转正新人

110008 浏览 / 95 回复
    美表缘
    楼主
    发表于江苏无锡 2015-12-8 14:57:31 | 只看该作者 |倒序浏览

李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及周美送我情
    ————————————————题记
        人生中有很多精美的时刻需要铭记,有很多事物值得留恋,手表对于我来说,一直是心中的挚爱。
    依稀还记得人生中的第一块表,是14岁时,父亲送给我的一块上海牌机械手表,带上她,骑着凤凰牌自行车,风一样的少年,有了一丝丝长大成人的感觉。。。
            第二块表是我情窦初开的产物,2000年,刚踏入工作岗位的我拿着人生的第一份工资,买了块卡西欧超薄款电子表(486元)。当时的目的很单纯,戴上她装点门面,追求心仪的她。而她清水出芙蓉,天然去雕饰。。。虽然那时的我处在人生事业刚起步的时刻,不能拥有花儿绽放时的艳丽, 却总不会错过花瓣飘落时在风带中悠扬飞舞的浪漫。。。
            春种一粒粟,秋收万颗子,在和她的爱情长跑中,26岁的我们走进了婚姻殿堂。第三块表见证了我们的婚礼,双狮机械表(880元),带上她的那一刻让我感受到了肩上的责任和义务,有家的感慨,也有家的负担和温馨。
            三块表在人生的长河中伴随着我,在我的青春中举足轻重,是我成长、生活、爱情永久的记忆和感动。。。
    江山代有才人出,各领风骚数百年,经过岁月的磨砺,艰苦的打拼,在事业上我逐渐拥有了一份属于自己的天空,即使在别人眼中不是那么起眼,但自己知道已实属不易。
            女儿的降生也伴随着我人生第四块表的来临,爱人知道我独爱手表,建议我买块稍微好点的手表。虽然本人喜欢,但当时对手表的研究仍处于初级阶段,2007年在友人的推荐下,在沈阳商业城购入瑞士依波路机械表(公价6150元,88折购入),当时选定她的原因很简单,就是因为她的LOGO,一对恩爱的恋人,感觉就像爱人和我,虽然因工作原因分居两地,但彼此思念,互为牵挂,心心相印,拥有“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”的感觉。。。
            2012年,随着宝贝开始上学,经过公司的批准,我终于回到了家乡无锡总部上班,结束了和爱人长达11年的相思之苦。“正是江南好风景,花开时节又逢君”,此时人生的第五块爱表欣然而至。
            这次爱表的选择完全是自己的自主选择,在21世纪大数据时代,通过各爱表网站、爱表论坛,学习爱表知识,对手表,尤其是机械手表我都有了更深的理解,对品牌也有了更深的诠释,每个品牌都是一种精神的传递。。。
           从远离家乡异地求学,到寻找工作,再到攒钱买房,对于我们这一代,80年出生的我们正是艰苦创业的一代,而拥有160年历史并具有先驱开创精神的欧米茄,不正是与此精神契合、梦寐以求、众里寻她的爱表吗?
           2012年10月,委托友人在沈阳亨吉利购入欧米茄蝶飞小三针同轴表(公价27900元,92折,由于预算有限,无法购入欧米茄的当家8500机芯)。当然,选择在此处购买也是有原因的,一年前出差闲逛时偶遇赵雅芝到该店作依波路手表宣传,此次碰面让我对亨吉利有了更多的亲切感和信任感,加上无锡的欧当时折扣为97折,最终选择在此处购买。当爱表传递到我手中的那一刻,心情激动万分,至今难忘。“爱表入我梦,解我长相忆”,从戴上她的那刻起,我就认定她是伴我走过人生重要不同旅程的又一位。
           五块爱表目前我都精心收藏者,他们伴我走过了人生不同的阶段,即使不戴了,也舍不得丢弃或送人。。。五块手表,拥有着不同的人生意义:第一块表,见证了我年少青葱的岁月;第二块表,是情窦初开的真挚;第三块表,伴着爱人入我梦里;第四块表,陪我走过了初为人父的喜悦,使我懂得了责任;第五块表,照亮了我事业的前途和美景……
           写到这儿,是不是总感觉少了些什么。。。
           。。。。。。
           本来以为我与手表的故事就应该结束了,殊不知,随着岁月的更替,我又迎来了“第六块手表”的时刻,只是这块手表不是我带,是送给爱人的。爱人总说不喜欢手表,所以想送爱人手表的行为一直无法实现。
    2015年的某一天,在一次去朋友聚会的路上,老婆看到了辛迪克劳馥的欧米茄星座广告,随口说了声“真好看”!
           “真好看”是那么的平常,可对我来说,一个购表计划已油然而生。。。。
           这次购表可不会像以前购物那样随意,会花更多的心思,因为这是送给我最爱的人,是送给一个默默为爱、为家付出多年的人,是送给一个在我一无所有时就认定跟我一辈子的人,一个为我付出所有青春的人。由于我们都不是无锡本地人,没有大人在身边,老婆上班的同时还要带孩子,一直都很辛苦。
           虽然确定了手表的品牌与款式,但对手表的热诚与痴迷仍使我如饥似渴,经过三个月各大网站的认真学习,通过目测老婆手腕的粗细对比以及考虑其平时生活习惯的匹配(运动量不是很大),最终确定了星座玫瑰金带钻27表盘石英腕表(公价36800元)。
          确定爱表后,如何购买呢?
          通过朋友介绍,我最终有幸认识了周美女,通过她的帮助,最终成功购得了此款爱表。周美女轻罗小扇黑玫瑰,纤腰玉带舞天纱,自身巴黎苦奋斗,疑是仙女下凡来。。。品貌双全的她的确是个热心、有爱、值得信赖的佳人,借此发帖机会在此深切的对她表达敬意与谢意!
          收到爱表后,在爱人生日之际,当我打开爱表呈现在爱人的面前时,时间瞬间停滞了。。。这是一种爱的表达,是双方过往付出的回报,爱表浓缩了我们双方的爱。。。礼虽轻,情更浓。。。只有爱人与我,只有爱与感动,只有喜悦与泪水,只有永恒。。。只有。。。唯剩只有。。。。
          写到这儿,我和爱表的故事基本讲完了,相信爱表和我的故事将会继续延续。。。此文不仅是对青春岁月的致敬,表达了对爱人深深的爱,同时也是对周美女的感激,表达了对她浓浓的谢!特立标题“美表缘”。。。
    先来几张个人秀。。。

