白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

38043 浏览 / 14 回复
    一个6654的年终总结
    楼主
    发表于北京 2018-2-5 00:42:46 | 只看该作者 |倒序浏览
    2017年的年初,入手了宝珀6654,也是我第一只顶级品牌腕表,入手前挑来比去,最终选择了6654。当时的纠结,有兴趣的朋友可以看看我的之前的帖子~http://bbs.xbiao.com/606/506991.html
    如今时光飞逝,表盘上贱贱的笑脸也反复循环了24次,没有了当初的兴奋,冷静的来谈谈宝珀这个6654 。
    首先,公认的性价比(虽然手表这个东西不能说性价比),11万多的价格,顶级品牌的月相全历,打磨精细,天地良心,这些都是表友们公认的。我不再一一赘述了。下面我只说说我自己的感受。
    第一确实很准,虽然没有什么印记,但是机芯上赫然印着6方位调教,这个也足以证明它的准度。

不太清楚,但是能看到那个six(6)

经过我实际日常佩戴测试,每天误差几乎没有,累计1个多月,总误差不过2、3秒,可能是我撞大运了,但是不得不说真是准。
    第二说表壳钢材,我没有贵金属腕表,都是钢的,主要是怕划痕(主要是穷),一年隔三差五的佩戴下来,划痕并不明显,相比起我的别的手表,6654给我的感觉是比较硬,不像有的品牌,钢比较软。作为理工男,我就不明白了,不都是316的,咋就不一样呢~
    三是说表盘,天地良心也有让我困惑的地方,都这么良心了,为啥会出现蛇形针翘脚的情况呢?

从这张上手照来可以看出,蛇形针并不是平行于表盘的,末端稍稍翘起。而且在表友的作业帖中,这也是很常见的,甚至有的表友,出现了时针和蛇形针卡在了一起的问题(有可能是摔过)。

之前的作业贴,可以看出针脚并没有翘起

而让我更加困惑的是,在蛇形针运行到盘面的下半部分时,就见不到翘起的情况。也就是从理论上说,有可能是指针的轴并没有垂直的表盘,虽然误差不大,不影响走时,但这不应该是一个顶级腕表应有的表现。
    我只能猜测这与6654的超薄有关,毕竟一个全历机芯,还带有4个隐蔽调教杠杆,做成5.32mm的机芯厚度,再加上手工安装,难免会有一点小的误差,而误差在针脚的末梢就被放大了。
    还有之前有一些表友提过的宝珀表里有小灰尘、小毛发,戏称为jb灰、jb毛。。。虽然我没有遇到过,我都觉得这确实不应该出现在宝珀这个等级的品牌上。

以上就是我一年来对6654的总结在这里与大家分享。希望大家批评指正。
    后面附上一些佩戴图片(之前的作业贴因为没有上手照未能通过认证),希望能通过认证,谢谢大家~

还是难逃方向盘照

有没有觉得我家墙上的绿玻璃装饰,有点像劳力士的表盒。。。。

还有另外两只在盒子里,全是钢+白盘+蓝针+皮带。。。看来也就这风格了~

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于江苏南京 2018-2-5 09:11:35 | 只看该作者
      宝珀两大大众型号的其中之一,持有率最广的一个
      你的身影与我如此相似
      不禁庆幸与你身处同一世界
      令我最终不再迷失自我
      让我能够接受我自己
      让我因你而得到新生

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

板凳
        发表于辽宁大连 2018-2-5 11:20:33 | 只看该作者
        真的是很棒呢 我喜欢!!!

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

转正新人

地板
          发表于沙特阿拉伯 2018-2-6 22:14:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          什么价 在哪购的啊

中级表友

发表于美国 2018-2-7 16:14:58 | 只看该作者
            翘脚是不是湖面表镜的情况,还有摔过这事,确实也可能造成指针翘脚的,之前我老板有块pp,也是摔了以后停针了,去维修才知道针都被摔歪了。其实如果不影响走时,而且你这款这么精准的情况下,建议还是先别开后盖的好。我也是推断,希望更有经验的坛友来解答。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2018-2-8 09:41:49 [来自Android客户端] | 只看该作者
              董二千先生 发表于 2018-02-07 16:14
              翘脚是不是湖面表镜的情况,还有摔过这事,确实也可能造成指针翘脚的,之前我老板有块pp,也是摔了以后停针了,去维修才知道针都被摔歪了。其实如果不影响走时,而且你这款这么精准的情况下,建议还是先别开后盖的好。我也是推断,希望更有经验的坛友来解答。
              谢谢您~我是不准备开盖的,也不是太大的问题,保养的时候再说吧~

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2018-2-23 15:38:27 [来自Android客户端] | 只看该作者
                纯真无邪 发表于 2018-02-05 09:11
                宝珀两大大众型号的其中之一,持有率最广的一个
                谢谢版主~下次入手五十噚~

白银表友

发表于上海 2018-4-7 23:15:21 | 只看该作者

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖北 2018-10-25 10:33:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    wolfegunjhp 发表于 2018-02-08 09:41
                    谢谢您~我是不准备开盖的,也不是太大的问题,保养的时候再说吧~
                    家里没矿,还是爱惜一点用的好!

高级表友

认证:
                    • 购买地:曼谷 腕表型号:百年灵飞行员B01计时腕表43 MOSQUITO特别版 购买价格:30000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于泰国 2020-1-23 14:13:04 | 只看该作者
                      最近中了宝珀月相的 毒,啷个办才好啊。。。囊中又羞涩。。。