高级表友

18526 浏览 / 20 回复
    2017年买游艇买铜花
    楼主
    发表于北京 2017-12-31 01:22:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    2017年可以说是我一个重要的年份。
    一直都有留意手表,15年在香港和老婆闲逛,看到当时还不算好火的蓝黑圈,试戴了一下,觉得不错,老婆也说非常好,蓝黑圈好特别,就让我买。但是当时手里没有多少钱,还欠人一屁股债,所以就没有买。反正觉得会有货的。
    到了17年年初,和老婆在SKP闲逛,又去看表,先看万国,表是好,但感觉差一点点。到劳店,所有运动款都没有,我就想不会那么火吧?然后看到沛纳海,试戴了590,大爱啊!44表盘,手动,8天动力。我平常就商务休闲的多,当时就想买590。但是老婆说没有什么特别的,还没有两年前见到的蓝黑圈好看。噢!明显的老婆不批啊!当时手里面有点闲钱,就和老婆说能不能买只表呢?这好几年都没有戴表了。
    她就说:“可以,不过要像蓝黑圈那样高颜值才可以,主要是你的颜值不够高,要用手表拉高一下平均。”
    我:……
    得到老婆的批准,马上就看看有什么在预算之内的。蓝黑圈属于运动款,所以就开始先看运动款的。在看表的过程中,发现Tudor的铜花,天啊!真好看!就问老婆批不批,她说比蓝黑圈差一点,不过还可以,但是就不喜欢Tudor。我说Tudor可是小劳力士啊。她说她可不管,又不是她花钱买的,别以后和她埋怨就好了。哈哈哈,那就是批准了!这就开始我找铜花的路。
    基本上当时周末就在北京找铜花,可当时铜花火啊,基本没戏,连排队的机会都没有。我就想算了,5月去香港出差,在香港买吧。5月到了香港,马上找表,直接去尖东Tudor专卖,问有铜花吗?没有。能定吗?可以。多久?最少半年以上。基本上所有Tudor的回答都是一样。再见!铜花基本没戏。怎么办?老婆不是说了吗,要买就买和蓝黑圈一样高颜值的。那就看劳吧。就去周生生问,有蓝黑圈吗?没有。能定吗?可以。多久?不好说,基本没有进过蓝黑圈。又没有?不会吧!销售见我看运动款,丛台底下拿出无历黑鬼,说刚刚到,可以给我96折。我就问远在北京的老婆,她就说太普通了。行,再找。到了另一家劳店,问: 有蓝黑圈吗?答: 有。问: 哇塞!能看吗?答: 明天才到,要吗?我:可以。多少钱?答:这表太火,不能工价卖你,要加钱。我当时就千匹羊驼奔腾,就说超工价的我不买了。手表不是什么特别的东西,要超工价买就不值了。要不我就拿下那块无历黑鬼?
    老婆当然不批了,还是那句,太普通。那我就看看有哪些颜值高的劳。突然看到游艇蓝针,就是他了!就去周生生问有没有蓝针游艇,答: 全香港周生生就一只,不过在另一家店。问: 多少钱?答: 工价95折。就他了!
    第二天就去了那家周生生,拿表的时候,同时有一只玫瑰金游艇,就问销售拿来看看。好看啊!不过销售说已经有客人下定金了不能卖给我。算了,蓝针游艇已经够高颜值了,不用玫瑰金了。就这样,我就入手了第一只劳,灰面蓝针游艇。

灰游艇和玫瑰金

戴了游艇半年,感觉自己买值了,基本不会和别人撞表。厚薄适中,正装休闲都可以。就是动力不够啊,周末不戴周一就要调整。3135机芯这方面还是差一点。
    10月的时候,带着游艇去美国达拉斯出差,又去看表,基本没有想过买任何的表。先看看沛,再看劳,没有什么特别的,也没有去问绿鬼、黑鬼什么价格,还是那句话,超工价的我都基本不考虑。走过Tudor柜台,嘿!那不是铜花吗?终于见到真身了。试戴,好看!价钱?工价84折,抹零头。哇!不是吧?!能再便宜点吗?答:不可以了,这表火,不能再低了。84折,抹零头,买!这样我就拿下了一开始想要的铜花。

戴上铜花后看定要和游艇比较一下,感觉铜花厚啊,比游艇厚多了,也大一圈,43。但是感觉我还是喜欢铜花多一点,厚实,有味道!动力比游艇长一点,接近50小时,周末不戴,周一也不用调整,这个比3135好。两只表走时都准,感觉基本没有误差,那当然了,都是天文台验证的,能差得了吗?
    以为自己买了两只表会停下来,原来是骗人的,有空还是去看表,但我基本就不看别的表了,万国、Omega基本无感,现在就只有劳了,下一只,好有可能是DD的贝壳面,或者是迪通拿。哎!怪不得别人都说,一入劳门深似海!
    流水账的文章,文笔不好,别见怪。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于湖南长沙 2017-12-31 09:23:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      年终总结不错,来年继续努力。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于广东 2017-12-31 09:47:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        游艇蓝针都挺漂亮!顶一下楼主

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于四川成都 2017-12-31 13:33:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          建议玫瑰金游艇

初级表友

发表于北京 2018-1-3 10:53:34 | 只看该作者
            都很漂亮!

实习新人

发表于河北保定 2018-1-9 21:38:36 [来自Android客户端] | 只看该作者
              我入了铜花,我也很喜欢游艇,有机会会入,是不是喜欢游艇的都喜欢铜花?

高级表友

楼主| 发表于北京 2018-1-10 00:21:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                一方天地 发表于 2018-01-09 21:38
                我入了铜花,我也很喜欢游艇,有机会会入,是不是喜欢游艇的都喜欢铜花?
                主要是颜值高 不过两只表风格完全不一样 我觉得是完美的互补吧

初级表友

发表于浙江杭州 2018-1-10 10:43:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  一方天地 发表于 2018-01-09 21:38
                  请问你的铜花在哪里入的?多少钱?

注册新人

发表于江西南昌 2018-1-12 22:37:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    请问美国买是什么价格

高级表友

楼主| 发表于北京 2018-1-13 00:09:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      午子 发表于 2018-01-12 22:37
                      请问美国买是什么价格
                      含税价 3600刀左右