初级新人

54351 浏览 / 11 回复
    终于解毒,入手纵横四海49150/000W-9501
    楼主
    发表于广东东莞 2015-12-31 20:40:41 | 只看该作者 |倒序浏览
    2015年12月30日,终于解毒了。

第一次发帖,大家见谅。先从头说起,我的第一块像样的表,是西铁城的光动能电波表BY0074-50E,2011年在香港铜锣湾时代广场附近的时间廊买的。虽然已经时隔4年多,当时的情景还是历历在目,毕竟这是我用自己的工资买的人生中第一块过万的表。还记得当时跟我一起去的阿姨说了一句话:好好工作,这次你的表是一万多,下一块就可能是十万多了!当时还觉得这是一句玩笑话,我一个小屌丝大学工科男,能戴一万多的表已经好牛逼了哇~

这就是我的第一块表

这就是我的第一块表

也就是这块西铁城,作为敲门砖带我进去了表门,从此一发不可收拾,经常有事没事上腕表之家看看大咖门的帖子什么的。我关注的表也很多,一开始当然都是劳力士跟欧米茄了,原因很简单:妹子们只认识这两个牌子。随着对手表的认知度不断提高,开始慢慢注重品牌内涵,关注的重心慢慢移到IWC、沛纳海、积家。至于江诗丹顿,还多亏了那位因为戴江诗丹顿落马的表哥才知道有这个牌子(相信很多人也是这样吧,反正我周边的人都是这样)貌似废话多了。。。

进入正题:去香港买表的欲望已经持续很久了,之前都喜欢去铜锣湾那边逛,因为什么牌子的东西都有,商场也多,基本都是一站式满足我的所有需求。不过这次是去尖沙咀购物,出了地铁站后,首先见到了一个卖二手表的表行,作为爱表之人当然忍不住进去啦,里面的表真心便宜,基本都是公价的五折左右(就是因为这里,又开始动了买表的心思),然后就走到太子珠宝那里后,隔着门看到了江诗丹顿的专柜,怀着忐忑的心推门进去了(记得腕表之家上说这些地方都很看人的,觉得你是穷屌丝根本不理你,所以人家问你喝什么的时候,你要很自信的说来杯XX茶或者咖啡,千万别说不用了我不渴,然后拉开凳子很自然的落座,别站着看表)。本来是看中马耳他的。

可是表行的人告诉我这块是若干年前的款式,他入行已经八年了,都没见过这款表,很可惜,我其实更喜欢这款的造型的,觉得很别致,而且穿正装也会显得很好看,还显瘦~后来我就问销售说那你还有没有什么白金表壳的表介绍呢?不过不要太贵的,我的预算也就是十几二十万(其实这是我的最后一道防线,想的如果超过20万,超过一分也不要!)那个销售估计也看出了我的心思,在拿了纵横四海的这款表给我时,我的防线就这么轻易地被攻破了。

随后想的既然喜欢,又够钱买,那就奖励一下自己吧,买了这个起码二三年内不再会买表了,也算了却一桩心事。经过一番讨价还价之后,意外发现原来这个销售是我兄弟的同学,立马拿出电话打电话给兄弟,叫他帮忙说下让他同学给个底价!然后与此同时,叫媳妇去周边的表店看这款表打探下情况(毕竟让兄弟打了电话,如果给了底价又不买,觉得不好意思)。大约一个小时左右,媳妇微信我说她去了三家表行,江诗丹顿的专卖店就直接说我们从不打折,另外一家是95折,还有一家小表店里说给9折,我心里也就大概有了谱。

因为有了兄弟的电话,那个销售也很爽快,直接告诉我他见过的最低的折扣,但是表示这个折扣要老板批才行。我听到这么说,就立马掏出信用卡,说哥们,这张卡有20万额度,你跟你老板说我真心想买,只要能给到那个折扣!最后,结果不用说,大家也知道了吧~~~

最后,估计各位表友们会有几个疑虑,就在此先解答下吧~首先肯定是我拿到的是几折啦~这个因为答应了销售兄弟要保密(各个都是最低折,人家还不关门啊,香港铺租那么贵),但是可以告诉大家是8.X折,X不大。然后就是这款表肯定是行货,太子珠宝在香港也算不小的连锁店,信誉度亦可以啦~最后。。貌似想不到了,如果表友们有什么想问的再说吧~

高级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于江苏南通 2016-1-2 23:59:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      VC在香港的价格还是挺坚挺的啊,专卖店的价格比大陆还高

初级新人

板凳
         楼主| 发表于广东深圳 2016-1-3 09:45:31 | 只看该作者
        YUGIOH 发表于 2016-1-2 23:59
        VC在香港的价格还是挺坚挺的啊,专卖店的价格比大陆还高
        [来自iPhone客户端] ...

不知道大陆卖多少钱?如果是15万的85折,那还是我买的便宜些,不过也就差一两万。

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

地板
          发表于重庆 2016-1-3 10:39:23 | 只看该作者

中级表友

发表于浙江绍兴 2016-4-1 17:00:11 | 只看该作者
            我的日本并行9W7。。。 不知道亏不亏

注册新人

发表于上海 2016-4-10 01:21:18 | 只看该作者
              JOMASHOP比较便宜,USD13495,大概87200的样子。不过便宜归便宜,往国内寄太危险了,除非寄香港再带回来,不然价格再好其实也没什么卵用

注册新人

发表于福建厦门 2016-5-5 23:00:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                一点不便宜

注册新人

发表于北京 2016-11-17 17:03:17 | 只看该作者
                  想问下,我入手的是9511 手腕摆动能听到表内有类似齿轮的声音,请你LZ可否知道具体原因

初级新人

发表于广东广州 2017-7-31 15:54:35 | 只看该作者
                    萌神小小库里 发表于 2016-11-17 17:03
                    想问下,我入手的是9511 手腕摆动能听到表内有类似齿轮的声音,请你LZ可否知道具体原因 ...

我是9017 白面的 手腕摆动也能听到里面类似齿轮的声音 你找到原因了吗

初级新人

发表于广东广州 2017-7-31 15:58:20 | 只看该作者
                      楼主即使是8折买的也偏贵,太子的江诗可以谈到很大折扣,就这款10W以下可以拿。