白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

9675 浏览 / 14 回复
    飞行员计时佩戴习惯问题
    楼主
    发表于辽宁沈阳 2017-7-2 11:20:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

为了不让机械表停止,我的几块表轮番戴,其中飞计隔一天一戴(但它没停过),对表有伤害吗

4万

9万

论坛名人

沙发
      发表于上海 2017-7-2 18:07:32 | 只看该作者
      不会有问题,顶多日子久了动力会不足,新手说明书还是要多看。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于辽宁沈阳 2017-7-2 21:02:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        物理神话 发表于 2017-07-02 18:07
        不会有问题,顶多日子久了动力会不足,新手说明书还是要多看。
        我怕偶尔停了,再手动上弦怕对机芯有损伤

4万

9万

论坛名人

地板
          发表于上海 2017-7-2 23:51:48 | 只看该作者
          东北科学家 发表于 2017-7-2 21:02
          我怕偶尔停了,再手动上弦怕对机芯有损伤
          [来自iPhone客户端]

自动机械表完全可以手动上弦,但如果长期通过手动补弦的方式来维持动力会容易造成自动系统过度磨损;另外,旋入式表冠经常旋出旋进也易磨损螺纹、降低防水能力;所以,对于不戴的表,让其自行停运、放进表盒保存,只需保证每个月上次链走走便好;因此,LZ完全可以这么来设计下:不要每天换表,而是每块表轮流带几天,最后保证一个月每块表都走过就行,喜欢戴的多戴两天,有些乏味的上个链走走就可以。

P.S. 非万年历表款不推荐使用摇表器、不推荐使用摇表器、不推荐使用摇表器,重要的事说三遍!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁沈阳 2017-7-3 09:46:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            谢谢啦。受益匪浅