白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

16529 浏览 / 11 回复
    这个误差算正常吗?我也看不懂
    楼主
    发表于江苏苏州 2016-12-28 21:11:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    这个误差算正常吗?我也看不懂,

1万

白银表友

认证:
    • 购买地:西班牙 马德里格拉苏蒂原创专卖店 腕表型号:1-39-52-07-02-01 购买价格:40000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

沙发
      发表于西班牙 2016-12-29 07:04:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      哈哈。我也做过这个测试。你的是哪款表?如果不是36机芯的。这个测试过于“严苛”。当时给我小红也做的是6个位置测试。按理说,应该做5个位置测试。不包括12点位置。不过,测就测了吧。虽然我也看不懂。但咱中国能维修万年历的师傅说我这小红很棒。哈哈。人家维修表的师傅果然性格沉稳,我这种咋咋唬唬的性格,也就戴戴表吧。修表制表真的是需要非常稳的性格啊。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于江苏苏州 2016-12-29 08:07:34 | 只看该作者
        那张纸 的几个数据说了什么呢?  看不懂

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于江苏苏州 2016-12-29 09:21:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          张闹闹 发表于 2016-12-29 07:04
          哈哈。我也做过这个测试。你的是哪款表?如果不是36机芯的。这个测试过于“严苛”。当时给我小红也做的是6个位置测试。按理说,应该做5个位置测试。不包括12点位置。不过,测就测了吧。虽然我也看不懂。但咱中国能维修万年历的师傅说我这小红很棒。哈哈。人家维修表的师傅果然性格沉稳,我这种咋咋唬唬的性格,也就戴戴表吧。修表制表真的是需要非常稳的性格啊。
          我是91那款

1万

白银表友

认证:
          • 购买地:西班牙 马德里格拉苏蒂原创专卖店 腕表型号:1-39-52-07-02-01 购买价格:40000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于西班牙 2016-12-29 09:30:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            樊先生的愿望 发表于 2016-12-29 09:21
            我是91那款
            我去问问……我也很想知道这些都是啥意思测试出来。你是机芯倒置那款吧?在你另一个帖子里看到你发的机芯图片了。

4万

9万

论坛名人

发表于上海 2016-12-30 01:47:19 | 只看该作者

上面一栏便是六方位测试,每列分开来看(其实真正专业的看法应该是三列数据结合着综合来看):第一列是日误差(六方位走时误差越接近表越准越稳定,LZ腕表的六方位数据相差较多,实际走时可能不太稳定),第二列是偏摆(重心偏离中轴的程度,0.5以内能算正常,0.0是理想值,一般0.1-0.2都没什么问题),第三列是摆幅(新表动力从低到满在220-330度之间递增浮动为正常,LZ腕表有两个方位的摆幅稍大于330度,摆幅过大易发生击摆:直观上而言表走得特快、误差大),最后LZ的平均日误差为+6.6秒,平均偏摆0.1,平均摆幅317(也过高了些);相对来看,闹闹表友的测试结果就好些,六个方位中除了12点位稍快,各项数据离散度不大分布较均匀,实际使用走时情况会好些。最后还有一两行请真正懂行的表友再来补充下……

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2021-9-8 16:21:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                物神是我见过最专业负责的版主