初级表友

发表于北京 2017-5-19 22:02:28 | 只看该作者
    Hins轩 发表于 2017-5-17 13:58
    哪有什么吹的,就我个人喜好和选择而已,当初绿鬼和五十璕我确实选了绿鬼,宝珀这个价格款式的定位也就是 ...

恕我直言,您参加的那个晚宴无论是所在的地点(相对小的城市)还是参与人员水平都不能说明什么,当然我的观点也一样,所以我只能从我的经验来表达我的观点。鄙人也在澳洲待过几年,自己第一块表就是绿鬼,钢带五十噚几年后入的,我觉得这个基本没有什么可以辩的,宝珀五十噚无论品牌质感打磨都在劳之上,水鬼也许对劳来说已经是中端款了,新五十噚对宝珀也许是低端,但是顶级品牌就是顶级,就算是低端款,实打实的做工绝对比劳好。而且如果论疯狂吹情怀,我还没见过比劳粉更能吹的。对我来讲,单看五十噚的背透就已经秒了劳力士一块铁板子后盖一条街了。我一直不懂,劳力士表面做工好,却在看不见的背面如此偷工减料,就一个拉丝打磨后盖,如此控制成本做法,还有人为劳辩护,简直不可理喻。

我在澳洲见了许许多多的人,有钱的没钱的,我还没见过prefer Rolex over AP的,要知道AP可是目前唯一原创始家族仍然把持的无断代的超级品牌,论血统、历史、价格、品牌,就算是熊猫迪,劳怎么可能比AP好,您这就搞笑了,也许您碰巧遇到的人都是劳的铁粉吧,至少我认识的人里,没有人这么认为的。AP这几年新技术层出不穷,劳除了出了个3255系机芯,就剩下玩弄面盘和加陶瓷圈推出新款圈钱了,您真觉得就比钢迪多了个陶瓷圈,熊猫迪就值这么多钱了?论疯狂吹情怀,用品牌之名换个外圈材质就大肆敛财,谁比的上劳力士呢,宝珀扣不上这个帽子?

顺便插一句话,劳现在还很火是因为钟表行业购买的人群都是中年以上,对新技术、潮流变化反应很慢,但是慢慢越来越多的人会意识到,在同等价位有比劳更好的选择。劳的销售额去年跌了10%,我觉得是该敲响警钟了,靠着换陶瓷圈,换面盘颜色圈钱的日子已经过去了。我觉得您和很多劳迷一样,不用通过贬低诸如格拉苏蒂、积家宝珀的一些入门款,说还不如劳来证明什么,劳最低端的蚝式两万多一点RMB就能拿下,顶级品牌低端再便宜,也便宜不过劳的。

我还是觉得,喜欢劳可以,但不要吹过头,劳就是个一类的日用工具表。而且在其他品牌提高自己品质的今天,劳的质量依然有些止步不前,看看精工gs和新款欧米茄海马8900的做工吧,我不觉得劳的做工有什么优势了。因为喜欢就一味拔高自己喜欢的品牌没有什么用,劳的定位就在那里,只要它还是一块铁板子后盖,只要它没有复杂功能,它就永远称不上顶级。也许很多人现在还很推崇它,但是没有什么是一成不变的,我现在已经对劳没什么兴趣了,现在除了顶级以外也就对Grand Seiko感兴趣,当然每个人有每个人的想法,我不会强求您接受我的观点,您自己玩自己喜欢的,满意就好。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于加拿大 2017-5-20 02:53:10 | 只看该作者
      Junnnn111 发表于 2017-5-19 22:02
      恕我直言,您参加的那个晚宴无论是所在的地点(相对小的城市)还是参与人员水平都不能说明什么,当然我的 ...

也恕我冒犯,您怎么知道我说的是哪个城市的哪一场宴会,兴许我只参过一场宴会?

