中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

71885 浏览 / 26 回复
    上海淮海路入手EDOX依度腕表
    楼主
    发表于上海 2015-6-23 10:36:51 | 只看该作者 |倒序浏览
    前几天在淮海路上看到了EDOX(依度)表。在坛子中问了发帖问了大家,回复很少。但都是支持我入手,所以趁端午节的时候花了半天时间去店里好好挑选了一番。店铺是在一个维修中心里面,进去后柜台是一个瘦小的工作人员(还带有钢牙的那种)。不过一听发现是上海人,那就亲切多了。他们一共分三个柜台,最右边是以石英为主的款式,不过显得有些偏老,不适合我。感觉适合那些50岁左右的风格。中间柜台是比较经典的运动款式,比较吸引我。最左边是以商务表为主的柜台,但对于我并没有任何的吸引力。其实我发现这个品牌的腕表的本色是蓝色,蓝色表款的样子真心不错。好比劳力士的品牌色是绿色一样的。又快到夏天了,所以营业员向我推荐了帆船系列的腕表(我一看帆船系列确实挺漂亮的,价格也是这个柜台中最高的25800人民币)。对于我这样的人来说确实要勒紧裤腰带过日子了。在进过一段心里斗争之后,决定要买这个,但是钱还是最大的问题,那咋们就发挥穷人最大的优势——我们没多少钱,但有的是时间。跟你死磕呗拉折扣呗。
          店员一开始表示最低95折,因为这个是新款。其他的可以打9折。然后我说:美女,你有没有诚意啊,现在还95折?已经过了那个年代了,现在市场经济不好,劳力士现在都开口9折,你还95折,不地道啊。这么一来二去的,最后姑娘放弃了,说9折就9折,你刷卡还是现金?我心想:坏了,我的心理价位是8折的样子,怎么绕着绕着绕成9折去了?我去,我被她带进坑了。有点骑虎难下了。没办法了,穷人要生活只能放弃面子了。我马上说道:怎么是9折呢?我就打一比方,劳力士都9折,你们还95折。现在很多品牌的经销商都能打到8折甚至更低。  店员表示:他们是净销售,我们是直营店。跟他们档次是不一样的,更何况他们现在还没有经销商。 看来她是看出我喜欢这个表,好比丈母娘知道你喜欢她女儿,就地开价,爱要不要的态度啊。拉倒,天下姑娘多得是,手表也一样。心想8折,爱给就给,不给拉倒。然后说,姑娘我不想跟你绕了,8折,你卖我就买了,不买我就走了。以退为进,免得自己又被她带进沟里去。我就坐到对面的沙发上玩手机,等她答复。她大概是给他领导打了个电话,然后说了一会告诉我:领导给我的最低权限是85折,别的我也没有办法了,毕竟我是打工的。我一向,也就1000多的事,不过这表么我是真喜欢,所以想想算了,买了吧。不过要送点赠品的什么的吧,把损失降到最小。结果送了我一支品牌的笔和帽子。我想要雨伞的,结果没有雨伞。
        最终以8.5折的价格成交,样子还是我听喜欢的,上图和大家分享一下。

确实挺漂亮的

背面是海洋地图,纵横四海啊

42的表盘和蓝色表盘好靓丽

评分

drewin + 1 很给力!

初级表友

沙发
      发表于北京 2015-6-23 15:21:42 | 只看该作者

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

板凳
        发表于北京 2015-6-23 15:26:57 | 只看该作者
        当黑夜来临时,你说是天先黑还是地先黑?

实习新人

地板
          发表于北京 2015-6-24 07:15:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          很漂亮,是皮带的吗

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2015-6-24 09:39:59 | 只看该作者
            wf13720jj 发表于 2015-6-24 07:15
            很漂亮,是皮带的吗
            [来自iPhone客户端]

恩 鳄鱼皮的

中级表友

发表于上海 2015-6-25 14:00:55 | 只看该作者
              这个牌子原来是瑞士表,后来被香港的公司收购了,在瑞士钟表工业联合会网站上查不到,在香港工商注册登记,而且EDOX公司在14年年底解散了。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2015-6-26 09:29:59 | 只看该作者
                mokake 发表于 2015-6-25 14:00
                这个牌子原来是瑞士表,后来被香港的公司收购了,在瑞士钟表工业联合会网站上查不到,在香港工商注册登记, ...

他一直是瑞士表   我查过他的商标马德里注册  商标主体是维斯塔潘钟表有限公司    而且现在他们公司就是直接和瑞士对接的   他们说他们的代理就到2017年   怎么会在2014年年底解散了呢   哥们 你消息有问题还是你爸品牌记错了

中级表友

发表于上海 2015-6-26 20:22:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  我是在钟表联合会网站查的 hk公司14年年底解散了

4万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于北京 2015-6-27 00:17:15 | 只看该作者
                    恭喜入手。
                    EDOX的表做的很不错,尤其是运动款,很漂亮。

原创《钟表茶馆》内容丰富,不断更新,欢迎表友交流,聊表

https://bbs.xbiao.com/229/129141.html

不卖表,不修表,不中介,不提供购表渠道,钟表知识(非钟表商业知识),钟表文化的义务传播者。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2015-6-29 10:59:55 | 只看该作者
                      mokake 发表于 2015-6-26 20:22
                      我是在钟表联合会网站查的 hk公司14年年底解散了
                      [来自iPhone客户端]

这个我就不清楚了  但我去年做钟表杂志编辑的时候  我年检做过这个品牌   他们依然是独立品牌