最最经典的皇家橡树,问世几十年几乎没有变化却经久不衰。如果不能每个品牌各买几块,就买这个品牌最最最经典的那一款吧。当初真的是一见钟情,一是因为它风格硬朗,美得着实让人窒息,二是因为它很个性,AP的所有手表都具有很高的品牌辨识度,再就是AP的表始终坚持限量低量生产,会让你一直感觉很有收藏手表的feel,正如坛子里也常说,要买AP看的是缘分,而不是银子。。呵呵。。现在看来,其实这份收藏感仅属于你自己的内心感觉吧。。当时真的是各种动心,不过由于AP的价格区间较我过往戴的表还是要上涨不少,当时没入手,好歹容我犹豫下嘛,哈哈哈。。
        不过,由于与导购MM(美眉昵称)盘上道了,香港表行真的没得说,服务态度超赞,还给了朋友不错的折扣。朋友入手后那一个高兴坏了,一直刺激我买。
        后面的曲折想必各位坛友都深有体会,我像着了魔般开始对AP各种关注,只要相关的的帖子都必看!正如我前面所说的,如果不能每个系列各买几块,就买这个AP最最最经典的那一款吧。于是,只在皇家橡树系列里掂量。离岸实在太过震撼,非我此般等闲之辈可以驾驭,所以就没有去琢磨。两个多月下来,终于选定了15400、15450及26120这三个表型。
        接下来就是前几天发生的故事了,一番小跑、难掩激动地从关口飞的至香港,一咬牙一跺脚,敲定了15450,入手这款主要因为它与我偏细的手腕一拍即可,天生一对,37的表径刚刚好,完美贴合,此外就是本人对白面有种与生俱来难以割舍的情结。虽说15400足够大气,但41表径,实在不适合本人手腕,而且考虑到皇橡独特的设计,表盘延伸出来的表耳,使得整块表的视觉效果很大。大家看文后的上手照应该就认同了,两边搁着手腕,不太舒服。另外就是26120,虽然不是白面,但红金黑面也挺漂亮的,甲板的拉丝做得灰常细致。手表上手很沉,很有感觉,正装和休闲都可搭配。不过最大问题是没有秒针!不管小三大三,我都特别喜欢在半夜的灯光下呆呆地看着秒针一圈一圈地跑着~~实在无法想象木有秒针的日子!此外就是26120还没有背透,但多了一块金子呢!(金子总比玻璃值钱吧,哈哈哈。。)最终还是以木有秒针为由,我舍弃了26120。这里再多插几句,香港表行真心不错的说,除贴心服务外,表款令人意外的齐全!
        最后入手时价格十分满意,而且港币汇率也比较合适,暖心的还多送了条鳄鱼表带,果然是天时地利价格合理,我各种喜出望外啊,现在想想也在偷乐。
        总之这款15450是非常值得入手的。OK,马上去图:

P.S.有个小疑问想向坛内各大神诚心讨教,就是爱彼底盖边缘刻的别具特色的四段式型号该如何解读?我的是15450ST.OO.1256ST.01,请问有木有啥特别的涵义?按本人的浅见,ST应该是STEEL(不锈钢)的缩写,至于其他的就一概不晓鸟~~

初级新人

沙发
      发表于河北张家口 2016-9-16 22:51:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      表友,去年在瑞士买的

实习新人

板凳
        发表于山东 2017-9-10 12:24:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        能否麻烦发一下入手价格 谢谢

1万

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

地板
          发表于云南昆明 2018-12-12 23:07:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          厉害厉害👍👍🍻🍻

贪财有道、好色有品、博闻有识、读书有瘾。

转正新人

发表于广东深圳 2019-5-14 23:57:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            能把sa介绍给我吗 我也想入手