初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

36938 浏览 / 21 回复
    【豪利时征文活动】入手733 7730黑盘钢带终解毒
    楼主
    发表于湖南长沙 2017-11-12 22:12:48 | 只看该作者 |倒序浏览

为了积极响应咱论坛的活动(眼馋直升机模型)我决定再次重新叙述一番属于我的“豪情利事”,文笔很一般各位老哥多担待。       今年七月突然有一个念头从我脑中出现,我想买一块表!对!要机械表!当时的我手里只有一块大学买的g-shock,手里说实话也并没有多少存款,至少是没有买手表的预算。稀里糊涂啥也不懂的我先从“手表吧”开始慢慢了解,各种术语、作业一下子让我兴奋起来,我明白我先要确定我需要一块什么样的表才是正事儿!“可单向旋转的计时表圈”“旋入式的表冠”这造型霸气,我喜欢!我才知道原来这是潜水表。好了,这一下子我马上就有了目标啊,我要买一块潜水表。
           随后我在贴吧里知道了“腕表之家”,之后每天只要有空就在贴吧和腕表之家两个地方来回切换,为的就是找一块我喜欢的、价格适中的潜水表。那时候谈到潜水表就不得不提“友商”浪琴康卡斯,十个吧友不夸张有七个会推荐的性价比首选,其实也没毛病,你看吧第一浪琴是大众熟知的品牌确实有一定知名度、第二康卡斯的价格不高机芯也不孬、第三外观还不错(越看越欣赏不来)。当时还有一个品牌会在“万元内潜水表”的推荐名单内,那就是豪利时!当时我第一印象外观我觉得很不错,但是价格超出的我的预算,而且是一个我之前并没有听说过的品牌,所以我并没有特别放在心里,只是单纯觉得豪利时外观挺不错的。可能是因为没有对比就没有伤害吧哈哈哈哈,转头再来看康卡斯我总觉得哪儿不对劲,仔细对比了一下发现了问题所在,康卡斯的表盘设计凌乱,而且铝制表圈质感是硬伤!反观豪利时陶瓷表圈的质感、简洁的设计语言、精美的做工一下子击中了我,心里有个答案,就是它了!
           好了,既然有了明确的目标接下来就是了解它,买下它!拥有百年历史1904年设立的瑞士独立制表品牌。光是这一句我就觉得挺牛逼了哈哈哈,虽然是一个小众品牌吧但是之前说了这么多优势了咱还要啥自行车呢?!最后在买新不买旧的原则下买了733 7730的新款。为了三年联保还有担心关税等等诸多原因也就没有选择海淘,最终入手价格也挺不错的。

最后分享一则这个月发生的有趣的小故事,早上刚到办公室,一中年男同事就盯上了我手上的表,“哟 这表不错啊 多少钱啊?”“嘿嘿几千块钱而已”仔细端详了一番“咦 这是啥牌子啊?欧时力吗??”我一脸尴尬而不失礼貌的微笑答曰“嗯 是的 欧时力呢”(脑补滑稽脸.JPG)

“统芯红腚豪”

夜光毒

蛤蛤蛤,一个“油而不腻”的胖子——本人

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于湖南长沙 2017-11-12 22:17:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      补一张大学那时候买的g-shock

上海花和尚

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

3万

版主

认证:
      • 购买地:上海 腕表型号:ORIS 7610三针一线千米钛金属潜水表 购买价格:10000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于上海 2017-11-12 22:17:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        欧时力亮了,应该回复“这是块奥利奥”

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于湖南长沙 2017-11-12 22:24:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          上海花和尚 发表于 2017-11-12 22:17
          欧时力亮了,应该回复“这是块奥利奥”
          哈哈哈人家可戴的coach,怕是不好糊弄哟

转正新人

发表于广东珠海 2017-11-13 10:43:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            其实译音回来欧力时更帖切,但和真力时太接近有蹭热度嫌疑,豪利时听起来意头也更好^_^^_^

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2017-11-13 10:48:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              音译而已,没啥可笑的

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖南 2017-11-13 10:55:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                极速穿越 发表于 2017-11-13 10:43
                其实译音回来欧力时更帖切,但和真力时太接近有蹭热度嫌疑,豪利时听起来意头也更好^_^^_^
                嗯嗯 豪利时挺好!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖南 2017-11-13 10:57:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  目标三问陀飞轮 发表于 2017-11-13 10:48
                  音译而已,没啥可笑的
                  那个哥们以为是服装品牌ochirly

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2017-11-13 11:01:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    郭死鱼 发表于 2017-11-13 10:57
                    那个哥们以为是服装品牌ochirly
                    原谅我没有get到点...

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖南 2017-11-13 11:18:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      目标三问陀飞轮 发表于 2017-11-13 11:01
                      原谅我没有get到点...
                      哈哈 是我没表达清楚