初级新人

141672 浏览 / 193 回复
    一个小白的购表之路,终入欧米茄基本款碟飞
    楼主
    发表于河北邯郸 2016-8-2 15:40:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
          小弟今年30,而立之年,工作是地产销售,在购入这款欧米茄腕表之前对手表的了解仅限于知道装电池的是石英的,不装电池的是机械的,在7月25日才有打算购买一款腕表,跟老婆沟通后,打算购入一款价格在10000左右的,开始在某东,某宝上看表,决定购入浪琴的一款嘉岚的腕表,选定好型号,当天晚上雷雨特别大,但是依然没有阻碍我购表的脚步,办完当天的事,已经6点多了,我们这里的商场晚上9点关门,我看时间还富裕,开车就去了浪琴专柜,销售问我打算购买哪个价格区间的,我说1万左右,推了2款,我都不太喜欢,拿出了我事先看的1款的图片给她看,有货,告诉我是机械的,公价12600,打9折,折后跟我在网上看的价格差了一大截,之后销售员开始对我进行洗礼,说什么网上买的没保证,都是假的,瑕疵品等等,本身自己心里也没底,因为不懂,但是小弟也是搞销售的,又开始对她进行了反洗礼,又给香港的朋友打了电话,朋友告诉我,浪琴的话港币8.2折,但是没有我要的这款,销售说是新款,只有大陆有,最后砍到了最低8.4折,墨迹了1个多小时,折后10600,老婆说买吧,最起码有保证,我就交了钱,拿了表回家了!
          第二天早上突然发现表盘6点钟方向有黑色尘土颗粒,给专柜打电话让我拿回去看看,我开始在网上查这是不是质量问题,说如果尘土在30cm的距离可以看到,就属于质量问题,我的这个在40cm都可以看到,没办法,我在下午就去了专柜,销售告诉我要邮到上海做检测,检测结果出来后才能给我答复,需要10天左右,我就不乐意了,昨天刚买的,今天就有问题,我要求换,还要我等10天,墨迹了半天,销售的态度还是不错的,我自己也是做销售的,知道她们也是没有办法,妥协了!只好回家等待,等待的这两天我开始浏览腕表之家,看论坛,学习腕表的初级知识,,了解购表渠道!等了3天后我实在是等不下去了,给他们专柜打电话问结果,销售说跟店长反应后给我答复,过了几天专柜的店长给我打电话,说还是需要在等7天,我就说好,不管结果如何,表我是不要了,必须退!店长竟然告诉我不可以退,只能换!我说你别吓唬我,我非常了解三包政策,有质量问题都是7天包退,15天包换的,网上都可以7天无理由退货,实体店不行?糊弄我呢咋的!她听了之后问我是哪里不满意,导致要退货,我说你说呢,钱我花了,表带不上,你说我哪里不满意!店长说需要跟区域总沟通一下,我说你随便沟通吧!当天又给我打电话,说可以提前给我更换一块,让我来拿,我一听这个,真是当我傻啊,不这样要求,真的让我等10天,我下决定必须退,直接去了柜台,跟她们说不要了,而且今天就得给我退,销售看我态度强硬,打了一个电话,没说别的,就给我退了!但是钱需要15个工作日才能到账!悲催的浪琴购表经历!说真的,如果在给我点折扣我可能就不退了!
         下面说正题吧,小弟是不是太啰嗦了,其实我只是想告诉大家我的经历,因为我看网上有好多表盘有尘土的案例,你说花个万把块钱买个有尘土得,还那么明显,谁心里能舒服呢!回来后我继续浏览腕表之家论坛,各式各样的品牌,看的我越来越喜欢手表了,偶然的我看到了欧米茄碟飞系列,觉得非常干净,特别喜欢,但是价格已经超出了我的之前的预算,我果断的给我老婆发图片,问她好不好看,她说好看!我说那我买这个行不行,老婆问我多少钱,我含糊的说比浪琴那款贵点,但是牌子是比浪琴更高的品牌,让我一顿神洗脑,最后她说你喜欢就买吧!哈哈,老婆这关搞定了,开始研究是在哪里买,起初问了日本的朋友,说那边公价能打8折,转天又去了柜台,最低8.8折,我看的碟飞基本款公价26600,折后23400,没有出手,回家继续研究!一是由于浪琴那块表当时还在等消息,浪琴退货后我跟老婆商量到底在哪里买之后,老婆说你自己决定,不后悔就行!然后我果断购入,下面上图。

初级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于北京 2016-8-2 15:57:51 | 只看该作者
      挺好的,恭喜

初级新人

板凳
         楼主| 发表于河北秦皇岛 2016-8-2 16:02:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        赤月冥静 发表于 2016-08-02 15:57
        挺好的,恭喜
        谢谢谢谢谢谢!

注册新人

地板
          发表于浙江嘉兴 2016-8-2 16:19:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          最后多少入手的?

初级新人

楼主| 发表于河北秦皇岛 2016-8-2 16:23:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            菜鸡 发表于 2016-08-02 16:19
            最后多少入手的?
            私信你了

注册新人

发表于广东汕头 2016-8-2 16:42:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              基本款也不错哦

初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2016-8-2 17:25:42 | 只看该作者
                很儒雅的蝶飞

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南 2016-8-2 17:35:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  恭喜楼主了 经历我都一一看完了

初级新人

楼主| 发表于河北秦皇岛 2016-8-2 17:39:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    打了个屁 发表于 2016-08-02 17:35
                    恭喜楼主了 经历我都一一看完了
                    谢谢!两次去浪琴专柜,两次都是下特别大的雨,不顺利!天空不作美,手表也不作美,如果没有尘土,我就入手浪琴了,哈哈

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南 2016-8-2 18:01:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      我当初买表的经历和你何其相似啊 先看了浪琴名匠 最后入的欧家海马 不过当你圆了这次的梦想 新的梦想又要开始了 哈哈 但是欧真的比浪琴高端蛮多 swatch集团自己也把欧分类在金字塔最高端 不过欧是第一集团的最入门