我的依波路登场

我的欧米茄来了!

老婆大人大手表来了!

恩爱秀:

欧米茄自拍宣传照:

谢谢周美女:

全家福:

准备的相机没用上,文件太大:

最后来张猛照,祝我们的欧米茄论坛永远红火!

中级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于北京 2015-12-8 15:07:09 | 只看该作者
      好幸福啊    好多表

转正新人

板凳
         楼主| 发表于江苏无锡 2015-12-8 15:12:02 | 只看该作者
        秋月叶落 发表于 2015-12-8 15:07
        好幸福啊    好多表

感谢支持啊!

3万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

地板
          发表于陕西西安 2015-12-8 16:16:27 | 只看该作者
          此等好文  不加精华对不起楼主啊

香港买表攻略:https://bbs.xbiao.com/426/326506.html

积家香港公价:https://bbs.xbiao.com/375/275737.html

万国香港公价:https://bbs.xbiao.com/380/280986.html

百达翡丽公价:https://bbs.xbiao.com/428/328381.html

限制会员

发表于广东 2015-12-8 19:12:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

初级新人

发表于山西 2015-12-8 19:45:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

初级表友

发表于湖北孝感 2015-12-8 19:50:43 | 只看该作者
                好幸福的一家人,值得学习啊。

初级表友

发表于上海 2015-12-8 20:04:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  楼主一身好肉,手表相比之下显小了……

转正新人

楼主| 发表于江苏无锡 2015-12-8 20:12:22 | 只看该作者
                    雷子007 发表于 2015-12-8 19:50
                    好幸福的一家人,值得学习啊。

谢谢您!也祝您幸福!

转正新人

楼主| 发表于江苏无锡 2015-12-8 20:13:31 | 只看该作者
                      偶小子 发表于 2015-12-8 19:45
                      完美.....
                      [来自iPhone客户端]

谢谢!也祝您拥有完美的人生,大家一起努力!