其实关键还是在对表的看法。我没有否认过宝珀是一个顶级牌子,毕竟老海耶克把他复活就是为了抗衡积家。宝珀五十噚确实不错,我个人就很喜欢老款五十噚,但不可否认五十噚的折扣和二手市场和绿鬼的不同。根据您对背透的看法,是不是不背透的pp也毫无意义? 论情怀,劳吹确实很多很疯狂,不过他们吹的多数是实用性和保值率(毕竟不少表友升级手表都会把上一只trade in),宝珀吹才是抓住1735这4个数字避而不谈当年家丑的情怀吹代表。

至于prefer Rolex over AP的,我确实也没有见过,也没说过Rolex better than AP。AP确实仍然在创始家族受众,血统优秀,历史悠久,价格高昂,但我们看看除了皇家橡树和离岸,别的AP每年能卖出多少,有多少人会选则,吊死树上彼之名也是不毫无理由的。熊猫迪值钱的关键不是那一圈陶瓷,是那一盘表面,是60年代后时隔50多年首次出现熊猫面,这才是我说北美对熊猫面的信仰,对保罗纽曼的迷之信仰。一块从不在展柜里的表总比常常在展柜里的表稀缺,购买难度,往往是给手表加大分的选项,也是人们痴迷的原因。另,我说的是我认为熊猫迪比普通钢AP好,如果您从这句引申出我认为Rolex比AP好,那就是您肤浅了。

情况相反,我身边买劳的更多是年轻人,大家认同钢劳的好玩和可玩性,也能afford 得起。长辈们反而纷纷弃劳而去,奔向PP 朗格,宝玑,积家,他们有更多的资金和时间去研究自己的心头好。毕竟皮带复杂款才是符合国人文化和心理的逼格王道。市场上,同等的价位确实有很多选择,尤其是格拉苏蒂新出的36机芯,也是这个机芯让我没有入9002而决定观望一下格拉苏蒂有没有什么更精彩的改款和作品。我也不知道您为什么会觉得我在贬低宝珀的入门款,五十噚的价格和市场是中产这只是一种客观性的描述,几万块的表难道不是中产吗?

最后,我没有说过劳不是一个日用工具而是精致奢侈品,它的定位就是犹如奔驰和LV,不是顶级,但他是市场标杆,是一个分水岭。至于做工,我想我那4个OMEGA的做工能让我认识到他的优秀也能让我认识到他和劳的差距。一味拔高自己喜欢的品牌没什么用,宝珀的定位就在那里,一个“起死回生”的顶级品牌。 手表就这样,萝卜青菜,各有所爱,交流产生进步。我只是不希望您对我之前几句评论作出过多的引申义。

真也好,假也罢,骗得了别人你还骗得了自己?

转正新人

发表于广东深圳 2017-5-20 07:15:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        这帖子多来点,喜欢!

初级表友

发表于北京 2017-5-20 11:18:28 | 只看该作者
          Hins轩 发表于 2017-5-20 02:53
          也恕我冒犯,您怎么知道我说的是哪个城市的哪一场宴会,兴许我只参过一场宴会?

其实关键还是在对表的看 ...

宝珀先不论是不是起死回生,很多新生历史很短的品牌诸如罗杰杜彼仍然位列顶级,说明品牌历史对于顶级品牌只是加分项,但不是绝对因素,而且宝珀官方很多资料证明,它并未断代,在石英危机期间仍然继续着生产。如果真要严格看“起死回生”这件事,整个表界估计只有爱彼一家可以说它的历史从未断过,为什么?因为它是现在唯一创始家族还把持着的腕表品牌,就算是百达翡丽、江斯丹顿、宝玑、朗格这类,都有转手卖给别的人的时候?请问这就叫断代了吗?单单针对宝珀没有意义,而且宝珀的打磨和做工明眼人都看的清楚,的确比劳等一类高了一个档次,这真的没有什么可以辨的。宝珀的巨匠系列、中华年里、春宫三问,业内都是顶级,尤其是春宫三问系列,如果要都得提前预定,还得排队等,您对它戴有色眼镜,可是也许别人不这么看。我认为宝珀就品牌价值低于PP,AP,VC,但是绝不会比任何前它10的差,单论打磨做工,绝对是顶级中一等一水准。

关于手表保值这个东西,我不认为劳除了水鬼系列以外其他款式有多保值,我也不认为劳其他款式有多么畅销,劳本来价格就相对低,销量比AP多不是当然的吗?卡西欧销量还比劳多呢!AP其他款式也有它的受众,没有您想的那么不堪,同样劳也有很多滞销款,不是每一款都有水鬼那么火,高端款折扣也大大的。而且如果要保值请不要买手表,买个金镯子都比手表保值,能保值的都是特例,更不要提劳这种机器生产80万块的量产表了。

