注册新人

60394 浏览 / 29 回复
    历时半年,我的万宝龙崎岖漫长的选购之旅!求大家一起.....
    发表于河北秦皇岛 2017-3-7 10:12:58 | 显示全部楼层

我的选表经历与大多数人一样,曲折、漫长、纠结
    那是2016年的夏天,陪伴了我7年的手表突然停了,这已经是第三次罢工了,那是一块国产的雷诺,是我2009年结婚的时候买的表,当时的价格很便宜,只有1900,用了商场的打折券买最后以1000块钱拿下,这也是我人生当中的第一块机械表。此后的7年陆续伴随着我工作,当时不懂机芯(现在也不懂),也不懂品牌,就觉得这块表好看,也就买了。送去修表的老师傅那里去看,才知道机械表是需要保养的,这块表里面有的地方都锈住了,所以才罢工,当初也不懂,只是听卖表的服务员说是防水的,所以一脏了就直接拿水冲洗,遇到顽固的污垢就泡在酒精里放几个小时在拿出来擦干净。现在想想这块居然还没被我玩坏也是那个年头国产手表的良心之作了。老师傅说,把表拆开里外全部清洗一次,还可以走的不错,价格要我150,我一听,150?师傅,我这表刚花1000块钱买的,还有必要么?于是乎花了20块钱刮了刮铁锈作罢。回到家想想不知不觉都7年了,还是买一块新表好了,于是乎开始了艰辛的选表之旅……
    都说穷玩车,富玩表,傻子比手机,屌丝拼电脑,相信是男人都脱离不开这四项,谁让男人能用来装X攀比的东西远不如女人多呢,为所有男士默哀!我个人绝对不是一个成功人士,小白领一个,按照级别来说也就是个小连长级别,中级打工仔,以前不敢碰表也是因为一直认为自己属于穷人,玩不起,喜欢电子产品,尤其是电脑类,基本上每2年就必须强迫自己换一台笔记本,不是外星人就是雷蛇,还必须是最新款的,结婚后上班的7年时间里换了5台电脑,基本上每年自己的奖金都用来买电脑了,可谓是屌丝中的屌丝。还有鼠标、键盘、耳机等一群外设,近些年也败了不少,如果有喜欢的玩家可以PM我交流一下。呃,貌似跑题了,咱们说回来……
    本来只想买块天梭、美度、汉密尔顿之类的,我老丈人买的就是块天梭,也让我买一块,但是我不太喜欢街表,所以看上了汉密尔顿的铁路系列,也好看,但是看了下价格都得5000-6000,想着这个价格是不是能买高级一点的了(那个时候感觉这个价格就是很贵了),于是开始上论坛看什么叫一等一类,哪个叫二等一类等等。于是,就来到了腕表之家,一下子就被这个论坛吸引住了,我感觉论坛的分类够清晰,而且大家交流也比较愉快,于是就算是当了一名合格的潜水员,每天就是看大家买了什么,然后就去某宝搜索代购,看看现在的行情,开始乐死不疲,甚至有的时候一看就看到半夜3点。
    后来,记得那时去年9月,突然看到艾美论坛有人晒6607这款,一下子就被迷住了,马上查,正好赶上艾美打折,6607当时的价格是8800-9500左右,马上就要付款,结果没有我看上的白盘银针款,没有货,只有黑盘的,我的雷诺就是黑盘的,于是就每个代购都加上好友,每天的必做的事情就是挨着个问有没有货,什么时候能到,最后弄的他们都不理我了,连话都懒得回,最后还是有几个有耐心的,告诉我,别等了,没了,短期内也到不了了。
    失望的我开始转头其他的表,豪雅1887系列,也是我非常喜欢的,结果一问,我靠代购居然都是2万多,这个时候我才开始关注机芯,知道了自产机芯的存在。没办法,太贵,再说豪雅跟浪琴还有艾美都是一个级别的,更高级别的没准还便宜呢,结果就看了昆仑的海军上将杯系列,三眼代购15999,不错,可以考虑下,但是后来加入各种表群都说昆仑被海淀集团收购了,没有以前好了,好吧保留下,再说昆仑太小众,花16000带出去没人认识,这貌似是不符合中国国情的。与艾美同水平的名士、雷蒙威、康斯顿、豪利时、雷达、帝舵都看了,对!就是不看浪琴!绝对不是什么偏见,而只是单纯的不喜欢街表,仅此而已!与昆仑同水平的都比昆仑贵,还就昆仑便宜点,但是无奈表型也不是我喜欢的类型。后来发现名士的克里顿系列10149特别好看,但是一个名士居然也卖16000-23000,有这个价格我上更高一级别的昆仑了,名士也是好表,但是无奈国内认知度还是低,PASS!(天真小白的等级思想)
    原来是没有关注万宝龙的,有一次去厂家培训,跟我住一个宿舍的区域经理拿了一块万宝龙,说是朋友从香港帮忙代购来的,花了8000,说你既然懂点表帮我看看,你这表不错!好吧,我承认我没说实话,因为这表一眼假,以前我也关注过,就是网上万宝龙仿的最多的无中生有的那款,传说中的——摩天轮,真话往往是伤人的,我只是说了句,你这个可能是定制流出款,市面上没有,就是别人定制的,然后流出来的少部分。(好吧,我又说谎了)
    这款表虽然是仿品,但是一下子吸引了我的注意力,万宝龙之前貌似我认为很高端,在我印象里就算不能跟百达翡丽、江诗丹顿、积家相比最起码也是跟欧米伽、劳力士、万国一个档次的,结果到坛子里一看,擦,居然是跟浪琴、豪雅、艾美一个档次的,太侮辱我心里伟大万宝龙的形象了。不过没关系,我身边的人最起码认知度跟我一样,带一块正品万宝龙总比豪雅、艾美知名度高吧?万宝龙的笔、还有皮具可是很贵的,品牌知名度在中国也够,还不是浪琴这种街表,再说真正遇到特别懂表的人几率也不高,就它了!
    开始选择了万宝龙的时光行者系列,漂亮,大气,三眼表盘,尤其是黑色金针的,很高贵,但是价格不菲,也得2万多,还是超出预算太多。想了一下自己的需求,计时貌似也不太用得上,根据个人需求,日期是必须要有的,最好带动显,因为我比较懒,以前的雷诺就总是放1-2天就停,还得重新调,特麻烦,有手动上链更好。后来锁定了到手的这款万宝龙明星106462系列,而且这款表几乎与之前选择的名士10149一模一样!而且是我喜欢的蓝针噢!亲!于是开始上网海淘,选择了一个之前我比较信任口碑比较好的干了很多年的一家,付款等货。这就是我的曲折选表之旅!与大家分享!
    ———————————————————————————————————————我是华丽丽的分割线
    等了20天,昨天终于到了。以下发一下图供大家参考下!另外,我想建立一个万宝龙的腕表交流群,因为我发现其他版块都有,就连艾美都很热闹,我现在就在艾美群,连微信群都建立起来了,但是QQ群搜遍了也没有一个,大家跟帖,如果很多人都有这种意愿,我就带头弄一个,咱们万宝龙也多交流!

