白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

59530 浏览 / 36 回复
    补发一篇作业贴,冷门的小百,白盘挑战者计时
    楼主
    发表于广东佛山 2017-8-6 01:03:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    其实最初购买是去年年中,已经一年多了,文章发布于**,但这么长时间来感觉自己泡在腕表之家比较多,所以把分享转过来,并且看了腕表之家的百坛,发现和我同款的几乎一个没有,全都是复仇者啊,超级海洋啊,啥狼呀,现在把我伴随一年多的白盘小白分享给大家,希望以后更多人拥有。
    本人并非手表发烧友,以往根本没去关注手表, 说实话,讲到底还是钱的问题,我们这种两手空白,没得拼爹拼娘的,又没背景的,什么东西都只能靠自己创造,无法像那种刚读完大学就买只劳力士当毕业礼物的富二代,自己老爸老妈有退休金,身体健康,不用额外增加负担,还能帮忙带下小孩,就已经很不错了。话又说回来,我也庆幸我不是富二代,那样我的人生会更完美。
    我的第一只机械表来得有点迟,都快35岁了,是2014年从万表网买入的一只格拉苏蒂穆勒,一个来自德国的小品牌,价格大约13000多块,用的是SW200-1机芯,当时对表完全不了解,所以用什么机芯对我都影响不大,好看喜欢就行了,而且那时手上带的是石英的天梭(还有阿玛尼方型的一只石英大三针,一只卡西欧登山表),所以也是该换一只好点的了,本想入欧米茄的入门款,也没贵多少,入门款也就多贵5000多而已,但心想我一个小小业务员带这个品牌好像太高调了,其实后来因为没买欧真的后悔了,因为穆勒除了万表网的广告外,在网上任何地方都找不到其踪影。
    从去年5月开始计划给自己买个更好的表,也得到老婆的支持(后来8月份买了),老婆说一块手表是一个男人的门面,品位与身份,直接看一线二线的品牌,三线浪琴帝驼那档的就直接跳过了。因为近两年来我和我老婆的事业发展还是不错的,也在2014年初给老婆买了一只周大福1卡的钻石介指,算是补偿当年老婆嫁给我时一无所有,只能给他20份小介指的遗憾。于是开始选表,这里就长话短话算了,3个多月时间,日夜的网上做功课,足已让一个表盲成为一眼看到路人带的是什么表的境界(小夸张了点哈。。。),从最初的正装到,再看到休闲表,到最后小百的计时运动表,说实话,几个月前刚开始选到,进入小百页面,觉得小百的表挺难看的,因为又大又厚又粗鲁,有点颠复了我个人的审美观了,后来经常多次在网上看到网友作业,发现越来越喜欢,越看越中毒,最后选表购入,不过,在最后购入我这只小百前,也就是我看表这三个月中的第二个月,我又先给老婆买了一只积家约会Q3468490,当我把只表拿回去时,老婆非常生气和意外,因为我看了很长时间,是说好给我买一只好表的,当时也说好我订的是卡帝亚最新枕型那款的,结果我买了她的,我说我的明年再买吧,今年还要买多一个车位,还要给房子提前还款,刹时间她也没控制住泪水。。。后面就不说了,老婆必须让我重新再选一只。。。废话不说了,开始上图。。。

上海花和尚

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

3万

版主

认证:
    • 购买地:上海 腕表型号:ORIS 7610三针一线千米钛金属潜水表 购买价格:10000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于上海 2017-8-6 07:27:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      好看,橡胶带好评

中级表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

板凳
        发表于辽宁 2017-8-6 08:39:08 [来自Android客户端] | 只看该作者
        不错,白盘也很漂亮,话说百的几个系列长得都差不多,呵呵!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于广东佛山 2017-8-6 09:52:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          我的腕很细,只有16cm,照样带,176身高61公斤

实习新人

发表于广东东莞 2017-8-7 16:54:47 | 只看该作者
            这款41还是44的啊?

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东 2017-8-7 18:00:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              Blod7 发表于 2017-08-07 16:54
              这款41还是44的啊?
              这个系列都是44的,包括大三针

实习新人

发表于广东东莞 2017-8-8 10:47:27 | 只看该作者
                邱志祥 发表于 2017-8-7 18:00
                这个系列都是44的,包括大三针
                [来自iPhone客户端]

哦哦,这款黑白配非常漂亮

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东佛山 2017-8-10 00:44:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  Blod7 发表于 2017-08-08 10:47

哦哦,这款黑白配非常漂亮
                  谢谢,黑白配对于百年灵反而有点"另类’了

注册新人

发表于广东深圳 2017-8-12 16:43:34 | 只看该作者
                    你是N多年前在永发厂做过的邱志祥吗?

转正新人

发表于河南 2017-9-29 19:07:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      在哪买的?出么?找不到在哪买……