您也说了,很多嗯afford起劳,所以玩它,您可以这么看,买一块浪琴花了6000多,出手亏了2000,和买一块劳力士水鬼5万,转手卖3-4万,谁亏的更多呢?把我上个例子里的浪琴换成劳,把劳换成顶级品牌,您就能理解什么是真的保值。越便宜的表款你卖本来就亏的越小,熊猫迪、绿水鬼本就是热炒的款式,但看着一款就断言劳所有系列折扣低保值性好非常片面而且不准确。

最后说欧米茄,我不知道您说的有4块是什么年代的欧,我不否认过去劳做工很好,但是在现在其他品牌都在提高做工品质的时候,劳的确是止步不前了,您可以上Watchuseek精工gs板块看,可以去看看欧的8900海马对比水鬼,我甚至自己上手过omega 的海马8900,结论恐怕会让您失望,新时代已经来了,别的一类品牌的新款做工已经非常精致了,如过您还沉浸在劳优越的做工里,那恐怕是妄自菲薄了。

我觉得现在劳的问题有这么几点,只是我的观点:1、都是纯机器生产的量产表,还卖的那么贵,表壳打磨和机芯进步又很慢,在同档次区间内除了品牌加成,其他已没有什么优势;2、近些年不思进取,除了3255系机芯,没有好好提升腕表品质,还是一块拉丝铁板子后盖,还是个小小绿盒子包装,有时候感觉帝舵的包装盒都比劳好,欧米茄都已经用抛木盒了;3、不停的玩弄盘面、弄陶瓷圈这种花架子噱头,内在品质止步不前,还一味提价,您可以说熊猫迪致敬保罗纽曼,但我想说其他品牌相近甚至更好的例子也多了去了,欧米茄超霸还上了月球呢!泰格豪雅计时表鼻祖之一呢,劳的营销比他们好,不代表这个表就值得大吹特吹,要知道迪通拿以前是劳的滞销款,卖都卖不动,现在是风光了,可是以后呢?就不会变了?

现在对劳的秘之狂热说明品牌营销的成功,我很尊敬劳力士的这个成就,但是我相信我们都要知道一个品牌如果内在品质跟不上,不管炒的多高,迟早这个泡沫是要破的。10年前绿玻璃刚出那会被炒的多高呢?看看现在它多少钱,腕表的价值该是多少就是多少,不管泡沫多高,有一天总会跌下来回归本源,熊猫迪也一样。所以对我来说,不管是什么迪,都不可能比的上AP,做工、打磨、品牌内涵都差了太多。因为新出了比较受追捧,同时也是因为相对便宜,如果皇家橡树计时款到了迪这个价位,我相信那也是卖的火爆。我相信我和您共同的看法是劳就是个工具表,但是说实话,对于机械表来说,强调工具表定位有意义吗?机械表再耐操也是一块机械表,齿轮精密零件多,不可能比的石英和卡西欧gshock这类,劳在耐操,是因为它大部分款式都是大三针,绝大多数大三针都非常省心,一个浪琴康卡斯也能很耐操。劳也就是一个机械表,摔了容易坏,不戴会停,戴着它上跑步机能一下快你十几秒!在机械表越来越饰品化的今天,一个为了控制成本不背透的品牌,看不到机芯打磨和运作,单单吹捧耐操实用,和买了一块石英表有什么区别?而且论耐操,劳也比不上石英啊。如果单论作为工具表,劳力士又太贵,价格是上去了但是单论做工打磨品质又比不上顶级,这个尴尬的处境,如果劳不做出改变,我认为只会给未来铺上危机。

我现在是这么认为,如果我要一个耐操省心的表,户外运动使用,我会买精工gs或者直接一块卡西欧gshock,完全省心,地上摔都没事。如果我需要正式场合,我会买一块带有精美背透设计美丽的顶级品牌腕表。劳打着工具表的名号,但所有机械表的娇嫩的毛病它都有,做工品质还那样,还一块90年代风格的铁板子拉丝后盖,说不上多耐操,也说不上多好看,高不成低不就。我尊敬人们对劳的认可,但是在我心中,现在的劳恐怕已经没有位置了。这些说道底是我的看法,大家都是玩表人,所以才说这么多。其实每个人有没个人的观点,您喜欢劳,我对它没啥兴趣,这都没关系,但我也仅仅想表达下我的观点,仅此而已。绝不希望要强迫您改变观点或者干扰您的玩表兴致,就这样。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于加拿大 2017-5-20 15:40:01 | 只看该作者
            Junnnn111 发表于 2017-5-20 11:18
            宝珀先不论是不是起死回生,很多新生历史很短的品牌诸如罗杰杜彼仍然位列顶级,说明品牌历史对于顶级品牌 ...