初级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2017-3-7 13:59:42 | 显示全部楼层
      经历写的很棒

初级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2017-3-7 13:59:59 | 显示全部楼层
        经历写的很棒

初级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2017-3-7 14:00:35 | 显示全部楼层
          经历写的很棒

注册新人

发表于河北 2017-3-7 15:33:23 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            楼主怎么联系啊最近也想买块万宝龙哈哈

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2017-3-7 16:11:30 | 显示全部楼层
              一枚功能强大的万宝龙明星,漂亮。

初级新人

发表于北京 2017-3-7 17:16:04 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                内容太长没看,只看图,这个表多钱啊

注册新人

楼主| 发表于河北秦皇岛 2017-3-8 05:25:25 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  lmy1325566 发表于 2017-03-07 15:33
                  楼主怎么联系啊最近也想买块万宝龙哈哈
                  24097202  qv都是这个号

注册新人

楼主| 发表于河北秦皇岛 2017-3-8 05:26:22 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    mike2017 发表于 2017-03-07 17:16
                    内容太长没看,只看图,这个表多钱啊
                    这个表代购价格在15500-16500之间,国内公价37000块钱,购买渠道你自己选

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于河北石家庄 2017-3-15 15:53:23 | 显示全部楼层
                      别看网上瞎扯淡,万宝龙绝对比浪琴、艾美高一个档次。相信自己的选择