1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

40757 浏览 / 31 回复
    间金蓝迟到一年的作业
    楼主
    发表于广东深圳 2017-10-13 04:44:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    之前的一篇帖子里说过,我的第一块机械表是无历的旧款黑鬼,他也陪我从国外留学,到结婚,再到回国工作然后起步创业。一块表带了有五年的时间,我对他的感情不言而喻,也是因为他我开始了解到底什么是劳力士,为什么这么多人对劳力士趋之若鹜,手腕上戴着劳力士对一个人会有怎样的心理和形象上的影响。
    也是这一段时间了解到有那么一句话叫“一劳永逸”,这一句话也是我第二块表坚持买劳力士的原因。时间去到16年初,我离开本来亲戚找我任职的公司,抛开了本来看起来好像不错的稳定收入,自己从无到有白手起家到了年底有了不错的成绩。买一块新表也就顺理成章的纳入了我的计划,当时所有的表都没看,一心奔着第二块劳力士去的,想法当然也简单明了,就是想“一劳永逸”。
    至于说选表,当时的想法是进一块间金的劳力士,原因也很简单,预算放在那,刚创业很多事情还是要看自己的钱包办事。我对表的功能没有太多追求,不管迪通拿再火,我觉得还是那蓝色的表盘更能抓住我的眼球。当然了,对我来说间金更像是锦上添花,贵金属的气息和蓝色表盘再搭配上劳力士的品牌让我魂牵梦绕了好久。
    于是16年9月没有太多的考虑就和老婆去香港拿下了这块貌似没有什么新意(和旧的无历黑鬼对比)但实际上各方面都更凸显价值的间金蓝鬼。

在店里戴起来的那一刻我就认准了这块表,说实话真的连犹豫的功夫都没有留给我自己。重量,大小,当然还有夺目的黄金都让我无法抗拒。当时对我来说他就所有的设计恰到好处纵然我带了五年的黑鬼也没有看腻的外形,黄金和钢铁相互衬托,但是绝对没有和表盘上的蓝色喧宾夺主的意思。不是销售要摘下来给我调表带我绝对来摘下来一刻的想法都没有。

当然了,我也知道绿鬼的火爆程度,就像我上一篇帖子写的,我对绿鬼无感,抛开产量不说吧,我觉得多少有一点市场炒作的噱头在里面,其实中间的利润更多是被炒作的人赚走了吧。间金的黑鬼如果不是我有第一块黑鬼,我也当时会仔细考虑。我带了这块手表一年的时间,如果你问我喜欢的程度到哪里,我可以给你举个例子 平时我无论干嘛我都带着,在外工作也好在家里生活也罢,除了睡觉别的时候绝对带着。好几次在家和媳妇儿接触的时候手表磕到她,她问过我“怎么,你这块表是租回来的吗?怕带少了要还回去的时候吃亏啊?”大家可以自行脑补一下。

开篇的时候说过,一块劳力士被带上之后能体现什么价值。我说实话,其实更多来源于自己吧,是那种一步一个脚印奋斗体验自己的成绩,同时也是自己自信的一个标记。我认为其实人和人之间如果都真的是爱表,都会明白时间很重要,一块表重要不是因为他告诉你时间,而是他告诉你在怎么样的一个特定的日子里你得到他,又是怎样的日子里他陪你见证你了你的事业起伏。我并不是十分深入的去研究表的功能或者机芯,我一直都更在乎一块表能在我奋斗的时候和我一起见过多大的场面。平时他戴在我的手腕上,其实更多的时候他是在陪着我那颗要拼搏的心。
    从16年的9月到17年的9月,这一块表在陪了我几乎整一年的时候我把他的下一任买了回来,他也就躺进了盒子里。在这一年里他陪着我把事业做的更好,从一个楞头小伙子变成了更会用脑子做人做事的年轻人。从27到28岁金色的年华里,我没有和他一起蹉跎自己的岁月而是拥有了一段难忘的创业经历,这就足够将来任何时候我拿起他都能有无限的感慨。“一劳永逸”是一个出发的口号,不忘初心才是做人做事的信条。

也是今年九月份的时候,去香港给我老爸买了一块新表拿出来在这和大伙儿一块分享一下。我老爸手里之前带着的是十几年的老帝陀了,之前因为工作关系不便张扬,现在退居二线了再加上我自己小有成绩,我送了这块表给我爸。在这里额外说一下,我做的事情和我家里人没有任何关系他们也不懂我做的事,但是我爸拿到这块表的时候那种眼神是我这一辈子都忘不了的。从小到大我没做过什么特别值得骄傲的事,我爸在我出国这六年多花的钱不夸张的说足够买他任何喜欢的手表,可是在我给他带上这块表的那一刻我只看见他摸了摸手腕上的表,说了句“挺好的,我喜欢”然后他的眼里就是一种特别踏实的满足感。真的,一块手表能捆绑的情愫太多,只要你赋予他意义,他都能替你去丝毫不差的传达。

看好多表友都会发自己的爱表和爱车的方向盘合照,我也跟上队形发一张。风里来雨里去,他们都是我的好伙伴。
    过几天再交上前一段时间刚入手的新伙伴作业。希望交到更多爱表的朋友,谢谢。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于陕西西安 2017-10-13 09:28:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      兄弟加油干

初级表友

板凳
        发表于美国 2017-10-13 11:32:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        兄台很不错。同意你关于绿水鬼的看法。有独立思考,有独立审美,兄台将来必定做一番大事业

高级表友

地板
          发表于广东深圳 2017-10-13 11:40:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          写得好,做得更好。有机会有能力还是要为父母孝敬一块表,别错过了后悔一辈子

转正新人

发表于天津 2017-10-13 12:02:07 [来自Android客户端] | 只看该作者
            好帖,帮顶,关于绿鬼,个人感觉不用考虑是不是市场炒作,自己真的喜欢就值得买

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2017-10-13 14:31:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              尼日利亚大表哥 发表于 2017-10-13 11:32
              兄台很不错。同意你关于绿水鬼的看法。有独立思考,有独立审美,兄台将来必定做一番大事业
              谢谢哥们抬举,只是个人看法而已,绿鬼的话我相信是很多人真心喜欢,但是也不排除有人跟风炒作。

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2017-10-13 14:33:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                木木三gyb 发表于 2017-10-13 11:40
                写得好,做得更好。有机会有能力还是要为父母孝敬一块表,别错过了后悔一辈子
                谢谢哥们认可。

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2017-10-13 14:37:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  Bigpatron 发表于 2017-10-13 12:02
                  好帖,帮顶,关于绿鬼,个人感觉不用考虑是不是市场炒作,自己真的喜欢就值得买
                  是的,一人一爱吧,我觉得还是自己喜欢最重要。

实习新人

发表于澳大利亚 2017-10-13 14:47:31 | 只看该作者
                    写的很好,间金蓝也很精神!

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2017-10-13 15:24:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      Song718 发表于 2017-10-13 14:47
                      写的很好,间金蓝也很精神!
                      是的哥们,年轻人需要戴吸眼球的手表,上了年纪这样的表也就不太合适了。