1万

白银表友

认证:
  • 购买地:西班牙 马德里格拉苏蒂原创专卖店 腕表型号:1-39-52-07-02-01 购买价格:40000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

787974 浏览 / 76 回复
    小红—大理行!
    楼主
    发表于北京 2017-11-28 18:13:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    北方的寒冬不好过,所以,总想去南方走走。于是,和几个闺蜜一说,时间安排的开的,立马订机票住宿。真的是说走就走的一场旅行。
    这次云南之行,我们选的大理。11月24-27号,4天悠闲游。
    24号一早飞机,11点左右就到大理了。天气不太给面子,阴雨。多亏穿了羽绒服和秋裤。

客栈来接机的司机师傅是四川人,媳妇儿大理的,在这里定居也10多年了。一路给我们介绍,我们经过了大理最新区,那里盖了好多新楼房,据司机师傅说,政府办公大楼都搬来新区了。老百姓一开始对这里没啥兴趣,但看政府大楼都搬来了,貌似觉得这里还有发展。我们都跟司机师傅说,大理会发展的越来越好,你们多幸运,住在这样一片蓝天之下。没见过雾霾的人生,已然很幸福了。哈哈。
    机场离大理古城开车还要40分钟左右的样子,因为我们去的时候,正好是一个什么节日(具体什么节日,我给忘记了),大理人们正在放假,加上周末,连续5天,他们自己的节日自己放。真好啊。据说他们一年,可以比全国公共假日多一周的假日,民族节啊啥的。幸福。
    到了客栈,有镇店之宝阿拉斯加迎接,她叫公主,一岁多。很调皮,性格也很好。

我们仨定了一个家庭套房,客栈老板给布置的很温馨。弄的跟度蜜月似的,哈哈。不过,也行啊。我们闺蜜游,也算蜜月之旅了。

红酒是我们自己带的。顺丰寄过去的。晚上溜达回来喝。哈哈。鲜花都是客栈给准备的,在大理,到处都是鲜花,美的不要不要的。

这间屋子窗外就是客栈小院,院里有一棵20多年的桂花树,我想,桂花盛开的季节,一定会满院桂花香。这次错过了。
    24号下午,午饭后,就直接去古城了。洱海目前整顿,所有靠洱海客栈全部关闭。但我觉得,还是住在古城好,吃的方便。哈哈。闹闹不太文艺,对于洱海边那种各种文艺照片其实不是很感兴趣。但,对吃,那可是兴趣非常浓厚。所以,就算可以住洱海边,我也不住。我还是喜欢住古城。吃的方便。

下午逛古城,阴雨连绵的。但一点儿都不影响心情。

大理鲜花饼大家一定不陌生,这种做鲜花饼的高原玫瑰,真的很香。摘下来,香气仍然很浓烈。

喜欢吃水果,看着好新鲜。

野生菌火锅,在大理吃真的是又便宜又赞。这要是在帝都,人均就得100多。在大理,我们仨才128元。划算。好吃极啦。

晚餐后,去了一个酒吧听歌。很多酒吧都是现场驻唱。想必大家也不会陌生。

大理古城的夜晚,热闹但也不失她的宁静。但博爱路(好像是)有几个酒吧,狂魔乱舞,周五晚上还有比基尼女郎站在桌子上跳,着实有些不太像我心中大理的样子。也许风格不一样吧,个人不喜欢那样狂魔乱舞型。哈。人民路上的酒吧,还是比较有意思的。
    25号,包车,洱海。洱海全程120公里。

上午还有些阴天,我们觉得,只要不下雨,就阿弥陀佛呀,哈哈。司机师傅是白族人,长得挺黑,但人不错。一路上带我们去拍照最佳地点。到处都有拍婚纱照的。果然是经典拍照点儿。

小红在洱海…

天,慢慢放晴了。我们仨来一个“LOVE”。我的左手,拍完“E”,都快抽筋儿了,哈哈哈哈。

小普陀。在这里可以喂海鸟。

我们把从飞机上带下来的面包都给海鸟吃了。这儿的海鸟挺文明的,不会飞起来从你手上抢食,都等着你扔给他们到水里。可能它们比较怕人吧。

三角梅到处都是,背景配洱海,美极了。

小红,再来一张和洱海的合影。阳光暖暖的,真舒服~

喜洲粑粑。咸味儿哒。

喜洲粑粑,甜味儿哒。
    都是司机师傅买来的,他说,当地人买,5元左右一个(有时候3元),游客买,10元一个。哈哈哈哈哈。司机师傅人还真实在。所以,他去买的。

