初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

47182 浏览 / 40 回复
    命里有时终须有,没想到这么快就能戴上黑水鬼
    楼主
    发表于北京 2017-4-5 19:51:10 | 只看该作者 |倒序浏览

谈不上从小就热爱表,从大学的开始,开始养成了每天戴手表的习惯。

从学生时代的vagray,到刚进入职场的西铁城光动能,一直都没有想过自己能够戴得上一块上万的手表,劳力士这种土豪表更是遥不可及的梦想。

直到去年和女友计划去香港的时候,突然意识到应该买一块好点的手表,目标从欧米茄明亮之蓝到百年灵超级海洋再到格拉苏蒂3959,之前做了大量的准备工作,但真正到了表行的时候一眼就被积家基础款黑盘大师所吸引,女友也觉得非常好看,并作为订婚的礼物送给了我。所以这第一块真正意义上的机械表也是我人生中最重要的一块表,就像送给女友的钻戒一样,意义非凡。
           其实就像小男孩的玩具一样,当你拥有了一个变形金刚以后,还想再拥有第二个,尤其是那种刚接触的时候就想拥有的的热门款式。
           对于劳力士的水鬼来说,即是如此。而且能够通过自己的不懈努力实现自己的愿望,也是一件非常幸福的事情。

今年正好赶上结婚之前要出国采购一些物品,所以就想看看能不能买到水鬼。之前也在论坛里问了一些朋友,了解到的都是各地的水鬼都是无货的状态,特别是绿水鬼,所以我还纠结过如果买不到水鬼就回国找DG买宝珀的五十噚。果然在我们走访了几家劳力士专柜后,钢带运动款的劳力士全部断货,都被国人买走了,我也就这样放弃了希望,为老丈人挑了一块浪琴以后就准备打道回府了。女友说这就是命,可能还没有到让我遇到水鬼的时候,我也是这么想的,命里有时终须有,命里无时莫强求。
           到了机场托运完行李过了安检,时间还早,我想没事的话还可以在免税店多逛逛,女友也心领神会地帮我问了机场服务人员劳力士专柜在哪里。这家专柜店面不大,过去的时候正好有位游客在挑表,我侧着脑袋看着他身前的那个柜台,有很多看起来比较运动的款式,我心想是不是还有希望看到水鬼呢。我又去了别的柜台看了下,都是那些很常规的基础款,不会有人去抢购的那种款式,也没有什么兴趣。等那位游客走了后,我立即返回了刚才的那个柜台,我的眼睛一下子就直了,果然被我说中了,居然真的有两块水鬼静静的躺在角落里。
           本来是在右下角那里,我赶紧就让店员把有历的那块帮我拿出来,戴在手上试一下。终于让我见到心心水水这么久的水鬼了,一下子感觉好兴奋!
           这时候我突然意识到了一个问题,我手上戴了一块表,一会还要再去提一块表,再把这块水鬼收下的话过关会不会被税?这个问题一下子难住了我,我跟店员也说让我考虑一下,稍等片刻。女友看到我又兴奋又焦躁的样子,跟我说运气那么好难得碰到,买了吧还是。店员也跟我说这是月初新到的货,刚刚被人买走了一块无历水鬼,货这么全的机会很难碰得到,运气很好的。我看着那块水鬼静静得躺在那里看着我,一咬牙,买!
           由于是热门款,原价7650美元不打折,大概五万叁仟元不到,价格虽然不算是很美丽,但是能让我遇到就是一种缘分。旁边的柜台也有新空霸和黑盘的GMT,都是我曾经的目标,还能打95折,不过我这次的目标只有水鬼。刷卡后,店员就和我俩一起研究怎么样最安全的过关,最后的结论就是把膜全部撕掉,劳力士和浪琴的表盒都扔掉,我身上戴着积家和浪琴还有水鬼的保卡,女友身上戴着水鬼和浪琴的保卡。不过表盒扔了还是挺可惜的,店员也说把表和盒子装在一起拍着照片,就算是留下一个纪念了。
          回国过关的时候还算比较顺利的,至少没有想的那么可怕,感觉扔了表盒也怪可惜的,尤其是浪琴的木盒子,比劳力士的要精致很多。
          回家之后简单拍了几张照片,果然感觉夜光效果比较毒,也的确感觉奔驰针和奔驰标比较搭。
          都说一劳永逸,其实对于我来说,曾经的目标是30岁能够戴上劳力士水鬼就算圆满了,现在没想到这么快就可以实现了。
           加钱上PP?至少很多年很多年内我都不会考虑这件事情,有这两块表,足矣。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于北京 2017-4-5 20:55:43 | 只看该作者

谢谢朋友!再上两张截完表带的毒照~

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于湖南 2017-4-5 21:32:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        非常棒的运气 我母亲从事旅游行业 前后跑了几个国家 走访了20多个劳力士的店面 只有美国的店面有黑鬼 标价8150美金 没折扣 由于价格没有优势 所以放弃了 恭喜楼主了 遇到了爱表和爱人

中级表友

地板
          发表于江苏南京 2017-4-5 21:37:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          恭喜恭喜,很棒的购劳之旅!享受过程,表上手了就在期待下一款劳了

禁止发言

发表于广东广州 2017-4-5 22:39:31 | 只看该作者

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于陕西 2017-4-5 22:56:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              楼主的买表经历和我很像,特别能感同身受。千金难买心头好,自己喜欢就好,以后还有很多机会去实现自己的目标。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏苏州 2017-4-5 23:08:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                嘿嘿嘿,小兄弟

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2017-4-5 23:14:24 | 只看该作者
                  打了个屁 发表于 2017-4-5 21:32
                  非常棒的运气 我母亲从事旅游行业 前后跑了几个国家 走访了20多个劳力士的店面 只有美国的店面有黑鬼 标价8 ...

那看来我真的还是挺幸运的了,也祝您尽快能遇到您喜爱的表

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2017-4-5 23:15:48 | 只看该作者
                    little睦嘉 发表于 2017-4-5 21:37
                    恭喜恭喜,很棒的购劳之旅!享受过程,表上手了就在期待下一款劳了
                    [来自iPhone客户端] ...

的确还是很享受这个过程,谢谢您!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2017-4-5 23:17:03 | 只看该作者
                      Tigershen 发表于 2017-4-5 22:39
                      赞,表好帅!求pm价格

就是美金的原价哦,在上面有写的