首先,不知道您是不是在澳洲生活太久,中文有所生疏。 第二次重申一下我的看法和说法,在五十噚和绿鬼上,我个人选择绿鬼,这是一个个人的喜好和选择,我从来没讲过劳比宝珀好或者劳的做工更胜宝珀。我赞同历史对于钟表品牌确实只是一个加分项,RM,Parmigiani这么年轻的牌子也是非常优秀,雅克德罗这种诚实告诉大家,我曾经消失过的牌子也非常不错。江诗丹顿确实曾经全体停工过,1933年到1938年,宝珀嘛,“一只表,当它消亡了25年之后,一切都是空白”。 与其说我带着有色眼镜看宝珀,不如说您一直戴着有色眼镜觉得我看不起宝珀。

关于保值,除了水鬼,劳还有迪通拿,还有格林尼治2,还有在日本一石激起千层浪的探2。销量问题上,我说没什么人选择皇家橡树外款式,是指消费者在AP品牌内的消费分布,而不是横向对比劳力士,哪怕横向对比,AP买皇家橡树的人比劳买水鬼的人比例高了个去了。而我说的保值,是在手表范围内的,再次重申,很多表友在升级手表的时候会trade in 自己上一只手表。请不要扯到金镯子,否则我也可以扯买房,海外投资这种风马牛不相及的话题,我也不想提近期拍卖那两只天价劳,毕竟这是特例。

至于浪琴您如果能6000多买,4000出,我是没见过的。而一款品相OK的黑鬼,二手4W出头出是没问题的;哪怕黑鬼是3W5出,也只亏了30%而不是浪琴的33.333%。如果你想看多数顶级品牌的保值率,多说无益,我建议您关注一下各大拍卖会,尤其是最近的佳士得。也许您可以明白保值的意义。

至于OMEGA,那四块是2500,8500*2和8507,8900也在熟悉的表行看了无数遍。GS的话谢谢您的关心,我有实物可以直接看,不用上网。OMEGA近年来进步非常大,确实越来越接近劳的水平,我承认他的优秀,也坚持我的观点,他仍需努力。大言不惭的说一句,我比您更懂OMEGA。

关于劳的几点问题:另外几家纯机械生产的就便宜吗?欧记得价格越来越突破天际了吧?万国小哥的售价也不低吧?沛纳海,咳咳这个攻击性太强我就不说了。 同层次区间劳有品牌和市场加成,经久耐用是实打实的,做工方面我前面已经提及了。  机芯方面劳确实一直相对保守,这点我完全认同。但是,1.欧记的抛木盒并不是全线的,请不要以偏概全。 2.盘面和材质,AP和宇舶才是真正的大师,帽子戴错了。 3.劳的提价幅度大吗?92800提升到95000,被亲爱的欧记甩开大概6条街? 4.论营销,卡地亚请鹿晗,宝格丽请吴亦凡,劳还依旧是费德勒等人,是谁为了市场作出更多的妥协,更专注于营销? 5.“迪通拿以前是劳的滞销款”,您是没经历过钢迪有多难买。当然,您有这样的想法很大原因是陶瓷迪横空出世后大多数国人才聚焦于迪通拿这个系列

至于炒货,绿鬼当年多少钱,现在更便宜了吗?似乎没有吧?商品的价值与价格呈正相关而不是正比,而且对于这个商品的价值多少的看法必定是因人而异的,只能让时间去证明。我见过12W的熊猫迪,也见过12W的皇橡计时,按您的推论来说哪怕是15W的皇橡计时人们也应该趋之若鹜,但很不幸,我身边的朋友们无一在当时倾向熊猫,有的最终入手了,有的最后选择了最基本的15400,唯一一位选择了皇橡计时的,手表现在放在保险箱里,手上戴着玉镯。

至于工具表这个问题,劳比浪琴逼格高,比宝珀更耐用,比大多数奢侈品更保值,这就是他的价值所在。一只5W基本款积家保养一次要8000左右,同样价格劳只要3000出头。这就是为什么劳能够符合大多数消费者的需求,一辆只求速度不求舒适的车是不可能占领市场的,一只只求打磨美观不求性价比的手表也是如此。

