初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

54579 浏览 / 97 回复
    活久见:一次EBAY购间金蓝被诈骗套路的全过程,大家可以尽情嘲笑,也希望引以为鉴
    楼主
    发表于浙江温州 2017-9-8 21:06:15 | 只看该作者 |倒序浏览

这几年不知不觉入了表这个深坑,跳不出,只能尽力在这个坑里面挣扎。挣扎着挣扎着,也在不断学习着,也渐渐觉得自己有能力趟二手这块深浅不知的浑水还是清水了。
      话说近年不知为何迷上了间金蓝,不可自拔的爱上。但是理性告诉我,不要不能不应该买。全新的116613国内行情是原价,且买此表的同时必须另购另一只滞销劳力士,比如空霸比如日志等。我去过本地劳力士经销商数次,要么无货要么就是营业员千篇一律的口吻:买这只,再买只别的。万恶的搭配出售。(话说,不搭配出售我都不舍得买,特么还搭配出售,shit!).也想过代购这一途径,坛里有人7W多 8W内都有好多人成功购入,也是很羡慕。但是我对陌生的代购还是不是很放心,如果这样代购买表,比较起来,还是想出去玩再顺带买。
      想想不甘心啊,还是觉得应该入一直蓝水鬼。我灵机一动,要不这样吧。花个4 5W块钱找一只品相好的二手16613也是可以的,前提是cal.3135机芯就好。就这样我就EBAY锲而不舍的找了很久很久很久。(有多久?两个多月有的吧)。ebay的表看上去都不错,但是很多表它并没有在备注里面标明是cal.3135机芯还是cal.3035机芯。要知道,cal.3035机芯的表我是绝对不要的,年份实在太久太久太久了。了解了很多很多,确实有很多3035的表,排除了,然后问了很多老水鬼3135芯的,卖家一听ship to China,马上就是sorry了。难道是对我大天朝歧视么?我后来想了想,也有这个可能,也或许是因为现在国内海关政策太几把扯淡了吧。通过海关了解到,二手的表进关,照样照新表征税。(请真正懂海关政策的人解释)。
    就这样在找16613的时光中度过了很久。突然,在8月8号9号那天,有只表映入了我眼前-劳力士间金蓝116613,整表看上去95新,在拍卖。凭我浸淫表坛数年的阅历来说,这是一只真表,年份还比较新。值得一看,默默的关注竞拍了,想着如果能在7000左右USD能拿下来也行。毕竟,如果人品差,给海关查到,补补税,就当海外买新表了。也可以接受。
    拍着拍着,然后最后一分钟就~我认怂了~。因为价格实在涨的太快太快,我觉得我再加入,指不定要他推到8000USD,乃至8500USD了。
    好了,与我无缘,安心睡觉。但是,特么特么,起来狗血的事情来了,卖家告诉我,那个最后赢得BID的那个人,居然没钱支付,问我要不要,要不要?这特么不是废话么,给我十万个不要的理由?一个理由也没有。
    后来就开始与对方交涉了,然后就是艰难的一种过程吧。

这次的经历使我对购表,对人性,对劳力士行情有了更直观的了解。或许,以最好的心态去想对方:对方拍卖当时是急出,急套现呢,对方也或许曾想卖那只表呢?或许对方的经济出了问题,就来那么一出,用了我的钱无偿了个江湖救急呢?也或许,卖了表后后悔卖低了,又看到二手劳力士价格在疯涨,果断变卦,拿个东西来糊弄我呢?
    想想其实也是个简单的事情:手头有钱,兜里有卡,就不用那么费力穷折腾了,买表,刷卡,走人,简简单单,但是话说回来,这样还有乐趣么?人生还是应该多有斗志多努力奋斗的。间金蓝,暂时的奋斗目标·······

EBAY此表拍卖组图

EBAY此表拍卖组图

EBAY此表拍卖组图

当时拍卖拍着拍着就心虚了

7000USD?我当时还在乐,可以接受,还能砍砍价格呢。所以就有下文了下文了~~!~~

我觉得对方急卖么,还能砍砍价格,所以顺带砍砍看,这个时候我觉得自己还是机智无比的。

对方回答10%,我还暗喜了,哈哈,那对我来说,价格更低了嘛。

6500USD?哈哈哈,那还有什么好说的?等等,价格偏低,我心里留了个底,我想看看他的购买记录,对方还真发了过来。

美国亚马逊购入的二手表,9800USD,2016年12月购入收件人地址完全和对方对的起来,那我还当心什么哦。三手就三手好了,不介意,就买他了吧。

交换了PAYPAL地址,叫他发来了账单,准备支付了,还对对方进行了提醒。

PAYPAL支付失败了三次,当时并不明白为什么会这样,对方有点不爽了。有点感觉的到。

这是交易付款失败后的交涉。paypal其实交易是有单笔限额的,这是我后来联系到paypal客服才得知的。后来,卖家把6500USD的账单拆分了两张,一张3500USD,一张3000USD,我支付了。

