初级新人

57614 浏览 / 59 回复
    为老公德国入表无厉水鬼
    楼主
    发表于湖北武汉 2016-12-4 20:35:07 | 只看该作者 |倒序浏览

其实我对手表来说并不是特别懂,写这篇帖子只是因为恰逢认识老公10年及他的生日,所以一直秘密筹划着给他一个惊喜。他平时是个很节俭的人,而且也不喜欢乱七八糟的东西。所以如何送一个礼物既珍贵,又能长时间保留,还最好实用,一直能用得到,成了我纠结的事情。于是我经常有意识无意识的试探他,看看他喜欢什么。

一个偶然的周末,我们在家看逃离德黑兰,然后老公随口说了句,这个男的表不错,一下子给了我灵感。对啊,可以搞一块手表送给他。就是下图这个镜头..

于是对于表一无所知的我就开始行动了。不得不说,这真的是一个艰巨的任务,因为没有太多经验,又不能问他,所以只能自己在论坛上狂学各位前辈的购表攻略,心得。终于发现那款表是劳力士的黑水鬼submariner,因为款式经典,所以很难买到,而且价格也不便宜。在国内的专柜问到差不多6万多块,其实是有点超我的预算得亏最近买的股票赚了些就差不多了。然后在论坛上发现很多前辈都是在国外入的,正好公司有机会去德国的总部出差,于是决定去那边看看。

因为是出差,所以行程安排的非常紧凑。没有什么太多自由的时间。幸好之前有在论坛上看了很多攻略,还有各个驴友的游记,了解到很多表都不是店里现有的,需要预定,所以在出发前就有开始在网上找劳力士的授权店或者专柜询问。不得不说,很多德国人的英语和态度真的不咋的,我还怕没有货,特地锁定114060116610LN两款作为选择,结果不是没有货,就是沟通有问题,让我十分沮丧。还有的我一报完这两个款式,就说至少等个35月再说吧。

临出差前一周,我无意中在一篇买表攻略里看到一个网站欧表购,可以预订手表。那个MM是入了卡地亚的蓝气球,从前辈的购物体验里看到,感觉他们挺满意的,也是在德国买的表,有折扣,再加上退税,到手的价格着实很吸引人。所以抱着试一试的心态,我去了他们的网站。在输入了我的询价款式后,第二天就收到了他们客服的回答。从他们这里也了解到,黑水鬼在德国也非常受欢迎,所以他们也不能保证能拿到,而且没有额外的折扣。因为能在短时间拿到货,就已经是非常难了。他们客服还很专业地给我分析了114060,116610LN的区别,也建议我考虑其他品牌,但是我还是希望能给老公这款他喜欢的。

眼看周六的航班就在眼前,我想唉,如果德国这里没有,那也只能出血去国内的专柜了。

就在周五的下午,欧表购的服务人员联系我,说他们合作的一家劳力士授权店有货,因为之前预定黑水鬼的客户临时取消了预定,所以现在有一块114060。听到这个消息,我实在是太兴奋了,在办公室里差点跳起来,相信前辈们非常懂得我此时此刻的心情,在寻寻觅觅和多次去不同专柜比较,无数次失望后,听到这个消息,实在是太开心了。因为即使没有折扣,能退到19%的税,就相当于打了8折。而且欧洲的工价本身就比国内专柜便宜。于是和客户进行了预定,付了大概1000多人民币的定金。因为定金和之前那篇攻略里MM付的差不多,又怕这块表转瞬即逝,所以就预付了定金。因为是周六晚上的飞机,周日一早就能到,我兴冲冲地想和客服联系周日就去,结果竟然被告知德国周日所有商店都关门。德国人民的生活质量真好啊。。。

在几次协调之后,终于订在周二晚上去店里购表。因为我第一次去慕尼黑,而且发现德国的英语普及率并不是很高,所以有欧表购的客服人员陪同心里还是定很多。因为公司离劳力士的授权店很远,发现德国的商店一般晚上8点就都关门了,所以和客服人员协商了以后,因为我情况特殊,他们还提供了接送服务,赞一个。

