转正新人

15216 浏览 / 9 回复
    购买一年多的106466.
    楼主
    发表于广东广州 2016-1-19 14:40:21 | 只看该作者 |倒序浏览
           不知不觉一年多过去了,如今还像当初一样每天回家摘下表的时候都会小心地擦拭汗渍,但是不管日常生活中再怎么小心呵护,还是免不了留下了些细微划痕。心疼又无奈!偶尔还是会戴着它入睡。   现在每日误差+7秒,消磁后也并没有达到同款表友说的每日误差+2秒,也许是运气不好吧。现在对此问题也看淡了一些,有天仔细欣赏机芯(7750)的时候,发现有个小指针指向的地方有刻度,刻度左右两边有+、-号,不知是否跟调校时间快慢误差有关,请行家指教。       因怕夏天汗渍较多对原装鳄鱼皮带腐蚀太大,所以买了一条牛皮带换着用,事实证明了我的担忧,汗渍留在了牛皮表带上,返回卖家处清洗了。付4张自行换表带的照片给各位同好参考。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于北京 2016-1-19 15:13:31 | 只看该作者
      一款多功能的万宝龙表,非常漂亮和精美。楼主自述佩戴此表已有一年有余,打量一番,手表很靓丽又明亮干净,几乎看不到有佩戴的划痕,可见楼主真是稳重又细心的爱表之人,赞。这块表7秒的走时误差对于机械腕表的精准度来说真的很棒了,我个人感觉真没必要去打开表去调试,殊不知调后还不见得比现在走时精准呢。再看看吧,三四年以后和手表保养一起吧。受磁表,我个人感觉走时不是快慢几秒的误差,三年前我佩戴的表受磁后是每天十几分钟的快走。哈哈,您的做法值得学习,再做工精美再结实的鳄鱼皮表带就是特爱惜,每天佩戴,也就是两年左右的时间。买条牛皮的表带换上一样佩戴出彩,原装的鳄鱼皮表带很贵的呦。

转正新人

板凳
         楼主| 发表于广东广州 2016-1-20 10:35:35 | 只看该作者
        亲爱的小胖胖 发表于 2016-1-19 15:13
        一款多功能的万宝龙表,非常漂亮和精美。楼主自述佩戴此表已有一年有余,打量一番,手表很靓丽又明亮干净, ...

谢谢你的赏析,你的小真也很赞哦!我也是偏爱盘面简洁的风格,我认识小真是从很早很早以前(图一、二)这两张图开始的,据说里面用的就是小真家鼎鼎有名的高频计时机芯,可惜那款表停产了,不过有些东西喜欢过了放在心里回味也很美好不是吗?             最近我也喜欢上了45mm盘面那款非青铜版的大真不能自拔,想说再用多点时间来考验一下自己到底是有多爱它,希望有缘加入到你们的ZENITH队伍。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

地板
          发表于北京 2016-1-20 15:54:44 | 只看该作者
          楼主好。非常高兴您能喜爱和欣赏真力时表。的确,真力时表自产机芯的技术和工艺还是非常的精湛精美。遗憾,我为何看不到您的前两幅高频机芯的图片呀?嘿嘿,现在有不少人都喜爱真力时的大飞,表盘简洁、数字时标大方、指针阳刚硬朗,看着非常入眼。不知45的表盘您佩戴的如何?建议专卖店上手试戴,看看佩戴的效果吧。您有一款精美多功能的表,正装和休闲很百搭,应当非常得体。购买下款表先别太着急,再好好看看琢磨琢磨。有时间到大的表行去看看,那里品牌多,款式全。抱歉,没有别的意思,咱的银子都是辛苦所得,再入手一定买自己最心仪的。

转正新人

楼主| 发表于局域网 2016-1-20 20:32:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            亲爱的小胖胖 发表于 2016-01-20 15:54
            楼主好。非常高兴您能喜爱和欣赏真力时表。的确,真力时表自产机芯的技术和工艺还是非常的精湛精美。遗憾,我为何看不到您的前两幅高频机芯的图片呀?嘿嘿,现在有不少人都喜爱真力时的大飞,表盘简洁、数字时标大方、指针阳刚硬朗,看着非常入眼。不知45的表盘您佩戴的如何?建议专卖店上手试戴,看看佩戴的效果吧。您有一款精美多功能的表,正装和休闲很百搭,应当非常得体。购买下款表先别太着急,再好好看看琢磨琢磨。有时间到大的表行去看看,那里品牌多,款式全。抱歉,没有别的意思,咱的银子都是辛苦所得,再入手一定买自己最心仪的。
            谢谢你的良言忠告!我也了解到那款45mm非青铜的大飞不是真家自产机芯,我手腕比较细,45mm表盘不一定hold得住,而且我向来喜欢码表,大三针基本款我就只有这款中毒而已,所以再观望一下。补发那两张图试试⋯⋯

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2016-1-21 14:09:36 | 只看该作者
              这位表友好。看到精湛的机芯图片,感谢感谢。您真别太在意我胡咧咧。嘿嘿,我就是这么多年买表、戴表的一些个人小体会,见笑见笑。我也是看到楼主是一位非常直率、稳重的爱表人,所以就直言啦。您喜爱计时码表呀?赞。小胖胖就建议您考虑一下手动机芯的码表,盘面的厚度会薄些,机芯的精湛技术会很好的展露,而自动机芯会遮掩一部分。还是那句话,再好好看看,再好好琢磨,没有特合适的机会就不要急于购买。

转正新人

楼主| 发表于广东广州 2016-1-22 12:58:03 | 只看该作者
                亲爱的小胖胖 发表于 2016-1-21 14:09
                这位表友好。看到精湛的机芯图片,感谢感谢。您真别太在意我胡咧咧。嘿嘿,我就是这么多年买表、戴表的一些 ...