如果我要一只耐用省心的手表,我选择劳或者欧记。正式场合,我选择积家万年历或者pp年历。宝珀打着最古老顶级表的名号,提着始于1735闭口不谈2W瑞士法郎被收购,做工品质不如pp,AL,VC,BG,还带着迷之月相,说不上多高端,也说不上多细腻,高不成低不就。我尊重大家所说的天地良心宝珀,但是在我心中,不直面过去的宝珀除了五十噚实在难以下手。

最后,求同存异,我相信我们都不可能说服对方,仅仅借此平台抒发胸中见解。希望您不要对我的观点作出过多的解读。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于加拿大 2017-5-20 15:46:21 | 只看该作者
              附上两张背透和一张GS

注册新人

发表于河南 2017-5-20 16:23:00 [来自Android客户端] | 只看该作者
                碧桂园冷鹏飞 发表于 2016-07-09 10:35
                我的也是M方向盘我还在想缝合翻毛皮套,你起网前上买的还是实体店弄的,再私信我一下表价,咱们这个爱好全都一样啊
                高价收各种M,微信,811 712 173

初级表友

发表于北京 2017-5-20 23:39:41 | 只看该作者
                  Hins轩 发表于 2017-5-20 15:40
                  首先,不知道您是不是在澳洲生活太久,中文有所生疏。 第二次重申一下我的看法和说法,在五十噚和绿鬼上 ...

您口口声声说不戴有色眼镜看宝珀,实际上一嘴一句断代,呵呵,每个品牌都有黑历史,劳力士黑历史也不少,劳有转手的历史,还有量产卖便宜的石英表的历史,关于宝珀,我建议您再多查查资料,我看您对它的误解颇深,对于一个资深腕表人,您这种态度,估计会贻笑大方。关于劳的迪通拿滞销已经是上个世纪的事了,您有兴趣可以查查资料,看我是否胡说八道。

您打了很多字,但是很多中心问题没说,还是说您默认了呢?首先劳的品质近几年没有提高,机芯仍然老旧,靠着新面盘陶瓷圈这种外表噱头来出新款圈钱,但是关键核心机芯却迟迟不升级。作为主打耐用和实用的表,不觉得很不妥吗?劳价格您就在说笑了,欧米茄每次升级提价都是因为核心机芯和技术做工的革新,提价也有理,而且即使提价后,价格相比劳更有竞争力。精工gs就更不说了,我觉得精工gs除了品牌,做工打磨抛光连pp都要让3分。这些品牌价格低于劳,但是品质已经在一步步提高,您是否觉得劳可以高枕无忧了?
                  我不否认劳的存在价值,我也说了,说到底只是个人喜好,我看到您为了维护劳也非常卖力,所以也不与您争了,说到底都是个人选择,我有个朋友还花了十几万弄了块铂金精工grand seiko呢,您就算说劳力士迪通拿比AP皇家橡树好,就算别人不认同,又有什么关系呢?看的出来您也知道劳的定位,知道劳不是顶级,还是比较客观的,但是您对劳的保值和耐操等诸多方面有着相当的迷信,对于其他一些品牌又存在一些误解。当然,喜欢一个品牌确实也很难做到公正。这我理解,可能劳特别对您的胃口吧。

最后再点评一下您的图,我实在无力吐槽了,您拿上世纪5,60年代的五十噚机芯,比劳力士90年代开发的,现在还在用的新款3135机芯,您想说明啥??劳最新机芯之一的做工比上世纪5、60年代的宝珀好?公平点好嘛?不如我放两张最近的图吧,我手机拍太丑,就借用两张网上的图吧:

上面的才是宝珀五十噚使用的最近的1315机芯,18K金实心摆陀+硅游丝+黄金微调螺丝+全倒角打磨,做工比劳机芯好是肯定的。上面那个才是水鬼现在也在用的3135,您觉得是不是这样对比更公平呢?比起用3135,对比上60年前宝珀五十噚的机芯?

