转正新人

8134 浏览 / 4 回复
    想请教下手动机械表的问题
    楼主
    发表于云南昆明 2017-9-11 23:19:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    想问下,手动表在拧把头上链的时候,有齿轮的转动的声音。
    但自动表上链的时候没有这么明显的声音,请问这样是正常的吗!

转正新人

沙发
       楼主| 发表于云南昆明 2017-9-12 07:15:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      有人知道吗

白银表友

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

板凳
        发表于湖北 2017-9-12 10:55:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        手动表的齿轮声是止逆棘轮打在大钢轮上的声音,这是一种比较基础的结构(但是并不低端,许多高级制表能够把这一结构做得非常漂亮),自动表一般用的是换向轮或者是离合轮,所以不会有止逆齿结构,就没有声音。但是这也并不绝对有的古典自动陀结构也会用到止逆齿,所以也会有上链的声音。所以上链声音和结构有关,并不和手动还是自动有关。

转正新人

地板
           楼主| 发表于云南昆明 2017-9-14 23:38:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          yuyken 发表于 2017-09-12 10:55
          手动表的齿轮声是止逆棘轮打在大钢轮上的声音,这是一种比较基础的结构(但是并不低端,许多高级制表能够把这一结构做得非常漂亮),自动表一般用的是换向轮或者是离合轮,所以不会有止逆齿结构,就没有声音。但是这也并不绝对有的古典自动陀结构也会用到止逆齿,所以也会有上链的声音。所以上链声音和结构有关,并不和手动还是自动有关。
          受教了,我还想问下艾美mp7078是这种结构吗

白银表友

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于湖北 2017-9-15 07:51:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            抹茶先生 发表于 2017-09-14 23:38
            受教了,我还想问下艾美mp7078是这种结构吗
            嗯,7078是止逆齿结构,所以上链时手感会比较明显