4万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2016-4-27 22:11:06 | 只看该作者
    原闻其详

原创《钟表茶馆》内容丰富,不断更新,欢迎表友交流,聊表

https://bbs.xbiao.com/229/129141.html

不卖表,不修表,不中介,不提供购表渠道,钟表知识(非钟表商业知识),钟表文化的义务传播者。

初级新人

楼主| 发表于北京 2016-4-27 22:13:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      亲爱的小胖胖 发表于 2016-04-27 21:54
      楼主对这些高档品牌表的售后维修疑惑和担心我个人很理解。毕竟这些表的购买价格都非常昂贵,自己花钱当然都希望买的手表有很好性能,老百姓的话一定要结实和耐用,售后服务一定安心。这样的想法没错,应该的。楼主看问题一定要多角度分析,如果您都偏听公说公有理,婆说婆有理,自己没有筛选和分析,那就只能呜呜啦。积家品牌,也有一百多年的历史了,这一百多年时移世易,物转星移,无视于阻碍于波折,当今依然昂然而立。我非常尊重有历史、有技术、有故事的积家。积家的翻转、大师、约会我觉得每一款都是精美的艺术。当然,再构思缜密,再鬼斧神工,上百个零件汇集组装,然后再运转,嘿嘿,都不是神仙嘛,难免有一些问题发生,我想包括可能是技师组装过程中的问题,有的也是佩戴者在佩戴过程中自身出现问题。出现问题,谁都着急,这点毋庸置疑,都是动辄几万的花费购买的手表。国内维修的技师少,换件可能还必须拿回瑞士维修,这一去就是几乎半年。是谁都不可能有好心情。着急、郁闷、花费都会让人激动和带有感情的措辞和语言。夸大也正常呀。谁不想想,你的品牌说得再好,说得天花乱坠,说得神仙般一样。可是,对我他就是有问题,就是质量差,在自己的内心就会有百分百的认为质量差,对个体来说一块千辛万苦积攒的钱买块问题表,不急才怪呢。嘿嘿,瞎说一通,就是希望楼主您自己,一定多看,多分析。我有一块老的劳力士表,因为没有了档案一直不能在北京的劳服保养,必须要送到瑞士,对于劳力士大家都感觉劳服的服务好的没法说,可是对于我,他是拒绝的,我没有在劳服享受到好的服务。但是,我不能说劳服的服务不好,他对于我是微小的个例,对于广大的劳力士拥有者是合格的。
      您说的道理我都听明白了,每一句言辞都是从我的角度考虑和分析的。顿时觉得腕表之家的各位大神好好,暖心的不要不要的。弱弱的问一句,约会系列898A机芯属于基础机芯,是不是基础机芯比较耐用

1万

白银表友

发表于香港 2016-4-27 22:25:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        亲爱的小胖胖 发表于 2016-04-27 21:54
        楼主对这些高档品牌表的售后维修疑惑和担心我个人很理解。毕竟这些表的购买价格都非常昂贵,自己花钱当然都希望买的手表有很好性能,老百姓的话一定要结实和耐用,售后服务一定安心。这样的想法没错,应该的。楼主看问题一定要多角度分析,如果您都偏听公说公有理,婆说婆有理,自己没有筛选和分析,那就只能呜呜啦。积家品牌,也有一百多年的历史了,这一百多年时移世易,物转星移,无视于阻碍于波折,当今依然昂然而立。我非常尊重有历史、有技术、有故事的积家。积家的翻转、大师、约会我觉得每一款都是精美的艺术。当然,再构思缜密,再鬼斧神工,上百个零件汇集组装,然后再运转,嘿嘿,都不是神仙嘛,难免有一些问题发生,我想包括可能是技师组装过程中的问题,有的也是佩戴者在佩戴过程中自身出现问题。出现问题,谁都着急,这点毋庸置疑,都是动辄几万的花费购买的手表。国内维修的技师少,换件可能还必须拿回瑞士维修,这一去就是几乎半年。是谁都不可能有好心情。着急、郁闷、花费都会让人激动和带有感情的措辞和语言。夸大也正常呀。谁不想想,你的品牌说得再好,说得天花乱坠,说得神仙般一样。可是,对我他就是有问题,就是质量差,在自己的内心就会有百分百的认为质量差,对个体来说一块千辛万苦积攒的钱买块问题表,不急才怪呢。嘿嘿,瞎说一通,就是希望楼主您自己,一定多看,多分析。我有一块老的劳力士表,因为没有了档案一直不能在北京的劳服保养,必须要送到瑞士,对于劳力士大家都感觉劳服的服务好的没法说,可是对于我,他是拒绝的,我没有在劳服享受到好的服务。但是,我不能说劳服的服务不好,他对于我是微小的个例,对于广大的劳力士拥有者是合格的。
        小胖妹被劳伤心了啊。我有一次去斯沃琪售后,结果叫一个名字,粤语,我没听懂,但像叫我,就上去了。然后柜台后小妹告诉我这是旧款,现在不生产了,必须去瑞士。吓我一跳。我就送个浪琴,最近十年的产品,还要去瑞士?再一看,是omega,不是我的,松一口气,哈哈。反正停掉的型号就可能没有零件了。去了瑞士十有八九要专门做零件,然后,然后,不敢想了。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2016-4-27 22:46:15 | 只看该作者
          思宝7758 发表于 2016-4-27 22:13
          您说的道理我都听明白了,每一句言辞都是从我的角度考虑和分析的。顿时觉得腕表之家的各位大神好好,暖心的 ...