最后说两句,现代宝珀单论打磨,在顶级里都是绝对的一等一的水准,无论是倒角弧形打磨,表壳做工,还是贵金属用料,绝对绝对绝对不会比pp,vc,AP,BG差,这个希望您搞清楚。天地良心铂是怎么来的,可不是我一个人吹出来的。希望您不要因为我或者其他原因抱着奇怪的误解对待宝珀。每个品牌都有黑历史,宝玑也断过档,pp也转过手,朗格更是工厂被炸进了坟堆又被挖出来,劳力士也一度经营惨淡,转手不说,还在石英危机里大量生产过廉价石英表,还望您不要因为对宝珀的错误的执念错过了一个伟大的品牌。就这样,交流到此为止吧。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于加拿大 2017-5-22 03:02:30 | 只看该作者
                    Junnnn111 发表于 2017-5-20 23:39
                    您口口声声说不戴有色眼镜看宝珀,实际上一嘴一句断代,呵呵,每个品牌都有黑历史,劳力士黑历史也不少, ...

如果您觉得我戴着有色眼镜看宝珀,恰恰证明了你戴着有色眼镜看我认为宝珀有断代就是对他的歧视。我没有说过劳没有黑历史,也并没有说断代是一件羞耻的事,只是我一直认为诚实是一项尊贵的品质。同时我也不想提坊间流传那只宝珀的女款石英表,空穴来风,未必无因。

划重点:很多问题我回应了,不知道是不是字数太多让您忽略了,还是您认同而没有回复,比如保值,机芯,材质和炒货问题。  欧米茄的升级确实是因为同轴擒纵的更新和成熟,这只能说明,这项提价有理由,而不能说明这是合理的,希望您可以明白这其中的区别。价格竞争力来说,omega新8900的钛版,已经比黑鬼更高,我并不认为这个价格上omega有很强的竞争力。   另外,我没有否认过欧米茄的进步,也没有说过劳可以高枕无忧,我的原话是“让我认识到他的优秀也能让我认识到他和劳的差距”。 真心希望您不要对我的话作出过于深度的阅读拓展。

在机芯上,您可以翻回去看看,我回应了劳力士在机芯方面是的相对保守的。这里我选择引用朱磊的一段话:1977年的3035,然后延续到1988年的3135,然后再延续到如今最新的3235,可以说每十余年劳力士就更新一次自己机芯的基础款,但思路一直没有变,理念一直没有变,哲学一直没有变。而且,主力机芯完全没有用过外厂的东西,都是纯正的自产,完全是自己设计、自己制造的机芯,所以为什么说劳力士的质量有所保证?我想这和它多年以来在机芯设计制造上坚持自己的哲学有关系,甚至说这才是劳力士的精神:改造,但不改变初衷。所以呢,你把劳力士各个年代的自动机芯如果依次摆开,就会发现,它们就是一家人,遗传基因很强大,就像,即使每个零件、每个夹板都在变,但都没有脱离开最初的基因,也没有离开百年前腕表机芯设计的思路:精准、耐用、方便。  图,自然就是80年代出现的3135和80年代仍然在用的五十噚机芯。

我不否认宝珀的存在价值,手表确实是自己的爱好,我看到您为了维护宝珀也非常卖力,定是非常喜爱这个牌子。从交流中也看的出来您知道宝珀的定位,没有认为宝珀能超越VC, AL,还是比较客观的。但是您对宝珀的历史和做工等诸多方面有着相当的迷信,对于其他一些品牌又存在一些误解。当然,喜欢一个品牌确实也很难做到公正。这我理解,可能宝珀特别对您的胃口吧。

最后的最后,我再次再次再次重申,我不喜欢的不是有历史断层的品牌,而是不愿直面过去的品牌。这场交流从开始就是我阐述我自我的爱好和选择,然后您给我扣上劳吹的帽子,对我的回复加以深度的阅读拓展,然后我不得不不断重申自己的观点。That's it, wish u well.

初级表友

发表于北京 2017-5-22 12:05:13 | 只看该作者
                      Hins轩 发表于 2017-5-22 03:02
                      如果您觉得我戴着有色眼镜看宝珀,恰恰证明了你戴着有色眼镜看我认为宝珀有断代就是对他的歧视。我没有说 ...

