中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

97063 浏览 / 47 回复
    对我非凡意义的小真
    发表于上海 2015-8-20 11:05:47 | 显示全部楼层
    2009年我买了我人生第一支SWATCH腕表,今天就来讲讲我在2011年买的第二只真力时。那年我刚到南京西路某表店上班半年吧。也算工作稳定,那个时候正好和我老婆要结婚了。然后我买一辆婚车,按照传统的习惯是要购置金器,通过朋友介绍去了新世界的老凤祥买黄金。后来女方说要给我买个金项链,反正价格在1.5万左右。但是我是那种对金项链很排斥的人。可能觉得够土气,所以我一直就很不要。到最后都吵起来了,说这是规矩,我不能不懂规矩什么的。但我就是不要,为了这个金项链,差点把这婚事给吹了(我内心是想借这个钱买块手表)。家里人一看扭不过我也就放弃了让我买金项链的想法。最后把1.5万给了我,让我买我要的东西去。然后跟我一起上班的有个店长,以前是上海恒隆广场的积家和真力时的副店长。他说可以给我折扣,就当我结婚包她送的红包了。说实话,当初我喜欢研究机芯,所以对我来说考虑的品牌是拥有自产机芯能力的四个品牌——劳力士、积家、真力时和芝柏。当时觉得劳力士太土气了,带的都是土包子(年少无知,这是我人生犯得最大的一个错,其实那个时候应该买个劳力士的,到现在也不会后悔了。)。积家其实我心仪的品牌,在加上和阿芳上班的耳融目染,确实对积家喜爱有加。芝柏是一个欧洲卖的很好,中国无人问津的尴尬品牌。所以最后决定就在真力时和积家中做选择。阿芳当初推荐我的是积家大师系列的Q1558420当时零售价是98000。阿芳说你要买就一步到位,直接上个积家,别的牌子也不用多看了。后来帮我问了一下发现可以给我7折。当时在手表店上班,穿得是西装所以首选正装表。但这个价格跟我的预算根本天差地别,果断放弃,后来只能看看真力时了。真力时出名的36000的高振频机芯,但是我对多功能计时一点兴趣都没有,我觉得三针带日历就够了,就看了指挥官系列。还有一个就是真力时一定要皮表带的,真力时如果买钢表带的就失去了他的风格,不得不说真力时的钢表带真的很难看,而且真力时钢表带的款式特别少。当时我犹豫的是真力时,二款相同价格相同大小就是一个是灰面另一个是黑面。其实最终让我下决定是那秒针末端的一抹红色。大气又不失活力。最后给的折扣到手后25000,然后我信用卡透支了一万。带上表的时候比去4S店提车的时候兴奋多了。
    然后小真陪我走过2012年3月12号的婚礼,和2012年8月5日12时18分的女儿笑笑的出生。其实结婚是从头忙到尾,没什么感触。感触最深的时候在上第一妇幼保健院的产房门口。我现在依然记得那个该死的医生把一个剖腹产讲得危险有多大,让我心里一直很压抑,最后签完字后就配带手术室门口等。那个时候真是做什么都不是,那种焦急的心情不知大家能否体会。最后只能低头看着自己的手表一秒一秒的走着,希望时间快点结束,等待着手术室门的打开得到母女平安的消息。当我等到12时18分是手术室的门开了,护士抱着孩子出来了,问我要不要抱一下。当时我显得有些手足无措,不知道抱孩子该怎么下手。毕竟从一个男孩一瞬间成了一个爸爸后有很多东西要学习。
    下面和大家分享一下我的真力时腕表。
    最近天热,所以皮表带的真力时不带放家里,该带汉密尔顿了。
    陪我走过了那么多重要时刻,一年给他换个新表带是你应该得到的待遇。
    当初选择真力时的另一个原因是我对他们的五角星标志有偏好,我很喜欢五角星的图形。
    这是我第一看到属于我自己的精细打磨的机芯,到现在还是很喜欢。
    超薄的ELITE机芯,正装带真的很合适。
    相对于现在的新款,老款做的更厚道,表扣上的五角星标记是一体成型,现在的新款式后面安装的。成本低了。
    最后上一张我女儿笑笑和她的玩伴披萨。因为这个真力时见证了我的爱情,女儿的出生和长大。感谢有你的陪伴。调皮的把二颗门牙给磕了。

祝大家也能拥有自己喜欢的腕表,并希望大家分享自己的一段故事。

玩表费钱

量力而行

表无止境

财力有限

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2015-8-21 10:25:21 | 显示全部楼层
      frank目下 发表于 2015-8-20 22:35
      狗狗的名字也挺可爱的,披萨。哈哈

披萨是我女儿起的名字。他喜欢吃披萨,所以就叫披萨了

玩表费钱

量力而行

表无止境

财力有限

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2015-8-21 10:25:42 | 显示全部楼层
        lpetoyo 发表于 2015-8-21 02:31
        女儿很可爱
        [来自iPhone客户端]

谢谢,就是太调皮了。

玩表费钱

量力而行

表无止境

财力有限

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2015-8-21 10:28:17 | 显示全部楼层
          lpeotoot 发表于 2015-8-21 02:27
          作业很赞。感谢分享

也谢谢你的阅读

玩表费钱

量力而行

表无止境

财力有限

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于江西赣州 2015-8-21 11:58:57 | 显示全部楼层
            不错!恭喜!幸福的一家子!     
            好好奋斗

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于上海 2015-8-21 12:52:17 | 显示全部楼层
              可爱的女儿

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于上海 2015-8-21 12:53:46 | 显示全部楼层
                看来兄要把自己的爱表都发一遍呀~哈哈~

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2015-8-21 15:29:35 | 显示全部楼层
                  xyyh 发表于 2015-8-21 12:06
                  走时误差怎么样啊?

一天快2到3秒,以CCTV为参照物

玩表费钱

量力而行

表无止境

财力有限

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2015-8-21 15:31:00 | 显示全部楼层
                    ooworof 发表于 2015-8-21 12:20
                    看中这个了。pm下

价格在22000左右,现在人民币贬值

玩表费钱

量力而行

表无止境

财力有限

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2015-8-21 15:36:44 | 显示全部楼层
                      gaogaofeng 发表于 2015-8-21 12:53
                      看来兄要把自己的爱表都发一遍呀~哈哈~

对的,想把所有的表主认证都做了。哈哈

玩表费钱

量力而行

表无止境

财力有限