楼主好。小胖我瞎说一通,您见谅。嘿嘿,我在论坛里面就是一名小学生,您可以多请教一下上海前辈、面先生、liutam老哥、樵老哥、英雄兄等等表友,他们都会热心的解答您的问题。积家品牌应该都是自主机芯,应当都经得起考验。正常佩戴都会很精准。楼主女士?嘿嘿,怎么这样钟情约会系列呀?

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2016-4-27 23:46:09 | 只看该作者
            老樵 发表于 2016-4-27 22:25
            小胖妹被劳伤心了啊。我有一次去斯沃琪售后,结果叫一个名字,粤语,我没听懂,但像叫我,就上去了。然后柜 ...

樵老哥晚上好。呜呜,小胖的确是被劳服伤心啦。话说多年前,我的姥爷送给我一块他原来曾经佩戴的70年代的老金劳1803.嘿嘿,老哥,当时小胖我真的很不喜欢,毕竟年头有些久远,盘面大(36mm),您想想,我年轻女孩戴一块金壳金链的劳力士手表,真不是特美,排斥真排斥。我姥爷、姥姥、爷爷、奶奶四位祖辈都爱表,也就遗传给了我父母而后就是我,家中老表有些,父母也买表,现代表也有几块。现在我就戴了一块50年代的老百年灵表,感觉特棒,嘻嘻,跑题,神游了。这块金劳我一直都放在家中,偶尔也会手动上上弦,去年,也不知动了那根神经,拿出来换了一条皮带,戴上感觉还不错,那就戴着吧,老人看着也高兴。我考虑毕竟有些年头没有保养,密封圈一定会老化,我怕受潮进水。表其他问题真没有,走时非常精准。我就想更好防水圈,也没打算做什么洗油保养。专业一点那就劳服吧。到了劳服,告知目的,女士端盘进去,不一会儿就出来说,技师说这款老表必须要送到瑞士进行专家鉴定(这些年表的档案早已经不知去向),出示证明,而且,不能只更换密封圈,必须全面保养。北京的劳服鉴定不了,表往返就需要半年左右的时间。我说,我不需要那张证明,你们只管给我更换密封圈就行,我自己花钱也没有问题,别的保养我都不做。呜呜,交涉了很久,没用。回家的路上,我专门又去了一趟王府井的亨得利维修中心。递上手表,讲明情况,同样告知不能就换密封圈,必须要做全面保养,一问价格,呜呜,要价最低4000大洋。嘿嘿,没舍得。佩戴中自己注意一些吧。去年底,一次瞎逛,正好看到一个修表店,进去一问,可以马上更换密封圈,问价才20块大洋,斗胆了一下,眼睛一直看着,也就一分钟的时间,嘿嘿,事成了。嘿嘿,大家都夸劳服如何如何,可是对于我真的没有感受到优质、快捷、方便。我是个例,但对于我自己心里是不舒服,是不满意的。为何飞要逼着做全面保养?我自己出钱更换防水圈都不行。我个人感觉归根还是想法子能赚钱。换一下密封圈才几个钱呀?

4万

9万

论坛名人

发表于上海 2016-4-28 03:17:11 | 只看该作者
              亲爱的小胖胖 发表于 2016-4-27 23:46
              樵老哥晚上好。呜呜,小胖的确是被劳服伤心啦。话说多年前,我的姥爷送给我一块他原来曾经佩戴的70年代的 ...

这个事情出在国内,大家的想法肯定是觉得售后在想法子赚钱,但如果是在国外,可能又可以从另一个侧面反映售后的专业与严谨:首先,接表方无法鉴定所以提出返厂;其次,仅更换防水圈无法保证其所需标准(很多顶级品牌修复的准则是让有问题的表恢复到出厂时的标准,暂且抛开经济利益与技术能力)。关键的关键其实是售后的流程和价格问题,倘若返厂只需1-2个月,收费也就千百块钱,那估计基本无大歧义(猜想在瑞士本土或附近,事情理应这般好办),但身在天朝,办事员也只能遵从天朝的制度来办理(排除有门路的)。索性结合社会不良风气,造成大家更加会从猜忌的角度去看待和处理问题。还好你们这般大神都懂表再加上有点社会人脉,知道怎么处理这种尴尬情况,要是碰到普罗大众,估计大部分还是会妥协的,只求放心和安心。

1万

白银表友

发表于香港 2016-4-28 08:16:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                亲爱的小胖胖 发表于 2016-04-27 23:46