周二白天都没有什么心思开会,好不容易熬到了晚上,和欧表购的小李碰了面。幸好有他来接,慕尼黑的路歪七歪八的,很难找。大概半个小时后,我们来到表店。劳力士的授权店,感觉整个店很大气,除了劳力士还有其它一些品牌。因为之前小李已经安排好了一切,所以进店后整个过程很顺利。店员把那款114060拿出来,我仔细看了看,和在国内专柜看到的一样,因为之前一直有做功课。904L钢含有一定量的铜,使其具有良好的抗缝隙腐蚀及抗应力腐蚀性能,表经40mm很适合亚洲人的手腕,虽然是运动款但是在正式场合也能毫无压力地hold住,还有三扣锁和陶瓷表圈都是他的亮点。点钱时抽空拍了2张。

在我手上再试戴了下,马上拿下了。小李很细心地和我解释,退税一般可以通过两种方式,一个是通过global blue,优点是在机场可以马上拿到现金,缺点当然是退不到最高的19%,如果我要退19%,需要寄回退税单。因为毕竟差好大千人民币,所以我肯定要厚着脸皮麻烦同事帮我退这个19%的税。在填完保修卡和退税单后,时间过得很快,表店也要关门了,我才知道,德国的表店比一般商店关的还要早,我晕,真是生活质量高啊。幸好有小李,不然我又要铺个空。

回程的时候,我和小李抱怨,劳力士不仅表重,盒子也超级大,我的行李箱不一定装的下,因为还有同事妈妈们要托帮忙带的奶粉。没想到他们还提供寄表盒的服务,着实帮我省了很大的麻烦。小李还解释说,一般除了百达翡丽和劳力士,其他的牌子都会有不同程度的优惠,如果下次还有其他的表需要,还可以找他们。回程感觉好快,也许是心仪的表已经入手的原因。不一会就到了酒店。回酒店之后,又忍不住看了好久这款114060,然后yy老公的表情。

到上海以后,老公在机场接机,在小小拥抱之后,我马上把这款黑水鬼送给了他。哇,他拿到的时候都傻眼了,说啊,你怎么买了。。。在一阵责备,太贵了,太贵了后,我让他戴上。虽然表带比较大,但是明显可以感觉到他非常非常喜欢。回家后在逃离德黑兰电影里,他又看了好几遍那个片段哈哈。

回来我们又去了专柜,把表带松紧调节好。真的非常喜欢这款表,再次感谢论坛前辈们的体验和指点,希望我的经验可以给大家一点点帮助。

正装休闲都hold住.

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于江西南昌 2016-12-4 21:44:54 | 只看该作者
      棒棒的
      在沛纳海板块

目标

110米飞人慕斯

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

3万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

板凳
        发表于澳大利亚 2016-12-5 07:38:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        电影拿了奥斯卡奖呀

Officine Panerai 沛纳海 论坛,欢迎光临留下您的足迹: https://bbs.xbiao.com/panerai/

初级表友

勋章:

• 元老勋章

地板
          发表于北京 2016-12-5 14:37:02 | 只看该作者

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于内蒙古 2016-12-6 00:57:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            厉害了,我的姐!写的真的很详细,心里路程也非常朴实,看完之后感受到了这次你买表的心情。同时也感到不好买。祝顺利

禁止发言

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2016-12-6 11:06:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

初级新人

楼主| 发表于湖北武汉 2016-12-6 11:21:26 | 只看该作者
                不知道为什么进错板块了

初级新人

楼主| 发表于湖北武汉 2016-12-6 11:23:29 | 只看该作者
                  多谢版主给我更正了,谢谢

初级新人

发表于浙江杭州 2016-12-6 13:22:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    我只想说:如果有这样的老婆,我想来一打……

初级新人

楼主| 发表于湖北武汉 2016-12-6 14:27:59 | 只看该作者
                      看不到我 发表于 2016-12-4 21:44
                      棒棒的
                      在沛纳海板块

意外,意外