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发表于内蒙古呼和浩特 2017-12-25 21:07:53
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liutam 发表于 2017-12-25 19:12 
摘自luxury wacher:
璣Type XX的歷史始於1958年法國海軍航空隊委託寶璣生產的一批飛行錶;當時的寶璣已經不是由寶璣家族經營的了,相對地這個家族在20世紀主要是活躍於航空業,寶璣家當代的傳人Emmanuel Breguet甚至曾經在法國國防部任職, 寶璣這個名字跟軍方的淵源可以說是其來有自。1960年寶璣正式交貨給法國海軍,之後一直到八 ○年代初Type XX都在軍中服役,可以說是貨真價實的軍錶;1970∼1984年間Type XX 發展出第二代, 1995年推出第三代,到了三代的時候其實已經是復刻錶了,而當時Swatch Group還沒買下寶璣,品牌還沒開始發展高階複雜功能,Type XX 一下子就躍升為寶璣的主力。
目前寶璣的飛行錶分成Type XX、XXI和XXII,後頭的數字關係到錶徑:XX是39mm,隨著大錶的流行已經很少更新了,2011年的法國海軍航空隊百年紀念款3803算是久違的新款;XXII是44mm,目前只有3880一款。XXI的錶徑42mm,也算是後期的主力產品線,這次的改款主要是回復到二代的樣式,三代的時候將原本黑色部份凹陷、刻度和數字凸起的錶圈,改成了整圈平面、只有刻度和數字凹陷的樣式,以精緻度來說是差了點,新版改回了二代的做法,另外面盤上的刻度也都改成了更粗、更簡單的樣式;附帶一提,3803的改款也是採取同樣的做法,希望接下來Type XX也能正式更新。
2級鈦金屬材質/584Q/1 自動上鍊機芯/時、分、小秒、日期顯示/24小時制日夜顯示、計時碼錶功能/小牛皮錶帶、摺疊扣/ 藍寶石水晶鏡面、旋入式底蓋/防水 100 米 42mm。
異常細緻的指針:
中央同軸的兩根計時針並沒有採用不同顏色,而是在樣式上作區隔;兩根指針的作工異常細緻, 像是末端壓成平面的部份,從成型到打磨都是最高品質。
立體的錶圈:
錶圈的立體化是這次改款的重點,凹陷的黑色保留了類似鑄造感的粗糙質地,外緣的止滑鋸齒間距較大是Type XX/XXI的特色之一,每顆鋸齒都拋得很亮。
經典錢幣紋:
錶側是寶璣經典的錢幣紋,由於Type XX/XXI的錶殼都是拉髮絲紋,所以此款的錢幣紋也是霧面的,而且近看會發現它不是鋸齒狀而是波浪狀, 加工難度更高。
名作計時機芯:
錶殼採用實底蓋, 搭載的同樣是Lemania系統的584/Q1機芯,機芯的特色就是中央同軸的計時秒針和計時分針,這現在儼然也成了寶璣飛行錶的特色了。 谢谢,真棒。 |
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