樵老哥晚上好。呜呜,小胖的确是被劳服伤心啦。话说多年前,我的姥爷送给我一块他原来曾经佩戴的70年代的老金劳1803.嘿嘿,老哥,当时小胖我真的很不喜欢,毕竟年头有些久远,盘面大(36mm),您想想,我年轻女孩戴一块金壳金链的劳力士手表,真不是特美,排斥真排斥。我姥爷、姥姥、爷爷、奶奶四位祖辈都爱表,也就遗传给了我父母而后就是我,家中老表有些,父母也买表,现代表也有几块。现在我就戴了一块50年代的老百年灵表,感觉特棒,嘻嘻,跑题,神游了。这块金劳我一直都放在家中,偶尔也会手动上上弦,去年,也不知动了那根神经,拿出来换了一条皮带,戴上感觉还不错,那就戴着吧,老人看着也高兴。我考虑毕竟有些年头没有保养,密封圈一定会老化,我怕受潮进水。表其他问题真没有,走时非常精准。我就想更好防水圈,也没打算做什么洗油保养。专业一点那就劳服吧。到了劳服,告知目的,女士端盘进去,不一会儿就出来说,技师说这款老表必须要送到瑞士进行专家鉴定(这些年表的档案早已经不知去向),出示证明,而且,不能只更换密封圈,必须全面保养。北京的劳服鉴定不了,表往返就需要半年左右的时间。我说,我不需要那张证明,你们只管给我更换密封圈就行,我自己花钱也没有问题,别的保养我都不做。呜呜,交涉了很久,没用。回家的路上,我专门又去了一趟王府井的亨得利维修中心。递上手表,讲明情况,同样告知不能就换密封圈,必须要做全面保养,一问价格,呜呜,要价最低4000大洋。嘿嘿,没舍得。佩戴中自己注意一些吧。去年底,一次瞎逛,正好看到一个修表店,进去一问,可以马上更换密封圈,问价才20块大洋,斗胆了一下,眼睛一直看着,也就一分钟的时间,嘿嘿,事成了。嘿嘿,大家都夸劳服如何如何,可是对于我真的没有感受到优质、快捷、方便。我是个例,但对于我自己心里是不舒服,是不满意的。为何飞要逼着做全面保养?我自己出钱更换防水圈都不行。我个人感觉归根还是想法子能赚钱。换一下密封圈才几个钱呀?
                小胖妹真正的表友世家啊。人家售后的确不够人性化,也是他们商业利益驱使加上所谓保护客户利益的流程吧。但很多时候我们旧表的保养要求不一样,这中间有实际需求的落差,甚至文化落差。我私信你了。我帮你搞定这个劳的问题吧。

1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于香港 2016-4-28 08:36:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  亲爱的小胖胖 发表于 2016-04-27 23:46

呵呵 小胖妹妹,我個人覺得就是不找勞服,也儘量避免找街邊的修錶匠(技術精湛又諳熟的除外)。真有幾十年的老款,做一次全面的保養我決定還是有必要的,至少還補上個證書吧。有時候,多個證書,也會讓妳的愛錶身價增加呢。

1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于香港 2016-4-28 08:37:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    物理神话 发表于 2016-04-28 03:17

这个事情出在国内,大家的想法肯定是觉得售后在想法子赚钱,但如果是在国外,可能又可以从另一个侧面反映售后的专业与严谨:首先,接表方无法鉴定所以提出返厂;其次,仅更换防水圈无法保证其所需标准(很多顶级品牌修复的准则是让有问题的表恢复到出厂时的标准,暂且抛开经济利益与技术能力)。关键的关键其实是售后的流程和价格问题,倘若返厂只需1-2个月,收费也就千百块钱,那估计基本无大歧义(猜想在瑞士本土或附近,事情理应这般好办),但身在天朝,办事员也只能遵从天朝的制度来办理(排除有门路的)。索性结合社会不良风气,造成大家更加会从猜忌的角度去看待和处理问题。还好你们这般大神都懂表再加上有点社会人脉,知道怎么处理这种尴尬情况,要是碰到普罗大众,估计大部分还是会妥协的,只求放心和安心。
                    我倒是贊同你的意見,求個安心。

2万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于香港 2016-4-28 09:30:42 | 只看该作者
                      亲爱的小胖胖 发表于 2016-4-27 22:46
                      楼主好。小胖我瞎说一通,您见谅。嘿嘿,我在论坛里面就是一名小学生,您可以多请教一下上海前辈、面先生 ...

这就是劳专业的地方。五十年代的劳,国內的劳服可能压根儿没看过。先确定是真表是很正常的做法,不然劳服修了枚假表还得了,千年道行一朝丧。祖上传给你的东西,你可能觉得没怎样,但在表友间都是珍宝。家中四代玩表,我敢说论坛中没几个。我的姥爷有没有看过表,我也不敢说。
                      建议小妹,不要想入新表。把这些玩好更妙,L兄说得对,几十年还是保养一下,比较好。这些老东西难得,家传更是意义深。新表易得,给点钱,谁不能买。老表修坏了,回不来。花4000修枚品相好的家传老劳,比入枚天梭值多。兄多言,莫怪!

希望大家一起协力维护论坛环境^_^