哎呦,这么巧,上周开始我看了一些机芯的美图,也是开始对手动机芯码表萌生爱意哦,机芯真的太美了!但是还没有关注是哪些表款。我可能比较机车,首先表要先好看,是我喜欢的类型,然后再配上手动的码表机芯,那就不错啦  小胖胖方便的话推荐几款让我参考参考呗最好不要太贵的哈,太远抓不到啊

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2016-1-22 17:29:12 | 只看该作者
                  这位表友好。嘻嘻,您真别听小胖胖我瞎咧咧,把您领入歧途。今天,实打实的与您交流,您如果真心特喜爱钟表,自己的经济条件又允许,那好,小胖胖我一定帮助您,我再请老面版主和老上海前辈以及英雄版主、liutam老哥来您这里,我们一起讨论您手动码表表款的选择。他们都是对钟表有研究有思想和有藏品的大家。我现在不知您的年龄、爱好、从事工作、身高体态、穿着等等,真不好随意推荐一款,那样是不负责任的态度。佩戴一款心仪得体的好表会因为它提升我们的信心和气质,这真不是瞎说,相信您一定也会有感悟。如果您就是一时陷入腕表的陷阱,小胖胖我提议希望您不要再随意买表,喜欢又没事情的时候看看,欣赏一下就很ok啦。有您的这块万宝龙表就足可以应付生活和工作以及一些小小的面子喽。小胖胖我爱表、买表、玩表也有些年头,回顾自己这些年的经历,走了很多的弯路,所以,我特不希望看到我曾经的歧路有人再走。这两年我基本很少买表,去看去欣赏,不轻易出手。工作的原因外出的机会很多,再加上我喜欢旅游,所以外出买表的机会特多,合适的时机我会买很多块如美度、天梭品牌的表,遇到朋友、同学生日或结婚等等时候送人很棒,国外会便宜很多。嘻嘻,有些跑题了。哈哈,小胖我认为戴表因为生活方便必须,那么一块足矣,那些什么场合佩戴什么腕表呀,男人需要几块好表呀,等等论调都是有钱瞎玩找理由。现在我们的生活提高了,人们开始懂得享受生活物质带来的快乐和虚荣,区区万八千谁也不当是事,奢侈品就是有钱可以玩呀造呀。嘿嘿,生活需要回归,终有一天人们会看淡自己曾经追求的东西。小胖我也是俗人一个,说虚荣虚伪都有,但必须有一个自定的度,因为我们不是一人生活,我们有家有亲人,呵呵,看下班的时间到了,周末啦,要陪伴家人,就先聊到这里吧,祝您周末快乐。

转正新人

楼主| 发表于局域网 2016-1-23 02:16:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    亲爱的小胖胖 发表于 2016-01-22 17:29
                    这位表友好。嘻嘻,您真别听小胖胖我瞎咧咧,把您领入歧途。今天,实打实的与您交流,您如果真心特喜爱钟表,自己的经济条件又允许,那好,小胖胖我一定帮助您,我再请老面版主和老上海前辈以及英雄版主、liutam老哥来您这里,我们一起讨论您手动码表表款的选择。他们都是对钟表有研究有思想和有藏品的大家。我现在不知您的年龄、爱好、从事工作、身高体态、穿着等等,真不好随意推荐一款,那样是不负责任的态度。佩戴一款心仪得体的好表会因为它提升我们的信心和气质,这真不是瞎说,相信您一定也会有感悟。如果您就是一时陷入腕表的陷阱,小胖胖我提议希望您不要再随意买表,喜欢又没事情的时候看看,欣赏一下就很ok啦。有您的这块万宝龙表就足可以应付生活和工作以及一些小小的面子喽。小胖胖我爱表、买表、玩表也有些年头,回顾自己这些年的经历,走了很多的弯路,所以,我特不希望看到我曾经的歧路有人再走。这两年我基本很少买表,去看去欣赏,不轻易出手。工作的原因外出的机会很多,再加上我喜欢旅游,所以外出买表的机会特多,合适的时机我会买很多块如美度、天梭品牌的表,遇到朋友、同学生日或结婚等等时候送人很棒,国外会便宜很多。嘻嘻,有些跑题了。哈哈,小胖我认为戴表因为生活方便必须,那么一块足矣,那些什么场合佩戴什么腕表呀,男人需要几块好表呀,等等论调都是有钱瞎玩找理由。现在我们的生活提高了,人们开始懂得享受生活物质带来的快乐和虚荣,区区万八千谁也不当是事,奢侈品就是有钱可以玩呀造呀。嘿嘿,生活需要回归,终有一天人们会看淡自己曾经追求的东西。小胖我也是俗人一个,说虚荣虚伪都有,但必须有一个自定的度,因为我们不是一人生活,我们有家有亲人,呵呵,看下班的时间到了,周末啦,要陪伴家人,就先聊到这里吧,祝您周末快乐。
                    谢谢小胖细心开导,我还是比较现实的,这款万宝龙码表确实是我喜欢多年不变的选择,心愿已经了却。太远的那些其实都不是很感兴趣,不会误入歧途,目前就小真飞行员欣赏中。谢谢你跟我交流。

禁止发言

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2016-2-29 20:24:57 | 只看该作者
                      钟表无贵贱,人心有高低。