这是第一部分账单。

这是第二部分账单。

期间,隔了那么几天,对方还是没有派送,我还特意问了下。

他后来回过来,但是,但是,他并没有快递。然后········

高潮,特么高潮来了~~!~~什么鬼,卖家居然告诉我,特么他老婆孩子居然被车撞死了,这特么什么鬼。  看到这里我特么一阵鸡皮疙瘩·······

好吧,我还是实在愿意相信这真的有其事,我还特意百度了下,貌似按那人口密度来说,这样的概率,确实是蛮正常的~~!~~你们信么?反正我是不信的,可是,为了间金蓝,我还是信了。

为了说服自己,我特么还去看了百度的游记。哎,说服自己。

后来我看对方没有发货,就这样说了······

后来他说发货了,发货了·····

后来我还套路了他,他这样回答,我也没话可说。。。。。。

盯着盯着,总算发货了,然后就每天盯着这个快递单了。

我盯着盯着看。每天望眼欲穿,坐立难安,每天在灯火阑珊的地方~~什么鬼,其实看这个快递单就发现问题了,Customs clearance(清关成功)了着么还会Returned from customs(退还客户)。于是乎,我只好打国际长途给格鲁吉亚邮政,工作人员告诉我,其实已经出了关了。心里一阵安慰。但是······更悲剧的事情还在后面

终于在8月底的一天收到快递了,那种欣喜的雀跃,你们是不会懂得?殊不知这是事故的开始,悲剧的开始。

发货地址是对的

这是收货地址~~!~~

由于是贵重物品,果断让工作人员在旁边监督拆包。悲剧马上开始,工作人员一脸的朦胧。。。。。。

这,这,这。居然是我买的劳力士间金蓝116613,这特么居然是我买的劳力士间金蓝116613···················心中千万只羊驼奔腾而过······

这就是间金蓝~··WHAT IS THE FUCK?ARE U KIDDING me?这特么是大陆的地摊货那,人民币40块有没有?

毫不犹豫,由于是邮政工作人员在场,马上去邮政开了开箱证明,然后去paypal发起了争议。联系了对方卖家好久,都不回答,但是但是,但是,他晚上居然老老实实给我退了3500USD.我猜,他是做贼心虚了。

PAYPAL上提起争议,如果对方十天内不处理,PAYPAL是自动将钱划扣回来的~~!~~令人欣慰的是,等了十天终于等到钱回来了·······感谢强大的PAYPAL,PAYPAL的承诺在我这次购物上,我获得了巨大的支持,如果可以我还会继续使用PAYPAL,我也会推荐他人使用PAYPAL····
    这次的经历使我对购表,对人性,对劳力士行情有了更直观的了解。或许,以最好的心态去想对方:对方拍卖当时是急出,急套现呢,对方也或许曾想卖那只表呢?或许对方的经济出了问题,就来那么一出,用了我的钱无偿了个江湖救急呢?也或许,卖了表后后悔卖低了,又看到  ...

初级表友

沙发
      发表于江苏苏州 2017-9-8 21:22:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      无语…。。。。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于新疆乌鲁木齐 2017-9-8 21:22:21 [来自Android客户端] | 只看该作者
        江湖套路深啊

转正新人

地板
          发表于陕西西安 2017-9-8 21:35:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          还是在店里买吧

实习新人

发表于江苏无锡 2017-9-8 21:50:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            总算看完了,不容易啊

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于广西贺州 2017-9-8 21:51:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              奇葩的经历……

初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于浙江温州 2017-9-8 21:51:33 | 只看该作者
                侠客暴龙 发表于 2017-9-8 21:22
                江湖套路深啊
                [来自Android客户端]

蕃人都玩套路了~~!~~这地球没法混了

初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于浙江温州 2017-9-8 21:51:52 | 只看该作者
                  vc卡特 发表于 2017-9-8 21:22
                  无语…。。。。
                  [来自iPhone客户端]

确实相当无语·············································

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于重庆 2017-9-8 22:07:13 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    真的不容易,

得势 , 天下独尊;

得闲 , 天马行空;

得意 , 谨言慎行;

...

转正新人

发表于广东深圳 2017-9-8 22:14:18 | 只看该作者
                      ebay套路和淘宝一样的,小心哦