请问谁说宝珀没有直面过去呢?说这话总得讲证据吧?据我所知宝珀刚出了一本讲述品牌历史的书,关于80年代断代有详细的描述,倒是劳有任何文献承认过自己生产廉价石英表么?您拿欧米伽钛版的海马对比上劳的基本款水鬼,有意义吗?为何不看看基本钢款欧8900价格对比黑鬼呢?欧的价格已然非常良心了,做工还比劳好,还有背透,还有什么可说的?您说我维护宝珀,可我句句都有例可循,而且你的五十噚机芯那图也根本不是80年代产的,照您的做法,拿个劳的3135比上上世纪古董百达翡丽说比它先进就证明劳牛逼了?呵呵。

您可以一直复制copy我的话,是因为您欣赏我的文采,还是您自己语言表达差?组织不好自己的语言来说呢?我在澳洲生活这么久,中文这么差,您还这么虚心使用我的句式,您心也真大啊!我相信明眼人都清楚,关于宝珀的品质我没有任何的迷信表述在里面,关于打磨动储我全部有理有据,倒是您拿劳对比时偷换概念,混淆视听,拿水鬼现在用的3135,对上世纪五十噚机芯,您以为3135这些年就没有改版了。承认事实不好嘛?非要通过不对称对比吹捧劳的地位有意义吗?承认现代宝珀无论品牌做工还是打磨比劳好有这么困难吗?我对宝珀有任何迷信在里面吗,没有吧,我只是simply纠正您错误的观念而已。

说了这么多其实也没啥用,品牌等级和定位在这,只要劳没有背透还是一块铁板子后盖遮机芯,只要劳没有复杂功能,它就注定排不上顶级,您喜欢是您的事,但我奉劝您不要通过抹黑别的品牌来给劳加分。我对劳说的都事实,您说的关于宝珀的言论根本无例可循,简直胡说八道!我对宝珀做工有迷信吗?很多专业人士,watchuseek一搜就有,对机芯打磨做过分类,宝珀是第五档,仅次于pp,而且您自己长着眼睛也能看啊,看看朋友手上的宝珀,对比看看呗!宝珀作为顶级表差一口气成为超级顶级的就是品牌价值,但是其做工丝毫不差,我有迷信和胡说八道吗?如果一块五十噚和一块皇橡在我面前,我肯定选皇橡啊,这不废话么?因为AP确实更好。同理,宝珀无论品牌还是做工都比劳好,五十噚和水鬼我必然选五十噚啊!我欣赏宝珀不代表迷信宝珀,我会承认比宝珀好的品牌,不会通过造谣抹黑那个品牌来给宝珀加分,您口口声声说着选水鬼是你个人喜好选择,却完全没有道理对宝珀的误解和抹黑实在看不下去才维护宝珀。我和您比,到底谁对品牌更迷信呢??我绝不会看一个明显比劳好的表,然后还说会无脑选劳这么话。这是我质疑您的最核心的问题,您凭着个人喜好把一个一类表说的比顶级还好,这我看不惯而已!每个品牌有每个品牌的位置,作为玩表人有自己喜欢的品牌可以,但也不要疯狂吹,吹破天它还是什么地位还是什么地位,我对宝珀的定位很清楚,倒是您对劳的定位清楚么?

您引用的那段话,从另一个侧面来说,不也证明了劳更新迟缓,不思进取的一面么?你说劳专注品质,可论坛上关于劳出问题例子越来越多,尤其是新探险家系列,经常出现误差过大的问题。劳刚更新的-2/+2误差标准,可是有多少新买的表误差超过这个,这种论坛帖子还少么?还有人去劳门店找说法,但工作人员却说误差只是大体范围,如果劳没这个能力一定让新表达到这个误差为什么要这么宣传呢,您们还要神话劳的耐操和售后到什么时候,您不知道欧米茄8500、8900保养费用比劳更低么?您不知道劳的新3235机芯保养费涨了很多么?劳现在已经越来越偏离它的耐用机械表的初衷了,售价完全匹配不上它的做工。劳力士不是表神,说穿了也就是一个盈利为目的的中高端腕表品牌,绝对不便宜,但是做工离顶级腕表尚有差距,请不要无限神话这个品牌。劳所有系列都是不戴会停,摔了会坏的机械表,根本不耐操。劳迟迟不更新机芯不是因为什么要耐用保值这种鬼话,是因为它通过营销让诸如您这样的人成为它的忠实信徒,就算知道劳机芯落后了,还能毫不犹豫的掏钱买,没必要升级而已。劳是真正的营销大师,但是技术上做工上不思进取是板上钉钉的事实。它可以通过品牌营销让诸如您这样的人不停买买买,我也可以对它这种换汤不换药行为表示不满。咱井水不犯河水吧!