烤乳扇,也是云南十八怪之一。牛奶烤成片片吃,哈哈。这是牛奶做的,烤之前就是白色片,可以直接吃。有些膻。但也不难吃。烤完可以放糖或者盐。我们这次放糖,挺好吃。

这个酸辣鱼很好吃。司机师傅说,这里面的酸是用酸……什么来的?我没记住。是一种植物,所以酸出来的味道很赞。里面的豆腐也很好吃。白族特色菜。这么一大锅,我们吃的干干净净,豆腐渣儿都捞着吃了,哈哈哈哈。

午饭后,来做扎染。现在一块布上画花样,然后缝,然后扎,然后染。

我们做的最简单的四叶草。不到一个小时就做好了。

然后闹闹还买了一块扎染布,就是这款圆的。这是混染。

扎染的蓝色,就是这个植物。大家都吃过板蓝根吧,新鲜的样子就是这个,闹闹第一次见,哈哈。

这些植物呢,就可以出不同颜色了。有的黄色,有的红色,有的两个颜色搭配,可以出另一个颜色。

这些蓝色可不能弄在身上,洗不掉的。

扎染完,我们又去了严家大院。大理有四个大姓。严,段,董,杨。我们的司机就姓杨。严家做沱茶。现在严家后代还会回到大院里住。

这是影壁。

高原玫瑰泡出来的颜色是蓝绿色。
    买啦!还给爸比买了苍山甘露,治咽炎。
    还在严家大院买了一个S990雪花银的银镯子,MARK了永昌银。泡温泉不可以戴,平时就戴着啦。
    这里是海舌公园。天色暗了下来,也冷了下来。但景色还是一如既往的美。
    每天早上,客栈都会提供免费早餐,云南米线,好好吃。吃完饭,出客栈溜达一下,消消食。编了一个小花辫儿。10元6根儿,左边仨,右边仨。
    25号,奔向苍山。
    5555米的全程缆车,最高垂直差1600多米。
    两个闺蜜高原反应有一些。我还行,可能身体不太好,不需要那么多氧气吧,哈哈哈哈。
    这是洗马潭。
    缆车上看洱海。
    登顶。3966米。
    未完,待续……

1万

白银表友

认证:
    • 购买地:西班牙 马德里格拉苏蒂原创专卖店 腕表型号:1-39-52-07-02-01 购买价格:40000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于北京 2017-11-28 18:54:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      每次照片都发不全,最后几张又没发上来,哈哈没事儿。在这里补发吧。^_^ 这是雪花银镯子。还有大理古城的清晨饭后溜达随拍。还有我的小花辫儿。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于北京 2017-11-28 18:55:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        大理古城溜达随拍。在古城生活的狗狗很幸福。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于北京 2017-11-28 18:57:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          苍山的景儿。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2017-11-28 19:00:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            从苍山回来,我们去赶了个大集。卖水果的,卖药材的,卖菜的,卖服装的等等。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2017-11-28 19:03:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              这种“嘭”的一声,爆米花,好久没见了。感觉好亲切。还有这种街边小摊的米线,也超级好吃,才5元一碗。便宜又好吃。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2017-11-28 19:08:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                闹闹看到这样的大集,一定要买买买啦!买了黑枣,大理人说这是小柿子,其实我觉得就是黑枣。可能叫法不一样吧。买了一双绣花鞋,哈哈。绣花兜子。哈哈。

黄铜表友

勋章:

• 元老勋章

发表于江西萍乡 2017-11-28 19:12:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2017-11-28 19:13:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    赶完大集,回到古城继续溜达。到一个酒店喝了下午茶,68一位,真难吃那个蛋糕。我们就安慰自己说,这个下午茶,最主要的就是在“吃在苍山下”,哈哈哈哈哈哈。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2017-11-28 19:16:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      晚上在古城遛了“公主”,然后又来了一顿野山菌火锅。还给家人和朋友们买了礼物。